8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Гордость школ и родного города!

В Троицком краеведческом музее вспомнили события 13 августа 1969 года

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Троицк готов к преображению

Троицк готов к преображениюПрактически полностью готов план застройки города  в районе ипподрома. Таковы итоги прошедших в администрации публичных слушаний. Впрочем, рассматривались здесь и другие, не менее актуальные для развития города вопросы. Один из них – обсуждение основной части проекта планировки квартала, расположенного восточнее существующей застройки поселка Южный.

- Поселок Южный (в простонародье – Бурумбай) – это территория, которая возникла и до нынешнего времени разрасталась стихийно, - комментирует главный архитектор Троицка Владимир Сорокин. - И потом потихоньку, с обращений граждан, там проживающих, все имеющиеся там улицы и строения начали оформляться в соответствии с действующим законодательством. Стоит отметить, что никогда по поселку Южный никакой планировочной документации не обрабатывалось. Лишь потом,в 90-е годы, были определены границы жилья с той целью, чтобы существующий самострой не расползался. Эти границы были согласованы с санэпиднадзором, с госпожнадзором, с администрацией города. Но время внесло свои коррективы, и потребности в новом индивидуальном строительстве побудили необходимость внесения новых поправок, тем более, что уже имеющиеся земельные ресурсы были к настоящему времени почти все исчерпаны. Отметим, что развитие жилой застройки поселка Южный очень невелико. Но, коль есть спрос, есть возможность новую застройку вести планово и получить хотя бы элементарное архитектурное восприятие со стороны города и со стороны автомобильной дороги. В связи с этим администрация города поручила муниципальному бюджетному учреждению «Архитектура и градостроительство» подготовить градостроительную документацию на территорию, прилегающую к существующей застройке поселка Южный – в сторону автомобильной дороги. Что и было представлено на публичное обсуждение. 

Второй из рассмотренных на публичных слушаниях вопрос – утверждение проекта красных линий.
- Красные линии обозначают существующие, планируемые (изменяемые или вновь образуемые) границы территорий общего пользования, - говорит Владимир Сорокин. - Сюда же входят границы земельных участков, на которых расположены линии электропередач, связи, трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (то есть линейные объекты). Красные линии отделяют общественные территории от земельных участков, застраиваемых частными лицами. В настоящем законодательстве о градостроительной деятельности в  регламентах в числе предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства устанавливаются минимальные отступы от границ земельных участков (в том числе от красных линий) в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых строительство оных запрещено.

Разработчик данного проекта - муниципальное бюджетное учреждение «Архитектура и градостроительство». Смысл данного проекта - обеспечение территорий общегородского пользования для проезда, прохода, прокладки коммуникаций. Это - своего рода каркас, который определяет границы существующих участков. Утверждение их – веление времени. Кстати, имея на руках такой документ, можно будет предъявлять законные требования к нарушителям, а их в городе немало.

И, наконец, об утверждении планов по району города на въезде, справа от улицы Гагарина, в том числе это территория ипподрома. Как известно, по данной теме уже проводилось заседание градостроительного совета, были высказаны предложения и пожелания. В частности, они касались дальнейшего устройства конно-спортивного манежа. Высказана целесообразность обустройства этого объекта таким образом, чтобы, в итоге, здесь был не ипподром, а манеж. По генплану города эта территория у нас предназначена для размещения зданий общественного назначения, инженерных сооружений и торговых предприятий.

Проектировщики учли пожелания, высказанные на заседании градостроительного совета.

В итоге мы сохраняем беговую дорожку ипподрома, но меньших размеров: с 1300 метров она уменьшается до 800 метров. Этого, кстати, хватит для того, чтобы проводить здесь полноценные соревнования самого различного уровня. На публичных слушаниях подчеркивалось, что строительство конно-спортивного манежа - дело будущего. В более обозримой перспективе – актуальные вопросы градоустройства. В частности, строительство на этой территории подстанции «Пограничная» и объектов торговли, а также игровые, спортивные площадки. Скорее всего, заказчиком строительства подстанции «Пограничная» выступит уже известная троичанам компания «АС-Инвест», но первым делом будет вестись реконструкция подстанции «Станкозаводская». ООО «Сопровождение бизнеса» будет вести строительство многоэтажных жилых домов. В том числе, согласно плану, будут возводиться 10-этажные дома напротив погрангородка. После пересмотра имеющихся планов в сторону оптимизации застройки данного района города решено идти в сторону увеличения этажности. Там, где планировалось размещение таунхаусов, будет выстроен деловой центр. Кроме того, в районе ипподрома будет располагаться современная котельная, которая удовлетворит потребности застраивающегося района жилых и общественно-деловых зданий в качественной подаче тепла. Надо сказать, что здесь мы решаем вопрос в комплексе, с учетом интересов заказчика. Все это, вместе взятое, позволит нам грамотно расположить все планируемые объекты. Таким образом, у нас есть твердая уверенность в том, что вся территория справа от улицы Гагарина при въезде в город будет застроена оптимальным образом.
 
НАТАЛЬЯ ПОЛУЯНОВА

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

10 мая 2013 09:13 #1Viktoria
Хорошо, что город застраивается. Хоть благодаря такому вмешательству, Троицкий ипподром приведут в надлежащий вид, пустырь застроят. Сейчас то недалеко от ипподрома началось строительство жилого комплекса "Радуга", что не может не радовать


0
'
19 мая 2013 02:18 #2alibelzhan
После таких статей сразу хочется улыбнуться и сказать о том, что не всё потеряно в Троицке!)


0
'
25 мая 2013 00:33 #3RuscheL
Побыстрее бы уж всё построили..


0
'
30 июня 2013 13:13 #4Annet

Парк Томина уже сколько всё планируют реконструировать...



0
'
30 июня 2013 15:14 #5Viktoria

Кстати, проект плана парка Томина уже 3 года лежит в комитете архитектуры и градостроительства. План очень красивый, а воплотить его в жизнь денег нет... После того, как "цепочку" убрали, на ее месте появились детские аттракционы. А для взрослых списанные "чертовое колесо" и "сюрприз"



0
'
31 августа 2013 13:14 #6RuscheL

Вот перед выборами может и начнуть преобразовывать Парк...



0
'
31 августа 2013 18:47 #7Viktoria

Думаю парк оставят в том виде, в каком он есть. И менять ничего не будут. Денег нет...



0
'
31 августа 2013 18:48 #8RuscheL

Перед выборами происходят чудеса и деньги находятся!!!)



0
'
31 августа 2013 18:53 #9Viktoria

на парк деньги не найдут. их нужно слишком много....



0
'
31 августа 2013 18:54 #10RuscheL

Выборы выиграть захотят-найдут!Деваться некуда!



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 0
Гостей: 13

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (94)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)