8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Верны традициям и долгу

Концерт на природе

В Троицке женщина погибла на пожаре

Будем беречь

Прощальное слово

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Кусочек лета под линзой

Татьяна Скурихина делает украшения из ювелирной эпоксидной смолы.
 
Изготовленные ею серьги, броши, браслеты вдохновляют своей оригинальностью и неповторимостью. Они будто с душой и своим характером. Мастер вкладывает частичку себя в то, что делает, через руки передает в мир свою любовь.
 

Кусочек лета под линзой

 

Особого внимания заслуживают работы Татьяны Геннадьевны с живыми цветами. Сухоцветами назвать ту красоту, которую она увековечивает в застывшей эпоксидной смоле, язык не повернется. В ход идут мелкие цветки сирени, лобелии, вербены, васильков, алиссум, анютиных глазок. Дома у Татьяны все книги в цветах, в них она сушит материал для своих будущих творений. И в сумке у нее всегда лежит книга для новых находок.
 

Кусочек лета под линзой

 

Десять лет назад Татьяна Скурихина приехала с мужем в Троицк из Тюменской области. Большую часть жизни провела там. Рассказывает, что природа на границе Урала с Западной Сибирью скуднее из-за климата. В отпуск регулярно выезжали летом. Но она никогда не видела другой природы весной, когда все цветет. Впервые оценила буйство красок в Троицке. ​ В хобби это вылилось не сразу, хотя логично предположить, что все, что когда-то поразило, вдохновляет, согревает сердце, а затем трансформируется в идею. Как-то раз побывав в гостях в другой области, Татьяна увидела там изделия ручной работы из эпоксидной смолы. Ей очень понравилось. Почти год ушел на просмотр мастер-классов в Интернете, изучение площадок, где можно заказать смолу и фурнитуру. ​
 

Кусочек лета под линзой

 

Решила попробовать сделать серьги и кулон, в качестве композиции используя цветы. Изделия получились.

​Работа эта очень тонкая и кропотливая. Высчитывается количество материалов при помощи электронных весов. Процесс таков, что в молды – специальные формы заливаются эпоксидная смола и отвердитель, происходит реакция полимеризации, во время которой выделяется некоторое количество тепла. Заливает Татьяна кофейными палочками по капельке, предварительно, при помощи пинцета и зубочистки, разложив композицию. Сохнет изделие сутки. Еще сложнее изготовить брошь, заливать ее нужно послойно, несколько раз. ​
 

Кусочек лета под линзой

 

- У меня нет художественного образования, - говорит Татьяна. – Понадобилось время, чтобы понять, как с помощью фона выделить цветок. – Очень важно, чтобы был эффект линзы. Верхний слой должен быть немного выпуклым. Бывали такие случаи, когда смола убегала через край и приходилось делать еще одну заливку. Поверхность должна быть идеально ровной. Чтобы точно знать, что это так, пользуюсь строительным уровнем.

Рабочие моменты случаются, как в любом деле. Не всегда все получается идеально. Недавно Татьяна заливала броши. Смешивала краситель, заливала кошечку и слоника - пигмент не получился, вместо черного стал серым. Попробовала залить. Но ей не очень понравилось. 

Говорит, что не любит делать изделия на заказ. Обычно хочется выполнить именно так, как видит сама. Случались в ее творческой жизни и сложные заказы. Девушка из другого города обратилась с просьбой изготовить серьги, фон которых должен был цвета марсала. Мастерица не знала даже о существовании такого цвета. Посмотрела в Интернете, он оказался трендом сезона. Но найти его не удалось во всех магазинах, где есть акриловые краски. С заказом нужно было что-то делать. Купила рубиновую краску, посмотрела, с какими цветами красок ее можно смешать. Сделала украшение, отправила девушке, и та осталась очень довольна, сказав, что цвет изделия получился именно таким, как она и хотела. 
​ ​

Кусочек лета под линзой

 

Умея делать такую красоту, Татьяна Геннадьевна остается приверженцем минимализма, себя украшать особо не любит. Не продает и не дарит другим то, что, по ее мнению, получилось не совсем удачным. Не хочет никого обманывать, не называет свои изделия талисманами, хотя тогда, возможно, скорее и охотнее бы покупали. Личностный рост и уровень ее мастерства достигли того пика, когда она может и готова обучать этому увлекательному делу других людей. Думает о том, чтобы проводить мастер-классы, чтобы больше раскрылось талантов и люди могли сделать сами что-то красивое. Покорило в моей героине еще и то, что сумела не потерять главные женские ценности: чистоту, искренность, желание одаривать людей своим теплом. Даже в обычном сорняке, который у нас под ногами – траве сныть, она видит красивый ажур цветка.

- Человек счастливей тот, который отдает, чем тот, который получает, -​ считает Татьяна Скурихина.

С благодарностью говорит о тех, кто поддерживает ее: своих близких, друзей, которые собирали и сушили для нее цветы, совершенно незнакомых людей, к которым обращалась с необычной просьбой отдать цветок со своей​ ​ клумбы, и они не отказывали.

О своих дорогих подружках – ценительницах прекрасного, за их восторг в глазах, когда она им дарила украшения и, видя реакцию, получала вдохновение. Также тех людей, которые оценили ее труд, покупая украшения. Некоторые экземпляры купили в подарок и увезли в Армению, Финляндию, Германию, Америку. Ведь так приятно, что красота наших уральских цветов может кого-то порадовать на другом конце земли.

Марина Петайкина

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11

Комментарии

Автор →
в новости → Учителям таким почет
Автор → И
в новости → Заброшка на Октябрьской
Автор →
в новости → Признаны виновными в причинении ущерба

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (38)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)