8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Острая боль зубного кабинета

Острая боль зубного кабинета
Практически полтора месяца  стоматологический кабинет  городской поликлиники, расположенный по улице Советской, лихорадило. Из строя вышла последняя из двух  работавших  ранее стоматологическая установка. По заключению специалистов ремонту она уже не подлежит. В результате потенциальные пациенты кабинета вынуждены были  обращаться к платным стоматологам. Тем больным, у кого не было средств,  оставалось  попросту прервать лечение и ждать, когда ситуация нормализуется, и они вновь окажутся в кресле стоматолога.

Главный врач стоматологического отделения  Вера Альгина разрывалась между двух огней: с одной стороны, коллектив, требующий создать нормальные условия для работы, с другой, больные из числа  малообеспеченных слоев населения, фактически оставшиеся  без стоматологической помощи.

- Наш город - один из немногих в Челябинской области, где еще сохранилась, так сказать, бюджетная, государственная  стоматология, - говорит главный стоматолог Троицка   Вера Прокопьевна. - В числе наших пациентов пенсионеры, студенты, служащие, в основном, люди с небольшим достатком. Только за прошлый год, работая с одной установкой,  которая на ладан дышала, мы приняли порядка 25 тысяч человек. Когда установка и вовсе  вышла из строя, мы вынуждены были ориентировать людей на частные клиники. Но кабинет мы  не закрывали, оказывали экстренную помощь и работали по удалению зубов. 

Вера Прокопьевна трудится в здравоохранении тридцать пять лет. Вот уже седьмой год  возглавляет стоматологическую службу города и, пожалуй, лучше других знает все  ее проблемы. Самые острые, пожалуй, для государственных стоматологических кабинетов - ремонт и приобретение нового оборудования. Причина в недостатке финансирования. Как это ни печально, но государству сегодня  экономически не выгодно   предоставлять бесплатную стоматологическую помощь, так как тарифы  на эти услуги, как правило, несоизмеримы  с реальными затратами. 

- Вопрос о необходимости приобретения нового оборудования в наш кабинет стоит на контроле у руководства ЦРБ и у главы города, так что  они  в курсе всех наших проблем, так как я регулярно подаю заявки в течение года не по одному разу, - отмечает Вера Прокопьевна. - За время моей работы здесь оборудование в кабинете фактически не обновлялось. Последний раз стоматологическая установка была приобретена ровно пять лет назад и то в детскую консультацию.
Какой же выход из создавшейся ситуации и не собираются ли в ближайшем будущем вообще прикрыть бюджетный стоматологический кабинет? Этот вопрос адресовала заместителю главного врача  по поликлинической службе ЦРБ г. Троицка и Троицкого района Любови Бобрышевой.

- Мы не сторонники таких мер и закрывать стоматологический кабинет не собираемся, а пытаемся в рамках финансирования    его содержать и сохранять, - поспешила успокоить Любовь Николаевна. - Практически мы каждые пять лет  приобретаем новое оборудование, но, к сожалению, за последнее время нам не удалось этого сделать. Не хватило финансирования. В  августе 2013 года мы запланировали  приобрести две стоматологические установки стоимостью по 500 тысяч рублей, но опять же все будет зависть от состояния бюджета. Думаю, что хотя бы одна новая установка у нас должна появиться.  Пока же мы нашли выход: в поселке ГРЭС закрывается зубопротезный кабинет и стоматологическую установку, которая  более новая, приличная, менее эксплуатировалась, оттуда  мы планируем поставить на замену той, что вышла из строя.
Пока материал готовился к печати, стоматологическую установку, как и было обещано, привезли, но еще не запустили.

- Планируем запустить  вот-вот на днях, - говорит Вера Альгина. - А если честно, то жизнь налаживается. Наша сотрудница, действующий зубной врач с 40-летним стажем Наталья Архипова сделала для нашего кабинета подарок - она приобрела на свои личные средства  приставку к стоматологической установке, и теперь мы можем оказывать помощь на всех уровнях. 
Вот и получается, спасение утопающих - дело  рук самих утопающих. Так, глядишь, если прижмет, придется троицким стоматологам и на новую установку сброситься.

 Марина Клайн 


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

8 мая 2013 14:47 #1Viktoria
Стоматологи - это те врачи, которых боятся все, независимо от возраста. Поэтому надо стоматологические кабинеты сделать такими, чтобы приходить к врачам было не так страшно - оснастить современным оборудованием, увеличить спектр оказываемых услуг


0
'
8 мая 2013 15:04 #2alibelzhan
Знали бы вы, какое оборудование было у средневековых дантистов) Как вспомню.аж мурашки по коже.


0
'
27 мая 2013 00:45 #3RuscheL
Да стоматологи нынче дороги...


0
'
30 июня 2013 13:09 #4Annet

Цены ужасают нынче на услуги зубные...



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)