+7 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

«В веках живёт могучий дух славянский»

Осколок Троицкой ярмарки

Праздничный молебен у поклонных крестов

Гангстерская вечеринка, ярмарочная кутерьма, африканская дискотека

Художники на улицах Троицка

 Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Мошенники «развели» пенсионерку из Троицка на 219 тысяч рублей

Мошенники «развели» пенсионерку из Троицка на 219 тысяч рублей

Мошенники «развели» пенсионерку из Троицка на 219 тысяч рублей В Троицке пожилая женщина, чтобы получить несуществующую компенсацию, добровольно перечисляла мошенникам внушительные денежные суммы.
На крючок аферистов 73-летняя пенсионерка попала еще в прошлом году: услышала по радио рекламу биологически активной добавки и стала регулярно заказывать препарат для улучшения зрения. На протяжении 2012 года она переводила деньги по указанному адресу, а продавцы исправно пересылали ей необходимый  товар. 
 
В феврале 2013 года ей позвонил неизвестный и представился  сотрудником  контрольной группы, которая  якобы занималась проверкой аптечной  фирмы, поставлявшей БАДы.  Он  сообщил женщине, что люди, продававшие ей лекарственные  препараты, оказались мошенниками и в настоящее время осуждены, а их незаконная  деятельность прекращена. «Представитель контрольной группы» заверил  пенсионерку:  в качестве  возмещения морального  и материального вреда ей  положена компенсация в размере 380 тысяч рублей. Но чтобы ее получить, необходимо заплатить страховку в размере 38 тысяч рублей. Впечатлительная пожилая троичанка, поверив   в сказанное, перечислила требуемую сумму. Дальше - больше. Спустя несколько дней в телефонном разговоре все тот же представитель радостно сообщил бабуле  о пересчитанной в ее пользу компенсации.  Ей пообещали уже 560 тысяч рублей, если она заплатит страховку 56 тысяч рублей. Надеясь на «сказочное везение»,  щедрая пенсионерка вновь перечислила махинаторам деньги.
 
Через несколько дней после того, как пенсионерка перевела деньги, поступил звонок из Министерства финансов. На этот раз клиентке пообещали 700 тысяч рублей компенсации.  Соответственно, сумма страховки возрастает до 125 тысяч рублей. Таких денег у пожилой женщины не оказалось.
- В течение нескольких дней аферисты атаковывали потенциальную жертву  своими звонками, пытались оказать психологическое давление, представлялись сотрудниками теперь уже министерства здравоохранения, - сообщает специалист штаба межмуниципального отдела МВД РФ «Троицкий»  Анна Трунова. - Ложью было буквально все, но доверчивая пенсионерка не сомневалась в порядочности звонивших ей людей, заняла  требуемую сумму и перечислила по указанным реквизитам. Только с этого момента в голову женщины закрались первые сомнения.
 
Не дождавшись обещанной компенсации, она пыталась дозвониться по всем московским телефонам. Не добившись ни истины, ни денег, обманутая пенсионерка обратилась в полицию. 
 
В настоящее время  сотрудники полиции  устанавливают все обстоятельства  преступления, проводят  комплекс оперативно-розыскных мероприятий,  направленных на выяснение личности злоумышленников. 
 
Полицейские в очередной раз призывают людей преклонного возраста к бдительности и просят не отдавать и не переводить деньги незнакомым людям. 
 
Правоохранители попытаются вычислить мошенников, но, к сожалению, шансы вернуть деньги, отданные добровольно, невелики. Скорее всего, аферисты  не имеют никакого отношения  к компании, поставляющей БАДы. Данные покупателя преступник мог заполучить через  компьютерную базу. 

Марина Клайн 

-1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

30 сентября 2013 23:03 #1alibelzhan

Времена идут, а люди всё разводятся



0
'
30 сентября 2013 23:04 #2RuscheL

Разводов в последнее время много в обоих смыслах этого слова...



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Май 2023 (138)
Апрель 2023 (110)
Март 2023 (115)
Февраль 2023 (132)
Январь 2023 (111)
Декабрь 2022 (113)
 

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU