
По сообщению специалиста штаба межмуниципального отдела МВД РФ «Троицкий» Анны Труновой, троичанин вместе со своей знакомой обманул сотрудников банков несколько раз. В первом случае мошенники обманным путем получили потребительский кредит на сумму 17000 рублей на покупку ноутбука, предоставив специалисту банка неверные сведения о месте работы, зарплате, а также номера телефонов. В другом магазине аферисты облюбовали ноутбук за 25 тысяч рублей и приобрели его по такой же схеме. Естественно, оплачивать кредиты обманщики не собирались. Они успешно реализовали ноутбуки, а деньги поделили.
Легкий заработок придал уверенности проходимцам. Для реализации новой затеи с кредитами они привлекли нескольких подельников, которые выполняли роль работодателей и подтверждали сотрудникам банка по телефону сведения о мнимой трудовой деятельности и получаемой зарплате. С их помощью проходимцы получили в разных банках кредиты в размере 100 тысяч рублей.
- Мошенники, как правило, надеются на халатность работников банка, и, к сожалению, их ожидания часто оправдываются. Поэтому нередко банки несут убытки из-за таких вот аферистов, - говорит Анна Трунова. - В ближайшее время меру наказания группе мошенников определит суд. Санкции статьи предусматривают: минимально - штраф в размере до 300 тысяч рублей, максимально - лишение свободы сроком до 5 лет.
Марина Клайн