8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

На пожаре в Крещенское утро сгорела женщина

Рождественские подснежники на театральной сцене

Выявили рыболовов-нарушителей

Авария на 127‑м км

Вдовец почти год истязал дочь-третьеклассницу

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Это - не профессия, это – образ жизни

Это - не профессия, это – образ жизни

В новом году одними из первых отмечают свой профессиональный праздник работники прокуратуры.
 

Это - не профессия, это – образ жизни

 

Ровно 300 лет назад 12 января 1722 года Петр I учредил своим Указом прокуратуру России. При создании прокуратуры ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Слова императора о прокуратуре – «око государево, коим он всё будет видеть», как нельзя сегодня кстати. Прошло три столетия, а задача органов прокуратуры остается все той же - надзор за соблюдением законов.

Павел Вячеславович Ильиных — представитель местного надзорного ведомства — вот уже пять лет работает помощником прокурора в городской прокуратуре и считает, что за это время получил бесценный опыт во многих сферах юриспруденции, от вопросов надзора по экологии до уголовно-правовой составляющей.

Но пришел он в прокуратуру не сразу. До этого семь лет отработал следователем в Следственном комитете. Впрочем, вот что он сам рассказал:

Со школьных лет я мечтал работать в правоохранительных структурах, поэтому поступил в ЧелГУ на юридический факультет. Уже на третьем курсе пришел в Следственный отдел по г. Троицк СК России общественным помощником, а на пятом — меня приняли на работу в комитет. Так случилось, что, отработав семь лет, я задумался о карьере адвоката.  Уже готовился сдавать экзамены, когда мне предложили работу в прокуратуре.  Раз выдался такой шанс, надо его использовать.

Прокуратура всегда считались элитой в юриспруденции, и предложение надеть синий мундир и прокурорские погоны я посчитал за честь. Да и сейчас так считаю. Так в мае 2017 года   приступил к новому для себя делу.
 

Это - не профессия, это – образ жизни

 

- Павел Вячеславович, кто помогал Вам на первых порах познавать особенности прокурорской работы? Кто повлиял на становление в профессии?

В первую очередь мне помогал прокурор города, в то время эту должность занимал достаточно опытный человек, старший советник юстиции Василий Николаевич Казанчук. Сейчас он работает прокурором Ленинского района Челябинска. Был и остается моим наставником один из опытнейших работников органов прокуратуры, заместитель прокурора Троицка, советник юстиции Дмитрий Вениаминович Вобликов. Он предан органам прокуратуры уже не один десяток лет.  Не могу не сказать о старшем помощнике прокурора Ольге Григорьевне Серебрянской. Она — кладезь прокурорских знаний и опыта в области общего надзора, который на тот момент для меня был совершенно новой сферой деятельности.  18 лет проработал в прокуратуре Дмитрий Юрьевич Виноградов Он прошел путь от следователя прокуратуры до и.о. прокурора города. Это человек, на которого всегда можно положиться.  Знаете, здесь, наверное, стоит сказать о нашем коллективе. Случайных людей у нас в прокуратуре нет, слаженный, работоспособный коллектив единомышленников, большинство которых — опытные профессионалы своего дела, способные эффективно выполнять поставленные задачи. Чем дольше я работаю, тем отчетливее понимаю: прокурор— это не профессия, это — образ жизни.

— Как часто обращаются в прокуратуру с жалобами и ведете ли Вы личный прием?

- Каждый вторник я веду личный прием троичан. Более того, в прокуратуре я ответственный за организацию личного приема граждан и за рассмотрение обращений в прокуратуру. За прошлый год к нам поступило свыше 400 обращений, что свидетельствует о высоком авторитете прокуратуры у жителей нашего города. Зачастую мы становимся для человека последней инстанцией для восстановления справедливости. Главная цель, к которой мы стремимся, это реальная помощь людям, восстановление их нарушенных прав. 

- С какими проблемами чаще обращаются граждане?

- Обращения охватывают практически все спектры жизни. Но чаще люди приходят с проблемами по социальной сфере, немало вопросов, касающихся сферы ЖКХ. В этом году достаточно много было обращений на действия судебных приставов. Соответственно эти вопросы находятся на особом контроле в прокуратуре города.

- По долгу службы вам приходится поддерживать государственное обвинением по уголовным делам в суде. Какое из уголовных дел минувшего года Вы могли бы отметить?

-  Одно из достаточно сложных и резонансных уголовных дел рассматривалось в 2021 году. 42-летнего жителя города обвиняли по семи статьям Уголовного Кодекса РФ: в истязании, лишении человека свободы, побоях, причинении вреда здоровью, угрозе убийством и убийстве. Преступления осужденный совершал в 2019 году в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения. Он незаконно удерживал, избивал своих знакомых женщин, которых приглашал в гости. Троим жертвам удалось спастись, а четвертую он забил до смерти.  Суд признал его виновным и назначил наказание в виде длительного лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

-  Много ли успеваете сделать за рабочий день? Легко ли переключаться с профессиональной сферы на личную и как проводите свободное время?

- В прокуратуре официально установленный режим работы с 9 до 18 часов.  Однако бывает, что рабочий день начинается рано и заканчивается поздно. Нередки случаи, когда приходится выходить и по выходным дням, и засиживаться допоздна. Зато ценишь каждую минуту отдыха. Переключаться с профессиональной сферы на личную не всегда просто, но я стараюсь. Свое свободное время провожу с семьей. У меня подрастают двое сыновей - Мирон и Родион. Старший учится в третьем классе в лицее №13 и мечтает работать, как папа, в прокуратуре. 

- Спасибо за интересную беседу и поздравляю с вашим профессиональным праздником. Дальнейших успехов всему коллективу прокуратуры города в вашей нелегкой, профессиональной деятельности в деле укрепления законности и правопорядка. 

Марина Клайн.
На фото Павел Ильиных

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписаться на газету "Регион" можно не выходя из дома!



Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В виде списка

Январь 2022 (58)
Декабрь 2021 (121)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)