8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Крепкий щит — слово и дело

Зима-красавица

Маруся и Барбос

«Кашевар» в числе лучших фильмов

Днём — «Hello, children», вечером — звук мотора

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » «Косить» от армии становится не модно

«Косить» от армии становится не модно

1 ноября в нашей стране начался осенний призыв в вооруженные силы России, который завершится 31 декабря этого года.
 

«Косить» от армии становится не модно

 

О том, как он проходит рассказывает военный комиссар Троицка, Троицкого и Октябрьского районов Александр Просяник.

- Предваряя главную тему интервью, хочется задать такой вопрос: в этом году весенний призыв проходил в непростых условиях, связанных с началом проведения специальной военной операции. Не помешало ли это выполнению установленного задания на призыв?

- Да, действительно, весенний призыв граждан на военную службу проходил в непростых условиях. В ходе его проведения на интернет-порталах фиксировался ряд фейковых сообщений, дискредитирующих мероприятия призывной кампании. Но на проведение призыва это никак не сказалось. Как и было запланировано, в ходе весеннего призыва, для прохождения военной службы в воинские части было отправлено более 150 новобранцев. Призывные мероприятия на вверенной мне территории были выполнены с должным качеством и в установленные сроки.

- Александр Григорьевич, какие задачи стоят перед военным комиссариатом в ходе осеннего призыва в этом году? 
 
- Отмечу, что призывная кампания, никак не связана с проведением специальной военной операции. Призыв будет проводиться на основании плана установленного военным комиссариатом Челябинской области. Наша задача качественно его выполнить.  
 

«Косить» от армии становится не модно

 

- В этом году осенний призыв перенесли на месяц позже установленных сроков, и работа призывных комиссий началась с 1 ноября. Изменится задание по призыву новобранцев?  Повлияет ли этот сдвиг на его выполнение?

- Отмечу, что проведение призыва - это важная государственная задача, сроки проведения призыва скорректированы и не повлияют на успешное выполнение задания. Этой осенью планируется призвать и направить для прохождения военной службы менее 130 человек, что немного меньше, чем в аналогичный период 2021 года.

- Какое количество призывных комиссий создано в военном комиссариате Троицка, Троицкого и Октябрьского районов?

- В соответствии с постановлением губернатора области на территории подведомственной нашему военкомату создано 3 призывных комиссий, которые 1 ноября уже приступили к своей работе. 
 

«Косить» от армии становится не модно

 

- Много ли сейчас молодых людей призывного возраста, которые стремятся уклониться от исполнения воинской обязанности?

- Армия это школа мужества, которую должен пройти каждый молодой человек. Радует, что сегодня многие юноши это понимают и служба Родине для них не в тягость, а именно почетный долг. «Косить» от армии становится не модно. Прохождение военной службы по призыву для молодых людей открывает двери во многих сферах профессиональной деятельности. Количество граждан, не явившихся в военкоматы, с каждым годом существенно уменьшается и никак не влияет на полноту и качество призывной кампании. 
 
- Какая категория граждан будет направлена для прохождения военной службы?

- На службу будут призваны и направлены граждане, годные к военной службе по состоянию здоровья, уровню образования, имеющейся подготовки по военно-учетной специальности и результатам профессионального психологического отбора.

- Какая категория граждан подлежит призыву на военную службу и кто имеет право на отсрочку?

- Призыву на военную службу подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Основания для предоставления гражданам освобождения или отсрочки от призыва определены статьями 23 и 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Это довольно внушительный перечень, и если у человека есть необходимость с ними ознакомиться, он всегда может найти их в доступных источниках информации или уточнить в военном комиссариате.

- Где большинство призванных ребят будут проходить военную службу?

- Призванные будут проходить военную службу во всех видах и родах Вооруженных Сил России на территории нашей страны, но большая часть из них будет проходить службу в войсках Центрального, Западного и Восточного военных округов.

- Традиционно осенью происходит всплеск заболеваемости. Грипп, ОРВИ, осталась и коронавирусная инфекция. Какие меры профилактики будут предусмотрены в связи с этим?

- Сезонный всплеск заболеваемости не влияет на мероприятия, связанные с призывом. В нашем комиссариате следят на сохранение здоровья граждан. Отмечу, что призывные пункты в Троицке и селе Октябрьское обеспечены бесконтактными термометрами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами, усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений. Так, что родителям и родственникам призывников не стоит беспокоится. 
 

«Косить» от армии становится не модно

 

- А как будет происходить увольнение в запас военнослужащих по призыву, срок которых истекает?

- В соответствии с указом Президента России от 30 сентября 2022 г. № 691 все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут своевременно уволены и направлены к месту проживания для дальнейшей постановки на воинский учет в военном комиссариате.
 

«Косить» от армии становится не модно

 

- Александр Григорьевич, с каким напутственным словом Вы обращаетесь к молодым призывникам?
 

«Косить» от армии становится не модно

 

 - Вооруженные Силы России продолжают менять свой облик, служба становится все более престижной, являясь сегодня для многих граждан надежным социальным лифтом. Год службы пролетит незаметно. Для парней - это возможность возмужать, повзрослеть, получить военно-учетную специальность, обрести настоящих армейских друзей, а для других военная служба по призыву - путь к призванию, которое становится делом всей жизни. Ведь не зря люди, выбравшие профессию защитника Родины, во все времена пользовались особым почётом и уважением. Поэтому всем пожелаю легкой службы, а для того, чтобы она была комфортной, в воинских частях нашей армии, сегодня созданы все условия. 

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 0
Гостей: 21

Комментарии

Автор → Марина
в новости → Алёнкина весна...
Автор →
в новости → В администрации города прошел штаб по газификации
Автор → Michael74
в новости → Убил по неосторожности

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
Август 2022 (109)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)