8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

В каком веке мы живем?

В каком веке мы живем?Этот вопрос хотели бы задать жители поселка Станционный чиновникам. Дело в том, что в течение полутора месяцев они живут практически без света. 

 

 

Представьте, как в такую жару можно обойтись, например, без холодильника. Все началось с того, что сгорел трансформатор. Как позднее выяснилось, из‑за ненадлежащего ухода. Денег на новый трансформатор в городском бюджете нет, и поэтому было решено присоединить линию к другому трансформатору, находившемуся по соседству. Но тот оказался настолько перегружен, что просто не способен нормально функционировать. Мы подъехали к месту, где произошло это подключение. Не поверите, но провода тянулись на высоте вытянутой руки. Их запросто может «унести» любитель цветмета. Бесхозяйственность полнейшая.

Татьяна Румянцева проживает на улице славного Гайдара, у нее большая семья, огород:

— Живем как в первобытном обществе. Воды не накачать — насос не тянет, про телевизор, компьютер уже забыли. Холодильник пришлось отключить. Вот у соседей сгорел холодильник. Скажите, как можно в такую жару обходиться без него? Продукты портятся.

Ее поддержал пенсионер Алексей Воржаев:

— Жрать нечего, воды нет, телевизор боимся включать. О нас вообще никто не заботится. Где депутат? Мы даже не знаем, кто он есть, где находится и как к нему обратиться?

Наталья Саурбаева рассказала, как они пытаются по ночам качать воду, только вот ничего у них не получается.

— Даже ночью, когда, казалось бы, напряжение должно быть больше, насос не тянет, — жалуется она. — Обиднее всего, что мы нормально оплачиваем счета за электроэнергию. Почему же к нам такое равнодушное отношение?

Сергей Поверенов, житель поселка, решил взять инициативу в свои руки и выяснить, когда же на их улицы придет нормальный свет.

— Я уже две недели пытаюсь получить вразумительный ответ, но ничего не получается. Нам все бюрократические тонкости ни к чему, мы хотим знать, когда будет нормальное электроснабжение. Мы хотим жить в человеческих условиях. На днях собираюсь обратиться в прокуратуру, может быть они помогут решить нашу проблему.

Комментирует ситуацию главный специалист Управления ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г. Троицка Анастасия Гриценко:

— В конце 2008 года сети электроснабжения поселка Станционный были переданы от Троицкой дистанции ЭЧ-15 в собственность города. С 2009 года выделено финансирование из бюджета города на обслуживание этих сетей. В соответствии с 94 федеральным законом была сформирована и подана заявка на проведение аукциона. По его результатам контракт выиграла фирма ООО «Милекс». По закону фирма, представившая наименьшую цену на право выполнения работ, автоматически выигрывает конкурс. Эта фирма представила цену 0 рублей. Между управлением ЖКХ и ООО «Милекс» был заключен контракт на безвозмездное выполнение работы. В связи с возникшими проблемами по содержанию этих сетей Управлением ЖКХ было внесено предложение о расторжении муниципального контракта в связи с его неисполнением. Также было предложено выйти с инициативой к главе города о передаче сетей на праве аренды для того, чтобы защитить тариф в Едином тарифном органе Челябинской области. За счет тарифной составляющей провести работы по капитальному ремонту сетей.

Думаю, ситуация немного прояснилась. Но все эти бюрократические проволочки не могут помочь жителям в решении «дела о свете». И когда поселок Станционный будет обеспечен электричеством, пока не совсем ясно.

Наталья Полуянова

 


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)