8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Верны традициям и долгу

Концерт на природе

В Троицке женщина погибла на пожаре

Будем беречь

Прощальное слово

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Музыка нас связала

В Троицке прогремел «Фестиваль 90-х». Мощь децибелов, яркие образы и наряды на сцене и на танцполе, раскрепощённая публика - всё в одном месте, всё в один вечер.
 

Музыка нас связала

 

Суббота, на часах ровно 20.00. Площадь у Торговых рядов полна горожан. Троичане с удовольствием пришли отдохнуть, попеть и потанцевать.
 

Музыка нас связала

 

Музыка нас связала

 

Отличной локацией для фото стал автомобиль ВMW-семерка, легендарное авто как будто примчалось в Троицк из фильма «Бумер». Троичанки обступили не только крутое авто, но и его водителя, словно небожителя, Антона Приймака. 

 

Музыка нас связала

 

Музыка нас связала

 

В другой части площади устроена домашняя фотозона. На стене ковер, рядом изрядно потёртые кресла, старый телефон, двухкассетный магнитофон, радимагнитола, виниловые диски, плёночные фотоаппараты... Сфотографироваться на фоне раритетов выстраивается длинная очередь горожан.

 

Музыка нас связала

 

Музыка нас связала

 

Общаемся с новыми и старыми друзьями.
 

Музыка нас связала

 

- В 91-м году я только родилась, но атмосферу, музыку, моду тех лет я ближе узнала, когда стала проводить всевозможные праздники, концерты. Я увидела отклик в глазах людей, почувствовала их настроение, когда они слушали песни 90-х, - рассказывает Екатерина Латыпова.
 

Музыка нас связала

 

Заметные личности в Троицке Татьяна Ческидова и Валентина Клименко - поэтические натуры, модницы и задушевные собеседницы.

- В 90-х я несла службу лейтенантом в правоохранительных органах, была офицером-воспитателем в детском приёмнике-распределителе в Кургане. В свободное время, на отдыхе с удовольствием слушали песни Сергея Минаева, Михаила Боярского, помните, «О-о-о, зеленоглазое такси...», - вспоминает и напевает Татьяна Ческидова.
 

Музыка нас связала

 

- В молодости играла на гитаре, пела романсы, хулигански песни, балдела на дискотеке, ой, чего там только не было: мама, не горюй! Лихо танцевала под песни Марины Журавлёвой, группы «Комбинация». «Ах, черёмуха белая, сколько бед ты наделала,..», «Твоя вишнёвая девятка, меня совсем с ума свела...», - поёт и пританцовывает Валентина Евгеньевна. 
 

Музыка нас связала

 

Музыка нас связала

 

Тем временем на сцене выступают молодые троичане: Ангелина и Олеся Кондрины, Екатерина Латыпова, Юлия Непогодьева, танцевальная студия «Прайм» и другие исполнители. Звучат шлягеры из репертуара Ирины Аллегровой, Марины Хлебниковой, групп «Мираж», «Комбинация» и других звёзд 90-х.

 

Музыка нас связала

 

Музыка нас связала

 

Надо же такому случиться - во время исполнения песни «Младший лейтенант» что-то случилось с техникой, и юная певица Юлия Непогодьева достойно вышла из положения, красиво допев песню без музыкальной фонограммы, а публика дружно помогала - подпевала слова давно знакомой песни.

 

Музыка нас связала

 

Автор и ведущая программы Екатерина Сергеева пригласила на сцену зрителей, готовых поучаствовать в конкурсной части фестиваля. Желающих набралось немало, все конкурсанты в пёстрых и ярких нарядах. Большинство зрителей аплодисментами голосуют за Самиру Гюрджи-Оглы.

Вообще в субботний вечер приятных и неожиданных сюрпризов было предостаточно.
 

Музыка нас связала

 

Троичанка Дина Коновалова зажигала и на площади, и на сцене. Ну скажите, пожалуйста, что ещё может так связывать людей, как не музыка?! Вот и Дина вспомнила и исполнила мегахит группы «Мираж» «Музыка нас связала». Ностальгия по прошлым временам у импозантной женщины в душе.

- В 90-м я вышла замуж, в 91-м - родила. В Саратове я бесконечно вела дискотеки, крутила песни Белоусова, Булановой, Газманова, Казаченко, Серова, «Ласкового мая», да кого там только не было. Такое было времечко золотое! - вспоминает Дина.
 

Музыка нас связала

 

Музыка нас связала

 

Если говорить о главной части фестиваля — фотоконкурсе, то в нём приняли участие более ста человек. На фото конкурсанты позируют по одному и в команде, совсем юные и довольно зрелые.

И вот наступает кульминация фестиваля — награждение победителя фотоконкурса. Рекордное количество комплиментов заслужил образ Валентины Клименко, она и стала победителем.
 

Музыка нас связала

 

- Больше 200 лайков набрала моя фотосессия, и всё благодаря Татьяне Ческидовой - она у нас умничка: шикарный дизайнер и фотограф, - с радостью сообщает Валентина Евгеньевна.
 

Музыка нас связала

 

Образ гитариста для Валентины Клименко помогла создавать руководитель литобъединения «Степь» Татьяна Ческидова. Валентина выглядит, как рок-звезда: глаза прикрыты чёрными очками, на пожилой женщине длинный кожаный плащ, наперевес потёртая электрогитара. Старый плащ - подарок мужа, для фотосессии нашли металлические цепи, бигуди, телефон, кассетный магнитофон.

- Окунулась в 90-е годы и враз помолодела! Душа ликует и поёт! Благодарна организаторам за этот праздник! - восклицает уважаемая троичанка Валентина Евгеньевна.
 

Музыка нас связала

 

Музыка нас связала

 

Фестиваль завершал своим выступлением хедлайнер — Глеб Буторин. К праздничной сцене плотными рядами примкнули многочисленные поклонники Глеба от 5 лет и старше. А потом грянула танцевальная дискотека.    

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора
 


+3
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 1
Гостей: 19
Dmitry74

Комментарии

Автор →
в новости → Учителям таким почет
Автор → И
в новости → Заброшка на Октябрьской
Автор →
в новости → Признаны виновными в причинении ущерба

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (38)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)