Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Дело в радость

Дело в радость

Троичанин Александр Седухин ещё недавно нёс службу в Военно-воздушных силах, вместе со своими сослуживцами занимался поисково-спасательными работами, связанными с космосом.

 

Дело в радость

 

За плечами военнослужащего почти 1000 прыжков с парашютом. Выйдя в запас, он решил заняться творчеством. 

 
Интерес к декоративно-прикладному творчеству у Александра появился сравнительно недавно.  
 
- Лет семь назад купил фрезерный станок, а лишь в прошлом году, когда вышел на пенсию, взялся за дело. Знаете, как у нас в армии говорят, мужчина должен уметь делать всё, даже вязать крючком, - с улыбкой говорит старший прапорщик в запасе Седухин.
 
 

Дело в радость

 

Собеседник вспоминает воинскую службу, с удовольствием говорит о своём новом увлечении. С особым настроем Александр взялся за изготовление декоративных деревянных панно. Первые работы ремесленник создал по мотивам картин на темы славянских сказок художников Игоря Ожиганова «Вещий Олег. Прощание с конём» и Виктора Васнецова «Три богатыря».


К его авторским работам можно отнести рельефное панно с изображением персонажей из цикла книг «Сага о ведьмаке» польского писателя Анджея Сапковского.
 
- Я бы сказал, что моё увлечение можно разделить на два направления: ремесло и творчество. Ремесленные изделия я делаю на основе уже существующих в мире произведений. Творчество начинается с идеи, замысла и уже потом идёт воплощение задуманного. Сначала на компьютере я создаю проект декоративного панно, на станке делаю первоначальную обработку изделия, затем покрываю его лаком или морилкой, - рассказывает и показывает Александр Седухин.
 

Дело в радость

 

В домашней мастерской Седухина установлен фрезерный станок с программным управлением, но даже у него нет волшебной кнопки, с помощью которой всё получилось бы идеально красиво, по-прежнему необходим опыт человека, его фантазия и труд. Черновую работу выполняет станок, а филигранную красоту с помощью шлифовальной шкурки создают руки мастера.  

 

Дело в радость

 

- Идеально подходит для изготовления панно широкий цельный фрагмент берёзы или сосны, желательно хорошо просушенный, - поясняет троичанин.

В этом году Александр Викторович взялся за создание декоративных изделий, в которых отражена тема предстоящего знакового события — 280-летнего юбилея Троицка. Например, панно с изображением легко узнаваемых городских достопримечательностей.
 

Дело в радость

 

Дело в радость

 

Уже создан барельеф исторического объекта - Водонапорной башни. В эти дни продолжается работа над панно с видом городской гостиницы «Центральная».
Задумок у троицкого мастера ещё много.

С интересом наблюдая за увлечением отца, творчеством занялся и его сын Андрей. Понятно, что многие современные подростки живут сегодня в довольно быстротечном ритме: учёба, спорт, музыка, общение в соцсетях. Но даже у компьютера Андрей с пользой проводит время.
 

Дело в радость

 

С помощью стилуса семиклассник создаёт на графическом планшете для рисования яркие образы и интересные сюжеты, получается что-то мистическое, что-то реалистичное.
 
Юный художник размещает свои цифровые произведения на интернет-платформах, иногда его работы становятся уникальными и получают одобрительные отзывы и комментарии искателей творчества.
 

Дело в радость

 

Авторскими у Андрея получились цифровые рисунки под названиями: «Звёздная пыль», «Золотой ветер», «Каменный океан» и «Аня». Своим современным и интересным увлечением подросток стремится поделиться с друзьями, нашёл он одобрение и в кругу семьи.  
 

Дело в радость

 

Вот так славно Александр и Андрей Седухины занимаются творчеством, и каждый в своём деле получает радость. 
 
ОЛЕГ СОЙНОВ.
Фото автора

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Апрель 2024 (55)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 24
Пользователей: 1
Гостей: 23
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Рассказы троицких писателей