Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Строить и развиваться вместе!

Строить и развиваться вместе!

Строить и развиваться вместе!Троицк — город, переживший самые разные времена, от трагических до героических. Но всегда троичане сохраняют веру в лучшее, полны горячего желания строить новую жизнь и динамично развиваться. В этом, по собственным словам, убедился исполняющий полномочия главы города А. Виноградов. Пять месяцев работы — это, конечно, немного, чтобы произошли кардинальные изменения в жизни города. Однако сегодня, в канун Дня рождения города Троицка, ему есть что сказать троичанам.

— В первую очередь, найдено взаимопонимание внутри администрации с руководителями всех структур, — говорит Александр Георгиевич. — Во многом успех работы зависит от заместителей. Команда в администрации города сбалансированная, работоспособная, профессиональная. И один из первых результатов: наконец‑то решился вопрос по 800 домам, приобретенным или построенным до 60‑х годов прошлого столетия. Всем известно, что долгое время граждане не могли узаконить постройку или покупку, но совместно с депутатами городского Собрания этот вопрос был решен, разработан цикл документов, на основании которых граждане могут получить все права на имущество.

— Коммунальное хозяйство — это главная сфера жизнедеятельности любой территории. Каковы перспективы его развития?
— Ни для кого не является секретом, что в ЖКХ много проблем и не только в нашем городе. В первую очередь, мы уделили внимание домам, оставшимся без обслуживания управляющими компаниями. Гости, приезжающие в наш город, обращают внимание на разбитые дороги, отсутствие тротуаров… Разработка программы по строительству, реконструкции и благоустройству городских дорог началась с момента моего назначения исполняющим полномочия главы. Достигнуто понимание с руководством министерства строительства и инфраструктуры области, в ближайшее время, то есть в этом году, будет отремонтирована часть улицы Разина, начиная от Советской, закончим ремонт улицы имени Гагарина, начнем масштабные работы на Климова. В ближайших планах — улицы Путевая, Еремеева, Лермонтова, дорога в поселке мясокомбината, ведущая к жилым домам. На эти и другие дорожные цели Троицк получал мизерные цены из областного бюджета. Но после ряда переговоров и консультаций в региональном министерстве строительства достигнуты договоренности об увеличении финансирования из областной казны.

Помимо благоустройства и ремонта дорог в Троицке актуальна и другая проблема — газификация. Мы активно ищем подходы к решению данной многолетней проблемы. Вообще, я намерен сделать все, чтобы Троицк превратился в город с современными магистралями и со всей полагающейся современной инфраструктурой.

— Из Троицка уезжает молодежь. В чем, на Ваш взгляд, кроется причина?
— По моему мнению, основная причина — проблема в нехватке рабочих мест, отсутствии перспектив. Поэтому, я считаю, необходимо поддерживать предпринимателей, инвесторов, которые могут дать городу достойно оплачиваемые рабочие места. Также очень важны молодежные инициативы. Необходимо активизировать молодежь, увлекать работой, больше доверять важных дел. Ведь в конечном итоге мы работаем для того, чтобы у молодого поколения было желание остаться в городе, здесь реализовывать свои проекты и самые смелые замыслы, чтобы они связывали свое будущее с Троицком.

— Александр Георгиевич, какие направления развития города Вы считаете приоритетными?
— Их несколько. Одно из главных — строительство жилья. Ведь чем больше предложений, тем ниже цена на жилье. Еще один важный момент — доступность, возможность приобрести. Также в настоящее время наводится порядок в имущественных и земельных отношениях. Ломаются старые схемы, создаются новые, максимально открытые. При условии дефицита бюджета, когда каждая копейка на счету, нужно активнее заниматься сбором арендной платы за землю и муниципальное имущество, ведь эта статья является одной из основных в доходной части бюджета. Еще один момент. Троицкий городской округ имеет все предпосылки и возможности для экономического развития территории. Индустриальный характер экономики города, сильные конкурентные преимущества в условиях рыночной инфраструктуры, приграничное положение города, близость сельскохозяйственных предприятий Троицкого района и Казахстана, тенденции и перспективы развития Челябинской области предопределяют сохранение и развитие многоотраслевой структуры экономики города:
Но хочу еще раз подчеркнуть: эффективность работы зависит от многих факторов, в том числе и от отношений с Собранием депутатов, общественными организациями и движениями. Мы планомерно выстраиваем позитивные отношения, ведь все мы работаем на благо троичан.

— Планируются ли изменения в социальной сфере?
— Здесь тоже есть свои нюансы. У троичан вызывает нарекание качество оказания медицинской помощи. Я прекрасно понимаю, что без решения кадровой проблемы в этой отрасли, оснащения учреждений новым технологическим оборудованием не обойтись. Здравоохранение, как и вся социальная сфера Троицка, требует внимания городской власти, профессионального подхода в решении накопившихся проблем и достойного финансирования. Однако заметные шаги в этой сфере сделаны — об этом более чем красноречиво говорит открытие нового кардиологического центра, в котором совсем скоро будут проводить серьезные исследования и операции. А что касается кадров, то в этом вопросе утверждена программа привлечения молодых специалистов, и мы в ближайшее время должны увидеть ее результаты.
По моему мнению, необходимо уделять больше внимания спорту. Изучив мнение населения, было решено развивать лыжный спорт, а в центральной части города, по многочисленным просьбам жителей, построить ФОК с бассейном. В настоящее время готовится проект, и в 2016‑м году мы постараемся защитить его, чтобы войти в федеральную программу по строительству спортивных объектов. Решается и вопрос с дошкольным образованием — в этом году начнется строительство детского сада на 220 мест в 5‑м микрорайоне.

— Александр Георгиевич, что Вы пожелаете троичанам в День рождения города?
— Город необходимо оживить, для этого все усилия власти должны быть направлены на улучшение качества жизни каждого жителя, создание таких условий, чтобы Троицк стал городом, в котором хочется жить. Этого, прежде всего, я желаю всем троичанам. Проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день, достаточно, и решать их надо профессионально, последовательно, определив основные приоритеты. Но делать все нужно сообща, с помощью и поддержкой горожан. Во все времена троичане достойно держали удары истории, судьбы, и всегда выходили победителями. И сейчас нам нужно объединяться для того, чтобы вместе строить и развиваться!

Наталья Полуянова

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

15 июня 2014 20:20 #1Мария Степановна

Спасибо Вам за то, что Вы делаете для нас и нашего города! Спасибо за замечательный праздник ко Дню города, нашим детишкам очень понравилось!!!! Будем надеятся, что у Вас все получиться! будет за Вас голосовать!



0
'
18 июня 2014 08:39 #2Rekrut

Праздник до безумия обычен! Кроме хай-фая! А в остальном: артисты из Магнитогорска заменили артистов из Челябинска! Как и по всей области)



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (55)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 1
Гостей: 17
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU