Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Наследники великих подвигов

Наследники великих подвигов

Наследники великих подвигов

  

22 июня – это дата, которая осталась в истории как начало одного из самых трагических периодов в мировой истории. 

Это день памяти о миллионах людей, погибших во время этой ужасной войны. Это день скорби, когда мы вспоминаем о тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость своей страны. 

Юнармейцы и активисты Движения Первых школы №7 им. В.И. Медведева посетили интерактивный комплекс «Партизанская деревня», расположенный на северной окраине города Чебаркуля. 
 
Путь в «Партизанскую деревню» проходит по экологической тропе, на которой размещена экспозиция Аллеи Славы, рассказывающая о Героях Великой Отечественной войны, родившихся в Челябинской области. 

Среди прочих, здесь увековечена память известного советского разведчика, уроженца города Троицка Исхака Абдуловича Ахмерова, Василия Георгиевича Зайцева, сталинградского снайпера, который наряду с троичанином Виктором Ивановичем Медведевым был известным снайпером Сталинградской битвы. 
 
Виктор Иванович Медведев — один из самых метких снайперов Сталинградского и Донского фронтов. Он и Василий Зайцев, оба бывшие матросы Тихоокеанского флота, прибыв под Сталинград, положили начало созданию снайперских команд на Волжских кручах. Только у стен Сталинграда Медведь — Твердая Рука, как прозвали его фашисты, уничтожил 262 врага, а всего за годы войны около 400 солдат и офицеров противника пало от его метких выстрелов. 22 февраля 1944 года Виктор Медведев удостоился звания Героя Советского Союза. 

Во время боёв часто пересекались и делились своим опытом с новичками два выдающихся снайпера-сталинградца — Василий Зайцев и Виктор Медведев. Говорили, что Зайцев учит «зайчат», а Медведев — «медвежат». 

На протяжении многих лет педагоги и ученики школы №7 вели поисковую работу о великом сталинградском снайпере, поддерживали связь с вдовой Героя Ольгой Георгиевной Медведевой, сохранили в школьном музее «Истоки» письма с фронта, которые писал Медведев своей матери, семейные и фронтовые фотографии и документы. 

С 2015 года школе было присвоено имя Героя Советского Союза Виктора Ивановича Медведева. Школьники свято чтят память Героя, проводят школьные и городские мероприятия, посвященные его памяти, и идея об увековечивании памяти на Аллее Славы в «Партизанской деревне» удачно воплотилась. 

Это событие стало для школы еще одной страницей в ее истории, направленной на сохранение исторической памяти о нашем земляке, Герое Советского союза В.И. Медведеве. 

Вера Мельникова

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (34)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 1
Гостей: 19
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU