8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Гордость школ и родного города!

В Троицком краеведческом музее вспомнили события 13 августа 1969 года

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

В такой деревне жить да жить!

В такой деревне жить да жить!Конкурс «Чистый двор, чистая улица — уютное село» набирает обороты, свои заявки на участие подали уже более 20 частных домовладельцев.
… На въезде в село Бобровка сразу же обращает внимание ухоженная территория около детского магазина «Сезам». Великолепные цветники вдоль здания стали настоящей визитной карточкой торгового объекта. Частная предпринимательница Зарина Тарасова еще и детскую площадку оборудовала. Жители многоэтажек и владелец соседнего магазина поддержали усилия Зарины, в итоге получилась большая цветочная дорожка, а улица приобрела великолепный наряд.

В такой деревне жить да жить!Глава администрации Бобровского поселения Дмитрий Кузьмин отметил, что выбрали небольшое количество жителей на конкурс, хотя претендентов мог бы быть не один десяток. Умеют бобровчане содержать свои жилища с добрым куражом, затеями, а иные проявляют настоящие чудеса дизайна, так что бытовое расхожее понятие деревня приобретает благородное веское звучание. В такой‑то деревне жить да жить, да ни о чем не тужить! Именно строгостью и совершенством оформления поразило домовладение супругов Ткаченко. Палисадник, обнесенный ажурной кованой оградой, замощенный дворик с беседкой и цветниками, большой ухоженный огород — все говорило о хорошем вкусе домовладельцев, их умении использовать разные материалы для создания общего вида дома и благоустройства его территории. Хозяева — простые рабочие: Сергей Николаевич — слесарь электроцеха, Марина Вячеславовна — крановщица. Об их ладном домашнем хозяйстве да складной семейной жизни, большой культуре свидетельствует дом этих супругов — как отражение их жизненного уклада.

Следующий номинант — Татьяна Хасанова. Ее дом расположен в очень живописном месте. 
— У нас здесь каких только птиц не увидишь и не услышишь, — говорит хозяйка. — Заповедное место, красивое. Вот и мы с дочерью стараемся свое жилище украсить цветами. Для внуков специальный игровой городок обустроили, они каждое лето здесь живут — никакого лагеря не надо. Все есть — и природа, и цветы, фрукты и овощи, игровые домики, деревянные обитатели джунглей…
 
И потом, в других бобровских домах, комиссия увидела такие же удивительные дворы, оформленные главным образом для детей, что казалось, будто попали на выставку народного творчества. Например, у супругов Сайбуловых — настоящая сказочная страна. Их дочь сделала своими руками столько игрушек из пластиковых бутылок и другого подручного материала — одна интересней другой! Детский дворик венчает большой легкий шатер, в котором разместили диваны. На одном из них отдыхает огромный тигр из папье-маше, повсюду самодельные игрушки-зверушки. Большая доска с алфавитом — можно и азбуку поучить во время игры. Столько во всем тепла, красоты, выдумки! Невольно сожалеешь о том, что маленькие жители бетонных многоэтажек лишены вот такого уютного, родного уголка. Здесь детство проходит в особом мире, щедро наполненном добротой, фантазией и любовью старших. Как поется в детской песенке: «Не крутите пестрый глобус, не найдете вы на нем той страны, страны особой, о которой мы поем»…
 
А вот у Лупутевой Тамары уже 24 внука и 25‑й правнук. Чадолюбивая бабушка придумала, как украсить свой двор для самых главных гостей — внучат. Она сшила ростовые куклы, которые среди пышной летней зелени призывали в свою игру. Красная шапочка, веселая цыганка, дед да баба, мужичок — не просто экспонаты, а действующие лица детских игр. Поэтому бабушкин двор похож на мини-Диснейленд.
 
Много удивительного можно увидеть в Бобровке. Продолжение рассказа о других номинантах конкурса из этого села читайте в следующем номере газеты.
 
ПРЕСС-СЛУЖБА
АДМИНИСТРАЦИИ ТРОИЦКОГО РАЙНОА

 В такой деревне жить да жить!  В такой деревне жить да жить!

 В такой деревне жить да жить!  В такой деревне жить да жить!

 В такой деревне жить да жить!  В такой деревне жить да жить!

 В такой деревне жить да жить!  В такой деревне жить да жить!

 В такой деревне жить да жить!  В такой деревне жить да жить!

 В такой деревне жить да жить!  В такой деревне жить да жить!

 В такой деревне жить да жить!  В такой деревне жить да жить!







0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

28 августа 2013 00:24 #1Viktoria

Дворы прям сказка - целые произведения искусства. Тут даже сложно выбрать победителя - все очень красиво, чисто, креативно...



0
'
28 августа 2013 11:50 #2RuscheL

С удовольствием бы всё лето жил в загородном доме)



0
'
31 августа 2013 19:22 #3Viktoria

Я бы себе тоже такой домик хотела...



0
'
31 августа 2013 19:23 #4RuscheL

Вперёд зарабатывать свой первый миллион!!!))



0
'
31 августа 2013 23:54 #5Viktoria

Он уже есть, тратить неохота))  



0
'
31 августа 2013 23:55 #6RuscheL

Да тут в конкурсе миллионеры учавствуют смотрю))



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 0
Гостей: 20

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (94)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)