8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Директора сельского ДК осудили за мошенничество и служебный подлог

Директора сельского ДК осудили за мошенничество и служебный подлог

Директора сельского ДК осудили за мошенничество и служебный подлогВступил в законную силу приговор Троицкого городского суда в отношении 56-летней жительницы Троицкого района, директора муниципального учреждения «Культура» Новомирского сельского поселения.
 
Она признана виновной в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Почти 11 лет подсудимая возглавляет МКУ «Культура», в структуре которого находятся Дом культуры и библиотека. Суд установил, что директор из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, собственноручно вносила в табеля учета ложные сведения о продолжительности рабочего дня одной из своих подчиненных. Хотя та фактически не находилась в указанное время на рабочем месте. На основании этих документов ей начислялась заработная плата. На протяжении почти четырех лет, находясь в служебной зависимости от руководителя и не желая с ней конфликтовать, сотрудница по указанию директора ежемесячно переводила ей часть своей зарплаты на банковскую карту. 

С октября 2017 года по февраль 2021 года директор незаконно получила от подчиненной более 300 тысяч рублей. Денежными средствами распоряжалась по собственному усмотрению. Потерпевшая же считала, что она использует полученные средства в интересах муниципального учреждения. 

В судебном заседании подсудимая вину признала частично. Не отрицала, что получала деньги на свою зарплатную карту, но никакой корыстной заинтересованности у нее не было. Директор ДК пояснила, что приобрела для учреждения утюг, две гитары, микроволновку, но чеков на товары нет. По ее словам, полученные деньги она использовала для того, чтобы выезжать коллективам на концерты и фестивали, для покраски территории, на покупку замка, гелиевых шаров и т.д.

Но строгий суд не принял ее оправданий. Тем более, что сведений, которые бы подтверждали, что денежные средства были потрачены на нужды МКУ «Культура», ни на стадии предварительного расследования, ни в суде представлено не было. 

Несмотря на частичное признание вины, тот объем обвинений, который предъявлен подсудимой, нашел свое полное подтверждение в судебном заседании, что подтверждается показаниями потерпевшей и свидетелей, а также письменными материалами дела.

Приговором Троицкого городского суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).

За мошенничество ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. За служебный подлог - штраф в размере 30000 рублей. 

При вынесении приговора суд учел заявление потерпевшей сотрудницы, которая простила подсудимую и просила прекратить уголовное дело, поскольку ущерб ей был возмещен добровольно и в полном объеме. 
 
Марина Клайн

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 33
Пользователей: 0
Гостей: 33

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)