Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Рецепт семейного счастья энергетиков Баженовых

Рецепт семейного счастья энергетиков Баженовых

Рецепт семейного счастья энергетиков Баженовых

  

Не зря говорят: «Ищи счастье рядом».
 
В далеком 2005 году инженер котлотурбинного цеха №3 Троицкой ГРЭС Андрей Баженов встретил свою судьбу, не отходя от дома. Сегодня, как и 19 лет назад, Андрей и Анастасия Баженовы счастливы вместе.
 
«У нас действительно семь «Я», - с гордостью заявляют они, - «Мама, папа, трое детей и два домашних питомца». Накануне Дня семьи, любви и верности супруги поделились рецептом семейного счастья с корреспондентом «Генерации».

- Мы с Настей жили в соседних домах, и она постоянно попадалась мне на глаза, - вспоминает Андрей Баженов. - На работу иду — вижу её, с работы иду — снова вижу. Прям как у Пушкина: «Я помню чудное мгновенье: передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты...» Симпатичная незнакомка мне очень нравилась, поэтому в один прекрасный день, на Старый Новый год я, наконец, подошел к ней познакомиться. А через 7 месяцев мы уже сыграли свадьбу! На протяжении всех этих лет дата нашего бракосочетания - 20 августа, — главный семейный праздник.

- Как супруги со значительным стажем, вы, наверняка, знаете, в чем секрет семейного счастья?

- В уважении и доверии друг-другу, в умении уступать, - отвечает Андрей.

- В любви, - добавляет Анастасия. - И, конечно, все должны быть сыты. Вкусная домашняя еда — важная составляющая семейного счастья.

Что ж, с этим не поспоришь! Кстати, готовить Баженовы любят вместе. Казан, мангал, тандыр… Во дворе собственного дома глава семьи организовал все условия для приготовления пищи на открытом огне.

- В выходные чаще всего готовим лагман или хашламу, - признается Андрей Баженов. - Хотя традиционный шашлык, плов и наваристую уху с дымком тоже любим, умеем и практикуем. Семейные праздники никогда не обходятся без домашних тортов. Кондитерские эксперименты на кухне — давнее увлечение супруги.

В этом году поводов для тортов больше, чем обычно: в семье Баженовых сразу три выпускника! Старший сын Евгений сдал ЕГЭ и готовится к поступлению в ВУЗ. Средний сын — Алексей, - закончил 9-й класс гимназии, а дочь Елизавета попрощалась с начальной школой. Можно представить, сколько волнений и хлопот пережили счастливые родители за последние месяцы...

- Какую профессию выбрал для себя Евгений? Энергетику?

- Он у нас гуманитарий, - с гордостью отвечают родители. - Хочет связать свою жизнь с юриспруденцией. Документы направили в несколько ВУЗов страны. Надеемся, что у Жени всё получится. Совсем скоро сложный выбор профессии встанет и перед Алексеем. Ему нравится биология и химия, хочет заниматься наукой. А вот младшая Елизавета недавно призналась, что мечтает стать хорошей хозяйкой, как мама.

- Быть многодетной мамой, хорошей хозяйкой, понимающей женой — непростая задача, - признаётся Анастасия Баженова. - Много лет я полностью посвящала себя семье, и только в этом году, когда дети стали достаточно взрослыми и самостоятельными, у меня появилась возможность реализовать себя еще и в профессии. Я работаю специалистом отдела ГО, ЧС и ПО Троицкой ГРЭС. И на собственном опыте могу сказать, что успешно совмещать работу и домашнее хозяйство без помощи других членов семьи практически невозможно. Поэтому все обязанности у нас четко распределены. Дети поддерживают порядок в своих комнатах, помогают на приусадебном участке, ухаживают за домашними питомцами. Например, комфорт нашего лабрадора Ричарда обеспечивают мальчики, а за кошку Мэри отвечает дочь Лиза. Сделал дело — гуляй смело! Это очень дисциплинирует.

Пока Анастасия занималась домом и детьми, Андрей активно развивал профессиональные компетенции. Сегодня он трудится в должности заместителя главного инженера Троицкой ГРЭС по ремонту. Семья для нашего героя — это надежный тыл и мотивация для постоянной работы над собой.

- Вы всегда мечтали о большой семье?

- Наверное, да, - отвечает Андрей Баженов. - Мы с супругой воспитывались в многодетных семьях. Мои родители Михаил Павлович и Вера Павловна почти полвека вместе, поставили на ноги троих детей, теперь у них семеро внуков. Настя выросла с двумя сестрами.

- У моей мамы Татьяны Михайловны, которая в этом году отметила 70-летний юбилей, 10 внуков и 4 правнука, - продолжает Анастасия. - Можно представить, сколько родных людей собирается за одним столом на семейных праздниках. Для нас это норма. Нам нравится, когда в доме звучит детский смех, нравится вместе петь, танцевать. Семья у нас очень творческая. Мама поет в казачьем хоре, супруг закончил музыкальную школу, я с детства люблю петь. Наш сын Алексей принимал участие и даже побеждал в городском конкурсе авторской песни. Вместе с ним мы однажды побывали на Всероссийском Ильменском фестивале, и с тех пор стали его постоянными зрителями. Потому что фестиваль объединяет два самых больших увлечения нашей семьи — музыку и активный туризм.

- Нам повезло жить рядом с лесом, - развивает мысль супруг. - Чтобы набрать земляники или грибов, достаточно просто выйти из дома. После рабочего дня можно прогуляться по лесным тропинкам или организовать велопрогулку. Это здорово! Но азарт путешественников берет свое. Мы часто отправляемся в поездки по Южному Уралу, и всегда восхищаемся красотой уральских озер и величием гор. В нашей стране столько удивительных мест, которые хочется увидеть своими глазами. Поэтому мы мечтаем путешествовать по России. На самолете, в автомобиле, в доме на колесах — не важно. Главное — вместе, всей семьей!

Евгения Ерыкалова 


+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (34)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 1
Гостей: 19
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU