Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Память о Высоцком живёт в сердцах

Память о Высоцком живёт в сердцах

«Вершина», «Прощание с горами», «Ноль семь», «Корабли постоят» - эти и другие песни Владимира Высоцкого прозвучали на творческом вечере в честь поэта и музыканта в Троицком краеведческом музее. 
 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

В выставочном зале прошёл творческий вечер, посвящённый поэту, актёру театра и кино, автору-исполнителю песен Владимиру Высоцкому. 25 января поэту и музыканту исполнилось бы 85 лет.
 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

С каждым культурным событием залы музея наполняются талантливыми троичанами, новыми друзьями. Среди них артисты и режиссёры, художники и фотографы, любители искусства. Так было и на концерте, посвящённом Высоцкому.

 

 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

Свои первые песни поэт и музыкант начал исполнять под гитару в начале 60-х. После окончания школы-студии МХАТ были творческие поиски, которые привели Высоцкого в театр на Таганке. Играл на сцене, в кино и продолжал петь свои песни для народа. Каждое его выступление - это мощь, сгусток энергии.

 
Для людей того времени его песни, стихи были глотком свободы. Со сцены поэт-музыкант откровенно и смело говорил о трусости и обмане, о многих явлениях в советском обществе, о которых не принято было говорить вслух. В песнях Высоцкого драма, духовная сила, лирика, мужество, философия, юмор… Он пел для всех и обо всех. Одна беда — поэт рано ушёл из жизни, как это часто бывает с талантливыми людьми…
 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

- Накануне этой встречи мы не репетировали, не заучивали наизусть песни Владимира Высоцкого и решили: пусть все песни гениального человека прозвучат от души, как говорят, здесь и сейчас, - обратился к зрителям инициатор концерта сотрудник краеведческого музея Максим Кравец.
 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

В городском музее вспомнили творчество Высоцкого, троичане искренне пели его песни, читали стихи, делились своими откровениями, звучали произведения местных авторов. Среди исполнителей Максим Кравец, Виктор Бояршин, Тимур Галимов, Людмила Куковенкова и Валерий Калинин.

 

 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

Юные актёры Александр Гормонов и Захар Маленко прочитали стихотворение «Ещё не вечер».

 

 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

В Троицке немало почитателей творчества Владимира Высоцкого - местные музыканты, поэты и художники. Например, троицкий мастер Геннадий Уденеев создал скульптуру «Владимир Высоцкий».

 

 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

Известный коллекционер Михаил Зверев и сегодня продолжает пополнять свою коллекцию грампластинками с песнями Высоцкого. 

 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

 

У каждого из участников и зрителей творческой встречи в городском музее свои воспоминания и впечатления. Песни Владимира Семёновича, его охрипший баритон кто-то впервые услышал в кино, на театральной сцене, кто-то в вагоне поезда, песни легендарного актёра звучали на катушечных магнитофонах, пластинках фирмы «Мелодия». 

 

Память о Высоцком живёт в сердцах  Память о Высоцком живёт в сердцах

 

В памятные даты - в день рождения Владимира Высоцкого 25 января и в день его кончины 25 июля - в Москве на Ваганьковском кладбище всегда многолюдно. Те, кто посещал это место, хорошо помнят: у памятника поэта горы живых цветов, мерцают свечи, вокруг надрывно звучат песни, люди в порыве чувств читают стихи народного кумира. И даже спустя долгие годы люди по-прежнему не скрывают своих печальных слёз…

 

 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

Как актуально, злободневно сегодня и ещё долго будут звучать строки поэта в его песнях: «Бабье лето», «Горная лирическая», «Лирическая», «Она была в Париже», «Песня о новом времени», «Прерванный полёт», «Тот кто не стрелял», «У неё всё своё» и другие песни.

 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

«Нам говорили: «Нужна высота!» и «Не жалеть патроны!». Вот покатилась вторая звезда — вам на погоны...», «И в мире нет таких вершин, что взять нельзя...», - поют под гитару троичане.

 

Память о Высоцком живёт в сердцах

 

 

Творческий вечер завершился трогательной песней Булата Окуджавы, посвящённой великому поэту, музыканту и актёру: «О Володе Высоцком я песню придумать решил: вот ещё одному не вернуться домой из похода...».

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора 
 


+7
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Апрель 2024 (48)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 1
Гостей: 20
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Рассказы троицких писателей