8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Признание в дружбе и любви

Признание в дружбе и любви
Признание в дружбе и любви
Признание в дружбе и любви
Признание в дружбе и любви

Театральный конкурс «Признание» собрал талантливых детей школ города.

Юные актеры воспевали на сцене самые высокие человеческие чувства: дружбу, любовь, патриотизм, честность. И поверьте, делали они это очень искреннее, от души, как могли играли, и ни за призы и почести, а ради верной детской дружбы.Первое место в младшей возрастной группе заняла гимназия №23. Гимназисты показали сказку «Заколдованная девочка» по мотивам стихотворения «Про девочку Киру и злых волшебников». Литературное произведение стало находкой для руководителя театрального коллектива Александры Миненковой.

 

На театральной сцене классический сюжет: борьба между добром и злом. Капризную непослушную Киру играет первоклассница Карина Верховцева. В жизни Карина добрая и послушная девочка, поэтому чтобы перевоплотиться в новый образ на сцене, ей пришлось очень много потрудиться. На сцене на большом экране экстренное сообщение: из зоопарка исчезла сова, ученые забили тревогу, родители в панике: дети как будто заколдованы темными силами, стали непослушными, только и слышно от них на каждом шагу: «Не могу!», «Не хочу!» и «Не буду!». Но пройдя испытания, Кира становится вновь прилежной и воспитанной девочкой.

Второе место заняла средняя школа №6. Спектакль «Против кого мы дружим» театрального коллектива «Капитошка» рассказывает нам историю о ссоре и дружбе взрослых и детей. Молодой режиссер Жанна Литвиненко приводит всех участников театральной постановки к доброму финалу, где человеческие отношения, чувство дружбы выходят за рамки социальных сетей Интернета. Третье место у актеров средней школы №3. Светлана Зенина вместе со своими маленькими актерами подготовила спектакль «Рыжая сказка». На сцене яркие цветы, солнце, танцы - все это объединяет детей, рождает дружбу. Впрочем, дети дружны не только на сцене по замыслу режиссера, но и в жизни, например, Аделина Тараненко, Анна Соловьёва и другие ребята общаются, вместе делят радость и маленькие огорчения, учатся помогать друг другу. Руководитель театра «Надежда» школы №14 Татьяна Бобылева и ее воспитанники на основе произведений Александра Твардовского показали спектакль «На привале». Школьник Евгений Кремлёв удачно выступил в роли Василия Тёркина, он читал стихи, играл на гармошке. Евгению аплодисменты от зрителей, диплом за актерское мастерство от жюри.

В старшей возрастной группе первое место заняли три коллектива. Дружная команда актеров и режиссера Надежды Скрябиной театральной студии «ВиД» лицея №13. Актеры-лицеисты взялись за классику и разыграли музыкально-драматический этюд «Весенние грезы» по пьесе Александра Островского «Снегурочка». Снегурочка, в роли которой выступила Виктория Саржан, мечтает о простом человеческом счастье, чтобы любить и быть любимой. Но оказывается, чувство любви не часто даруется таким нежным, тонким натурам... От животворящих лучей Ярилы обновляется и освещается все земное, к огорчению зрителей, тает под лучами Снегурочка, призывая всех к любви. Актеры театральной студии «Пробуждение» средней школы №39 в спектакле «Это мы - дети» старались достучаться до сердец зрителей и рассказать им о сложных взаимоотношениях между родителями и детьми, ребята мечтают, чтобы в этом мире больше рождалось детей. Постановки корифея троицкой театральной сцены режиссера Ольги Полуяновой всегда отличаются хорошей актерской игрой, любовью и преданностью классическим традициям театра. К слову сказать, именно в студии «Пробуждение» самое урожайное количество дипломов за актерское мастерство. Анна Гербер, Иван Лаптев, Кирилл Лащ радостно влетали на сцену принимать поздравления взрослых. Весеннее настроение в зрительном зале пробуждали талантливые актеры театральной студии «Россы» ГДК и коллектива «Время надежд» Детской школы искусств №3. Совместная работа «Солдатская сказка» поведала нам о том, как трудно найти скромную мудрую невесту, да такую: «Чтоб глаза как озеро, коса до пояса, а пройдет, будто лебедушка плывет». «Такая невеста только в сказке и живет», - подсказывали главному герою Солдату юные троицкие зрители. Солдат проходит все сказочные испытания Баба Яги. То он отправляется по ложным и неведомым дорожкам, то попадает в объятия русалок, то его атакуют лесные чудики, но везде неизменными спутниками и помощниками Солдата становятся зрители. Зрители и помогают Солдату найти Василису Прекрасную. 

Не менее престижное третье место заняла романтическая литературно-драматическая композиция «Ты и небо» поэтического театра средней школы №9, руководитель Ольга Тихомирова. На троицкой сцене неожиданно звучат стихи Ахматовой, Цветаевой, Вознесенского, Пастернака, Рождественского под джазовые композиции. Старшеклассники Татьяна Кубыкина, Кайрат Карабаев на сцене - это романтичная пара.

- Я на пути к высокой поэзии, и режиссер Ольга Марковна мне помогает понять мир поэзии, - признается нам в интервью Татьяна Кубыкина.

Ее подруга Светлана Бардакова уверена, что любовь есть: она вокруг, она внутри нас, и если любишь, то нужно признаться в этом, ведь когда-то потом это может быть поздно. Не стесняться и не бояться любить, об этом чувстве говорят на сцене и в жизни современные подростки. 

 

ОЛЕГ СОЙНОВ


+48
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

1 апреля 2011 21:11 #1лизочка

коллектив пробуждение-мы просто супер)))***



0
'
6 апреля 2011 23:11 #2Денис Eletto

Привет Троицк! Как участник коллектива "Россы". Хочется сказать всем большое спасибо за организацию этого театрального праздника: Управлению образования г. Троицка, ГДК, и всем ребятам, которые участвовали в этом фестивале, а особенно театральным коллективам "Россы" и "Время Надежд", и режиссеру Скрябиной Н.В. (Мы Вас любим)! Мы прорвемся, вперед!)))хотя..уже прорвались xD..куда еще дальше то)))



0
'
17 апреля 2011 19:06 #3диана гайнулина

огромный привет творческому коллективу театральной студии школы №3. я вас всех люблю, мы лучшие!



0
'
6 апреля 2013 10:11 #4Анна Гербер
мы лучшие школа 39))))))


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)