8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Драйв, мощь — космос!

В троицком клубе «Подкоп» в рок-концерте выступили сразу четыре группы.
 
 
На сценической площадке команда из Санкт-Петербурга «Our Days», гости из Екатеринбурга - «Cherrystone», троицкие группы «Ask me later» и «Makamaday».
 

Драйв, мощь — космос!

 

Музыкальный вечер в клубе собрал верных поклонников альтернативной и рок-музыки. Среди зрителей много студентов, преподавателей, фотографов, родителей музыкантов, заглянул на рок-концерт даже научный сотрудник. В общем, публика приличная собралась. 
 
Специально на концерт из Екатеринбурга приехала со своей мамой девушка Вероника.
 

Драйв, мощь — космос!

 

- В Троицк мы добирались больше 8 часов, всё ради того, чтобы послушать выступление местной группы «Ask me later», - признались гости.
 

Драйв, мощь — космос!

 

Открыли вечер как раз троичане. В состав группы «Ask me later» входят Кирилл Ляшов и Дмитрий Чертов. Примерно два года назад студенты Троицкого технологического техникума создали свою группу, стали репетировать, за репетициями пошли выступления среди друзей, на сцене техникума.
 

Драйв, мощь — космос!

 

В этом году молодые музыканты хорошо выступили на фестивале «Весна студенческая», были выступления и успехи в Челябинске. У троицкой группы легко рождаются свои песни, одна из них стала наиболее известной - «Мечта». Видеоклип на эту песню снял троицкий священник — иерей Алексей Ляшов.
 

Драйв, мощь — космос!

 

Драйв, мощь — космос!

 

Ребятам нравится исполнять романтические баллады, лирические их песни прозвучали и на концерте, например, одна из них называется «Навеки с тобой». «Желаем, чтобы все шли за мечтой», - не устают повторять троицкие романтики.
 

Драйв, мощь — космос!

 

Драйв, мощь — космос!

 

Команды динамично выступают друг за другом. В небольшом зале звучат знакомые и новые песни. Звенят гитары, гремят барабаны, надрываются голоса, мерцают софиты, клубится сценический дым… 
 

Драйв, мощь — космос!

 

Драйв, мощь — космос!

 

Знакомимся с группой из Екатеринбурга - «Cherrystone»: Михаил Бельченко, Роман Касастиков, Иван Клобуков и солистка Юлия Вишня. Молодые люди работают в разных сферах, среди них есть маркетолог, программист, таксист, фотограф - такая вот коллаборация профессий и увлечений. 
 

Драйв, мощь — космос!

 

Драйв, мощь — космос!

 

- Нам нравится слушать и играть разную музыку и в разных направлениях. Сначала был интернет-проект, мы записывали музыку, выкладывали её в интернете, но не устраивало качество и решили заниматься живой музыкой, выступать на концертах. Сегодня мы играем альтернативный металл и панк, - рассказывают музыканты.
 

Драйв, мощь — космос!

 

Троицкая команда «Makamaday», она же в прошлом группа «Немой Укор», раздухарилась на полную катушку. Драйв, мощь выдают Евгений Бойков, Евгений Дайнеко, Константин Гуцев и Андрей Федотов.
 

Драйв, мощь — космос!

 

- У нас произошла музыкальная реформа, в состав группы влился новый музыкант. Поём свои новые песни. Играем на двух семиструнных гитарах, ударной установке в стиле тяжелый альтернативный рок. Репетируем в Доме культуры на ГРЭСе, - коротко представляют себя троицкие музыканты.

 

Драйв, мощь — космос!

 

Драйв, мощь — космос!

 

Хедлайнер вечера группа из Санкт-Петербурга «Our Days» завершала концерт. Музыканты исполнили свои хиты «Добро пожаловать!», «С чистого листа», «С тобой», «Летим», «Через тернии» и другие песни.
 
Как оказались в Троицке музыкальные гости из Екатеринбурга — понятно, уральский город сравнительно близок к нам, а вот каким ветром занесло жителей Северной столицы?
 

Драйв, мощь — космос!

 

Драйв, мощь — космос!

 

Всё просто. Состав питерской группы «Our Days» наполовину состоит из троичан, которые несколько лет назад перебрались в Питер. Троичане Иван Корохов и Андрей Батов примерно 12 лет назад создали свою группу, в которую со временем вошёл Антон Пеньков из Самары. Музыканты по-доброму вспоминают своих троицких друзей по сцене Артура Абашева и Максима Жадеева. 
 

Драйв, мощь — космос!

 

- Почему и за чем уехал из Троицка в Санкт-Петербург? - с ходу задаю вопрос Ивану.  
 
 - Отправился за светлым будущим, - лаконично отвечает музыкант.
 
- И как, нашли?
 
- Да. Всё складывается хорошо, супруга Алёна, две дочки-малышки, работа и любимое увлечение музыка. Закончил филиал ЧелГУ, был психологом, стал инженером, - рассказывает Иван.
 

Драйв, мощь — космос!

 

Музыканты брали паузу в творческой жизни, связанную с обустройством на новом месте, пустили корни и вновь взялись за гитары и, как поётся в их песне «С чистого листа», открыли новую страницу. «Our Days» играет в стиле панк-рок, парни сами пишут музыку и тексты песен. 
 

Драйв, мощь — космос!

 

- Сегодня современные музыканты могут создавать авторскую музыку, находясь далеко друг от друга на расстоянии. Интернет нам позволяет общаться, отправлять аранжировки, гитарные, барабанные партии. Например, у нашего видеоблогера и барабанщика Антона есть драм-рум, мы записываем музыкальные альбомы, - поясняет фронтмен группы.
 

Драйв, мощь — космос!

 

Первый альбом «Глотая правды ломаной стружку» был создан ещё в Троицке, сегодня музыканты продолжают записывать новые синглы, выступают в клубах Питера, занимаются организацией своих концертов.
 
Музыканты «Our Days», захватив свои гитары и тарелки для ударника, напрямую примчались в родной город, чтобы выступить перед старыми друзьями и новыми зрителями, были и стратегические задачи.
 

Драйв, мощь — космос!

 

Драйв, мощь — космос!

 

- Картошку посадить надо на малой родине, помочь родственникам. Хочу поделиться своими свежими наблюдениями и сказать, что я почти два года не был в Троицке, в этот приезд замечаю много хороших перемен. На улицах очень чисто, в некоторых питерских дворах не встретить такого порядка, - делится впечатлениями Иван Корохов.
 

Драйв, мощь — космос!

 

«То, что сегодня произошло в клубе «Подкоп» - это просто космос: абсолютный восторг и высший пилотаж музыки!», - говорит молодёжь.
 

Драйв, мощь — космос!

 

Драйв, мощь — космос!

 

В завершение концерта музыканты поблагодарили за профессиональный подход при организации концерта Владимира Скрябина, Михаила Никитина, Максима Семёнкина, всех зрителей - за поддержку.
ОЛЕГ СОЙНОВ
Фото автора
 

+4
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 0
Гостей: 20

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)