Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Троицкие охотники спасли забежавшую в город косулю

Троицкие охотники спасли забежавшую в город косулю

Троицкие охотники спасли забежавшую в город косулю

  

Вчера на улицах города к удивлению местных жителей с большой скоростью бегала косуля. Пока одни снимали происходящее, другие пытались ее спасти. 

Лесного гостя заметили в шестнадцатом квартале и сообщили в общество охотников и рыболовов. Председатель общества Анатолий Литвинов незамедлительно выехал на помощь дикому животному: действовать надо было без промедления , чтобы выпустить копытное в привычную среду , не причинив ему лишний стресс.

- Мне позвонили уже вечером после рабочего дня. Троичанка Елена Диденко рассказала, что на территории возле многоквартирного дома в сугробе застряла косуля. Вместе с братом Алексеем Литвиновым мы приехали по адресу. 
 
Троицкие охотники спасли забежавшую в город косулю

Действительно, все было, как описали очевидцы, - говорит Анатолий Литвинов. - Было видно, что животное в порядке, выглядело здоровым и упитанным, лишь сбит рог и мордочка была в крови. Это молодой самец косули, которому около двух лет. Но поймать резвого животного в этом месте не удалось – убежал. 

Времени терять было нельзя и мы вместе с добровольными помощниками поехали по следу. Только в начале седьмого на ул. Бородина мы смогли отловить испуганного зверя и осмотреть.

В спасательная операции, которая заняла около часа, участвовали также семья Бушуевых, охотники Павел Ерохин и Георгий Ремезов., супруги Мантуровы. Благодаря неравнодушным людям, косуля осталась жива, ведь от сильного стресса животное могло погибнуть от остановки сердца.
 
Троицкие охотники спасли забежавшую в город косулю

Ветеринарный осмотр был проведен специалистами центра здоровья животных «Тортилла». Марина Мантурова обработала рану, поставила необходимый укол и подшила повреждённую кожу на ноге. 

В багажнике найденыша вывезли из города. Отлов и транспортировка проходили по всем правилам, чтобы не причинить вред косуле. После того, как освободили от уз, лесной гость резво умчался в лес.

Как рассказал Анатолий Литвинов, за нынешний зимне-весенний период, к сожалению, это уже не первый случай попадания диких животных в город. Вероятнее всего их загоняют одичавшие собаки со стороны п. Токаревка и Плодопитомника.

Остается напомнить, что если вы встретили косулю в городе, то сохраняйте спокойствие и не пугайте животное, водителям же надо быть внимательнее на дорогах, что не сбить лесного гостя.

- Благодарю всех, кто участвовал в спасательной операции. Спасибо за терпение и понимание, - отметил председатель местного общества охотников и рыболовов Анатолий Литвинов.
 

 
Марина Клайн

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (44)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 1
Гостей: 12
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU