Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Не надо верить на слово

Не надо верить на слово

Не надо верить на словоПолиция Троицка устанавливает личности мошенников, которые «разводят» местных стариков на деньги. Три пенсионерки уже написали заявление в полицию. Они рассказали, как аферисты втирались в их доверие. Стражи порядка уверены: в некоторых случаях грабители используют гипноз, чтобы усыпить бдительность пожилых людей.

Так, жертвой мошенников стала троичанка, которая привела незнакомую женщину к себе в дом. По предварительным данным, они познакомились на улице, когда проходимка помогла перейти пенсионерке дорогу. Быстро войдя в доверие, незнакомка узнала, что на счету у жертвы в банке имеется 80 тысяч рублей.

— Меня словно загипнотизировали. Я не отдавала отчет в своих действиях, только чувствовала, что полностью доверяю ей, — поведала пострадавшая. — Она говорила мне, что в нашем доме купила квартиру, а муж уехал на вахту, оставив ее без денег и ключей.

Как будто во сне, женщина сняла все 80 тысяч и отдала их новой знакомой. Как оказалось, авантюристка оставила залог: три металлических кольца и две цепочки. Наивная бабушка думала, что женщина вскоре, как обещала, отдаст все деньги, заберет оставленный залог. Но, так и не дождавшись, обратилась с заявлением в полицию.

В другом случае двух пенсионерок, проживающих в Доме ветеранов по улице Ленина, ограбили в собственной квартире. Неизвестный мужчина цыганской внешности пообещал заменить им электроплиту. Пока доверчивые старушки по его требованию писали заявление, сидя на кухне, мужчина стоял в дверном проеме.

— Скорее всего, в это время в квартиру, где проживали пенсионерки, незаметно проник его напарник. Ему не составило особого труда найти спрятанные в укромном месте сбережения, — говорит специалист Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Анна Трунова. — После визита мошенников пожилые троичанки обнаружили пропажу 86 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, и просят граждан не поддаваться на уловки мошенников, просящих под любым предлогом отдать им деньги, а также не доверять незнакомым людям, кем бы они не представлялись.

Марина Клайн

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

11 октября 2013 01:10 #1alibelzhan

Доверчивые старики.. Не привыкли они к такому беспределу, всё же большую часть жизни в СССР прожили.



0
'
31 октября 2013 01:18 #2RuscheL

Подонков много нынче умеющих внушить...



+1
'
31 октября 2013 15:59 #3Viktoria

поэтому надо верить только себе.



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (51)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 29
Пользователей: 1
Гостей: 28
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU