Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Вера Калина - первый водитель-женщина в троицком ПАТП

Вера Калина - первый водитель-женщина в троицком ПАТП

Вера Калина - первый водитель-женщина в троицком ПАТП

  

В Троицке женщины покоряют еще одну «мужскую профессию». На улицах города вы можете встретить автобус, управляет которым женщина. 
 
Непривычная картина: женщина в кабине самого мужского транспортного средства для нас в диковинку. До сих пор на такую работу принимали только мужчин, но они сегодня в дефиците.
 
Троичанка Вера Калина почти 28 лет трудится в ПАТП им. Е. М. Мокеева. Пришла работать кондуктором, все это время была на хорошем счету в коллективе, оставалась предана родному предприятию даже в проблемные годы и вот решила променять кондукторское дело, переучившись на водителя.
 
Вторую неделю она осваивает автобус и по мнению наставника, опытного водителя Амангельды Нурумова, у нее все хорошо получается.
 
- Мы очень рады, что Вера стала первым водителем женщиной на нашем предприятии. Пусть работает с удовольствием. Как говорится, ни гвоздя, ни жезла, - желают ей коллеги.
 
Вера Калина - первый водитель-женщина в троицком ПАТП
 
Сама Вера рассказывает, что ей 46 лет, а водительский график ее не пугает: ведь у кондукторов тоже рабочий день начинается рано, а заканчивается поздно. У Веры трое детей и они очень рады за маму, ставшую водителем автобуса.
 
Вера Калина ездит по нескольким маршрутам, это помогает ей лучше узнать и запомнить дорогу. Сейчас пока не страшно, так как рядом наставник, который вовремя подскажет, посоветует, покажет, как сделать все идеально. Конечно, в каждой работе есть свои трудности, но справится с ними помогает дружный и сплоченный коллектив.

- Мне очень интересно работать. Это здорово, когда ты сидишь за рулем автобуса, смотришь за пассажирами, салоном, дорогой – совсем другие ощущения. Концентрируешься на работе, чувствуешь ответственность. Это здорово! Прямо мое! Помогает то, что у меня уже водительский стаж восемь лет, свои первые права категории «В» я получила в 2016 году, - говорит Вера. – Знаете, мне захотелось помочь родному предприятию, городу, поэтому я и решила стать водителем автобуса. Переподготовку на категорию «Д» прошла за счет предприятия. Заняло это три месяца. Пассажиры, видя меня за рулем, пока еще удивляются, кто-то показывает «класс», кто-то улыбается. Ничего, привыкнут. Самое главное, что работа водителя мне по душе. 
 
Директор автотранспортного предприятия Альбер Гильманов тоже переживает, как проходит стажировка у Веры, но считает, что женщина за рулем автобуса – это вполне нормально. Возможно, кто-то последует ее примеру и тоже захочет стать водителем автобуса. Тем более, что зарплата сейчас достойная - от 50 тысяч рублей и транспорт современный имеется, плюс социальные гарантии.
 
Марина Клайн 


+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (75)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 1
Гостей: 17
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU