8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Художники облюбовали Троицк

Уже не первый раз и не первый год учащиеся и преподаватели Детской художественной школы Челябинска приезжают в наш город.
 
В этот раз летний пленэр юных художников и их творческих наставников проходит на старинных улицах города и у тихой реки Уй.
 

Художники облюбовали Троицк

 

Дети расположились на набережной у Свято-Троицкого собора. Плещется речная волна, слышен лягушачий хор, шумят заросли камышей...
 

Художники облюбовали Троицк

 

Художники зачерпнули речной воды в ёмкость, в руках карандаши и кисточки для рисования, рядом лист бумаги и краски. Кто-то рисует цветочки-лепесточки, кто-то - величественный старинный собор.
 

Художники облюбовали Троицк

 

- Хорошо, молодец, - поддерживает творчество учеников преподаватель рисунка, живописи, композиции Елена Владимировна Маркунасова. - Ребята в основном рисуют природу, пейзажи и, конечно же, троицкую архитектуру.
 

Художники облюбовали Троицк

 

- В Троицке нас хорошо встречают сотрудники городского краеведческого музея, местные художники, - добавляет Наталья Фёдоровна Звездина

Дети и взрослые делятся впечатлениями о Троицке, живописи, музыке. Творческое поколение вдохновляется не только троицкими пейзажами, но и современной музыкой, звучащей в наушниках. Что же слушают гости из Челябинска?
 

Художники облюбовали Троицк

 

«Мне нравится рисовать под музыку группы «Нервы» и рок-группу «Дайте танк», «А я слушаю рэп-музыку, например, Инстасамка», - делятся своими музыкальными вкусами современные подростки.
 

Художники облюбовали Троицк

 

Опытные и известные художники охотно рассказывают о планах.

- Есть такая идея-мечта подготовить и издать альманах, в который вошли бы акварельные, графические работы, работы, выполненные в жанре монотипия. Все эти картины будет объединять тема города Троицка, его архитектура, городские пейзажи. Наверняка, у многих художников, особенно художников Южного Урала, есть подобная мечта, - рассказывает художник Ольга Ларичева.
 

Художники облюбовали Троицк

 

На сегодняшний день уже достаточно многие художники из разных регионов России отразили в своих художественных работах старинный и современный Троицк, его день вчерашний и день сегодняшний. Эти работы выходили в отдельных каталогах, а вот единого тематического альманаха с видами Троицка пока нет, а жаль.

- Нам, троичанам, особенно творческим людям, непозволительно оставаться в стороне. В следующем году будет отмечаться славная дата - 280-летие Троицка, и художественный альманах под названием «Троицк глазами художников России» мог бы стать замечательным подарком к юбилейной дате, - убедительно говорит Ольга Геннадьевна.
 

Художники облюбовали Троицк

 

Следуя добрым традициям «Гильдии художников Южного Урала», уникальный альманах может стать хорошим итогом множества выставок, пленэров, творческих проектов гильдии. Ведь в Троицке на пленэрах творили свои шедевры художники их Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Кургана, Башкортостана и других городов и регионов России.  
 

Художники облюбовали Троицк

 

- У художников уже накопилось много картин, полотен, художественных работ с видами Троицка. Богатый материал о городе, который хотелось бы представить в едином альманахе или каталоге, - присоединяется в теме преподаватель, член Союза художников России Любовь Анатольевна Серова.

С учётом современных реалий, когда часть старинных зданий, купеческих особняков уходит  в небытие, актуальность и ценность подобного издания вполне оправданна и многогранна по своей исторической значимости. 
 

Художники облюбовали Троицк

 

- В наше стремительно динамичное время новостроек и строительных преобразований художникам надо поторопиться и успеть запечатлеть на картинах всю красоту старинной архитектуры, сохранить её величие и ценность на выставках, на страницах альманахов, - подытоживают встречу челябинские художники. 
  
ОЛЕГ СОЙНОВ

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 25
Пользователей: 0
Гостей: 25

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)