Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Тапочки, опасные для жизни

Тапочки, опасные для жизни

Cледственным отделом по г. Троицку проводится проверка факта реализации индивидуальным предпринимателем в селе Октябрьское Октябрьского района обуви китайского производства, содержащей   своем составе вещества, опасные для жизни и здоровья человека.
- Речь идет о резиновых разноцветных тапочках и сланцах, которыми завалены практически все рынки по всей Челябинской области, и в силу своей дешевизны столь популярных у нашего потребителя, - отмечает заместитель руководителя следственного отдела по г. Троицку  Евгений Горбанев. - Закупленная сотрудниками ОБЭП у октябрьского предпринимателя пара пляжной обуви была отправлена на лабораторное исследование. Специалисты дали заключение: обувь содержит токсичные вещества 4 класса опасности, которые негативно воздействуют  на кроветворную и пищеварительную системы, провоцируют онкологические заболевания. Наличие  фенолов, канцерогенов, формальдегида, содержание которых многократно превышает   все допустимые нормы - это самый распространенный изъян обуви из Поднебесной.
Сам продавец опасной  китайской обуви  лишь разводит руками. Мол, ничего не знаю, закупал товар в Екатеринбурге и сертификат качества на него имеется. Но после недавно  полученного ответа из Уральской торгово-промышленной палаты стало очевидно, что сертификат на обувь был поддельный и в соответствующих органах не зарегистрирован.
Следственный отдел по г. Троицку обращается к южноуральцам и призывает быть внимательными при выборе обуви, не гнаться за ценой, а приобретать безопасную, качественную обувь, изготовленную из материалов, в которых отсутствуют токсичные и химические соединения. Не стоит экономить на здоровье, лечение обойдется дороже. Евгений Горбанев подчеркнул, что следственный отдел совместно с милицией и в дальнейшем будет серьезно заниматься потребительским рынком, проводить проверки, выявляя товары, опасные для здоровья, с решением не только вопросов об их однозначном изъятии, но и с привлечением продавцов к уголовной ответственности.


Полина Маринина


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (44)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 25
Пользователей: 1
Гостей: 24
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU