8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Верны традициям и долгу

Концерт на природе

В Троицке женщина погибла на пожаре

Будем беречь

Прощальное слово

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » В Троицке энтузиасты снимают фильм про войну

В Троицке энтузиасты снимают фильм про войну

Наверное, каждый мечтает играть в кино, но даже профессиональным актерам не всегда достается заветная роль в хорошем фильме.
 

В Троицке энтузиасты снимают фильм про войну

 

Тогда почему бы самим не снять самое настоящее художественное кино? Не из серии хоум-видео или вечеринки в кругу друзей, а интересный, с лихо закрученным сюжетом. Пусть даже это будет короткометражка.

Такая идея пришла в голову энтузиастам реконструкторам-коллекционерам двух исторических клубов: областного «Дивизиона» и троицкого «Рубеж 1743». Собрали команду единомышленников, которые прониклись идеей съемок, написали сценарий, подобрали реквизит. И, как говорится, вперед и с песней! Бюджета у любительской команды нет, зато амбиций и творчества – хоть отбавляй.
 

В Троицке энтузиасты снимают фильм про войну

 

- Как родилась идея? Если честно, то нам самим это все очень интересно. Давно собирались устроить военную реконструкцию, провести фотосессию и, может, записать клип, но затея в итоге переросла в съемки полноценного фильма, - поделился главный вдохновитель и организатор проекта троицкий «дивизионщик» Сергей Верховцев. - Пока еще рано говорить о том, что получится, но каждый из команды, а нас уже больше 15 человек, старается привнести в проект что-то свое: у одних — идей хоть отбавляй, у других - реквизит, которого хватит на несколько фильмов. Самое главное, что мы получаем удовольствие от командной работы, и всем это нравится. Основные сцены мы снимали на живописном берегу реки Уй в районе Токаревки. Еще одна локация – Тумаковская мельница, там тоже очень подходящее место для съемок одной из сцен. 
 

В Троицке энтузиасты снимают фильм про войну

 

Так о чем же кино? Фильм с необычным названием «Кашевар» о Великой Отечественной войне, о героизме и смелости простого советского повара, который остался в военном лагере на полевой кухне, один и без оружия, и при этом смог взять в плен двоих немцев, случайно попавших в расположение советских войск. Курьезная история о том, что даже самый обычный человек способен на подвиг – была бы смекалка.
 

В Троицке энтузиасты снимают фильм про войну

 

Сюжет не новый. История по мотивам подвига реального повара - Героя Советского Союза Ивана Павловича Середы, не раз был основой для многих фильмов. Но «киношники» из Троицка увидели ее несколько иначе, у них свой оригинальный сценарий. 
 

В Троицке энтузиасты снимают фильм про войну

 

В главной роли – талантливый и творческий человек, линейный фельдшер «Скорой помощи» областной больницы г. Троицка Семен Скирпичников. Остальные роли исполняют  Юрий Яковлев, Владимир Малиновский, Гульнара Нажимова, Сергей Верховцев (он же автор сценария и режиссер), Михаил Зверев (он же реквизитор) и другие. Операторы фильма -популярный видеограф Игорь Шарипов и журналист газеты «Регион» Олег Сойнов.
 

В Троицке энтузиасты снимают фильм про войну

 

К слову сказать, известный коллекционер Михаил Зверев стал просто находкой для съемочной группы. У него нашлось все для военного кино от вражеского обмундирования вплоть до бритвенного станка столетней давности. Естественно, ничего бы не получилось без помощи и поддержки всей команды. 
 

В Троицке энтузиасты снимают фильм про войну

 

Главным костюмером и военным консультантом стал страстный коллекционер предметов военной старины и техники Леонид Шадымов. Без него никак, ведь фильм о том суровом времени должен получиться правдивым. Леонид Павлович обеспечил съемочную группу военной формой и другим реквизитом.
   

В Троицке энтузиасты снимают фильм про войну

 

Остается удивляться смелости авторов картины: не имея за плечами съемочного опыта, ребята замахнулись на кино. Спросила, что было самое трудное в работе над фильмом? Оказалось, что непросто было собраться всем вместе в одном месте, в одно время, ведь у каждого своя жизнь, работа, семья. Так что решили уложиться по максимуму. Основные сцены 12-минутного фильма снимали практически весь день, а перед этим надо было разбить лагерь, успеть отснять вечернюю песню и еще много чего сделать. Перед началом съемочного процесса около двух недель ушло на написание и отработку сценария, подготовку реквизита, поиск локаций. 
 

В Троицке энтузиасты снимают фильм про войну

 

Съемки фильма продолжаются. Впереди еще много дел, ведь создание кино – кропотливый и сложный труд, особенно, когда все делаешь впервые. При этом вдохновитель команды Сергей Верховцев уверен, что он и его единомышленники кино не бросят, даже если с первого раза ничего не получится. 
 

В Троицке энтузиасты снимают фильм про войну

 

Если все задуманное сбудется, по замыслу авторов премьера первого короткометражного художественного фильма местного производства должна состояться уже осенью.

Марина Клайн 
Семен Скирпичников:

- Это был мой первый опыт работы в кино. Когда мне предложили главную роль и я прочитал сценарий картины, то воспринял эту идею с радостью и энтузиазмом. Не все получалось с первого дубля, но я старался. Возможно, где-то переигрывал, но режиссер объяснял детали, и я постарался раскрыть характер персонажа. Вообще на съемочной площадке все было здорово! Весь процесс захватывает и получаешь большое удовольствие от съемок, от общения.

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Автор →
в новости → Учителям таким почет
Автор → И
в новости → Заброшка на Октябрьской
Автор →
в новости → Признаны виновными в причинении ущерба

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (38)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)