Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Живописные фантазии художника

Живописные фантазии художника

Живописные фантазии художника

  

Валентина Мацько сравнительно недавно живёт в Троицке, переехала сюда с северного края и нисколько об этом не жалеет.
 
Постепенно обживается, появляются новые друзья, с ещё большим желанием занимается творчеством — рисует картины.
 
В каком возрасте в человеке могут раскрыться творческие способности, талант? В 5, 10 лет, а может в 20 или в 50? На этот вопрос никто не сможет дать точный ответ. Как показывает жизнь, творческое озарение может произойти в любом возрасте. 
 
Живописные фантазии художника
 
- Думаю, что интерес к живописи у меня появился от моего отца. Помню, в детстве папа делал наброски на бумаге, рисовал большие картины, и это у меня вызывало неподдельный интерес, - вспоминает Валентина Мацько.
 
Живописные фантазии художника
 
За неспешной беседой Валентина Николаевна угощает ароматным чаем - с Севера привезла сбор трав, среди них душистый багульник.
 
- В 2014 году я вышла на пенсию, больше появилось свободного времени. На Ямале, где я прожила почти 30 лет, в художественной школе была группа для взрослых, там я и получала первые знания, основы живописи, - вспоминает Валентина Николаевна.
 
Живописные фантазии художника
 
Валентина, как она себя называет, художник-любитель, сегодня продолжает познавать и изучать мир живописи с помощью Интернета. 
 
- Трудовая-то моя жизнь была связана с довольно серьезной специальностью — геофизик. В геологической группе работала на Дальнем Востоке, в экспедициях проводили разведку полезных ископаемых. Повидала множество красот нашей необъятной страны, - рассказывает собеседница.
 
Живописные фантазии художника

Горы и тайга, комары и медведи, разве о такой романтике мечтала в юности Валентина Мацько? В непроходимых лесных массивах, на болотистой местности со сложными приборами геофизикам приходилось прокладывать свои маршруты, а вокруг то и дело были слышны шорохи диких животных.

Но вернёмся из далёких воспоминаний Валентины в день сегодняшний. Художник-любитель продолжает рисовать пейзажи, натюрморты, создаёт репродукции картин известных европейских и русских мастеров, в графических портретах старается передать весь спектр человеческих эмоций.
 
Живописные фантазии художника

Вот как, например, создавалась одна из работ художника Мацько в жанре интерьерная живопись. Берётся картон, на него наносится акрил, затем тонкий слой краски, основанием для рельефного орнамента служит художественная шпаклёвка, специальной лопаткой делается рисунок.

В домашней экспозиции художника появились городские, лесные, морские пейзажи. Вот легко узнаваемый итальянский пейзаж — чудный город Венеция, извилистые каналы, ярко раскрашенные дома, венецианские гондольеры... А вот пейзажи, напоминающие побережье Индии или Таиланда... 
 
Живописные фантазии художника

- Рисую по наитию, плюс воображение, фантазия, какие-то мои работы появляются на основе уже существующих картин и фотографий, а какие-то создаются с натуры или в студии, - добавляет к сказанному Валентина.

За пять неполных лет Валентина Николаевна создала достаточно много творческих работ. В Троицком краеведческом музее на днях открылась персональная выставка художника. На картинах солнечные и яркие, цветущие и суровые, романтические и экзотические пейзажи.
 
Живописные фантазии художника

Первыми зрителями выставки стали любители живописи, новые друзья Валентины Мацько.

ОЛЕГ СОЙНОВ.
Фото автора

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Апрель 2024 (48)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 23
Пользователей: 1
Гостей: 22
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Рассказы троицких писателей