Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Газификация укрепляет село

Газификация укрепляет село

Сезон ремонтно-строительных работ в Троицком районе в разгаре. 
 

Газификация укрепляет село

 

На самой дальней усадьбе района, в с. Шантарино, ведется строительство разводящей сети газопровода - прокладка труб до границ земельных участков частных домовладений. Жители радуются появлению техники и спецработников около своих жилищ. Вот уже первые участки газопровода низкого давления появились на Центральной, Юбилейной улицах. Подрядчик, который в прошлом году протянул 12-километровый трубопровод до Шантарино, и в этом году выиграл конкурс на строительство разводящей сети. Заверяет, что муниципальный заказ будет исполнен в срок.  
 
А значит, ближе к зиме газом смогут быть обеспечены 202 индивидуальных жилых дома и три важных социальных объекта — здания Дома культуры,  администрации сельского поселения и столовой.

К другому удаленному поселку Каменная Речка Ключевского сельского поселения тоже протягивают подводящий газопровод общей протяженностью около 12 км по сложному рельефу местности. Одновременно с этим начаты работы по монтажу разводящих сетей газопровода по улицам поселка. Как и в ситуации с п. Шантарино, каменнореченцы тоже связывают с газификацией планы развития своей родной территории, ее благоустройство и повышение качества жизни.
 

Газификация укрепляет село

 

- Каменная Речка — поселок с активно развитым фермерским хозяйством. Газификация для фермеров - это перспективы и доступность модернизации производственной базы и сельхозпроизводства. Но самое главное, что жители смогут весьма существенно сократить свои финансовые и материальные затраты на отопление жилья. Средства на строительство газопроводов выделены в рамках областной программы, в рамках выполнения поручения Президента РФ  о газификации, в первую очередь,  для домовладений населения, - прокомментировал текущую ситуацию в Каменной Речке глава Ключевского сельского поселения Виктор Хе. 
 

Газификация укрепляет село

 

Третий объект газификации нынешнего года — село Песчаное. Здесь наметилось очень важное событие — сдача в эксплуатацию разводящего газопровода  2 и 4 очередей (1 и 3 очереди сданы в 2019 году). С завершением этого мероприятия Песчанку, как привычно называют село его жители,  можно будет считать полностью газифицированной. В этом году к газоснабжению могут подключиться еще около 100 жилых домовладений и пожарная часть. 

- По итогам 2022 года ожидается полная газификация 24 населенных пунктов Троицкого района, где доля населения около 62 %, - прокомментировали текущую ситуацию в комитете экономики администрации Троицкого района. - К тому же еще в трех частично газифицированных населенных пунктах  проживают 12,7 % селян. Но, к сожалению, в районе есть такие населенные пункты (11), где в силу определенных причин газификация невозможна. Прежде всего к ним относятся территории на землях ведомства ЮУЖД, как, например, остановочные пункты п. Кумысное, п. Карский. В этом списке и деревни, где никто уже не проживает — поселки Штанное,  Мельничный, или всего несколько домов — деревня Воробьевка  - два, Иванково — 5 домов. 

В целом, с учетом проводимых строительных работ в 2022 году, газификация в Троицком районе достигнет уровня 76 %.  

Напомним, что губернатор  Челябинской области Алексей Текслер потребовал форсировать темпы социальной газификации, запущенной по инициативе президента РФ Владимира Путина. Поручение глава региона дал на совещании по вопросам реализации программы догазификации на территории области. Ее смысл в том, что газ к границе домовладения подведут совершенно бесплатно, а область, в свою очередь, предоставляет льготникам из числа социально незащищенных людей выплату на покупку и монтаж газового оборудования. По решению губернатора на Южном Урале расширен круг получателей данной областной выплаты.

Пресс-служба администрации Троицкого района

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 31
Пользователей: 1
Гостей: 30
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU