Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Доверчивые троичане продолжают кормить СМС-мошенников

Доверчивые троичане продолжают кормить СМС-мошенников

Доверчивые троичане продолжают кормить СМС-мошенниковВ Троицке активизировались мошенники, ворующие деньги с банковских карточек граждан. Получив сомнительное SMS с неизвестного номера о блокировке кредитки, жители послушно идут к банкомату и выполняют указанные аферистами манипуляции, после чего обнаруживают пропажу на своих счетах.

В МО МВД России «Троицкий» за последний месяц зарегистрировано два таких случая. Аферисты продолжают действовать по четко отработанной схеме. Так, жителю Троицка пришло смс о том, что его банковская карта заблокирована и для справок был обозначен номер телефона со ссылкой на Центробанк России. Молодой человек сразу же стал звонить на указанный номер, ему ответил мужской голос, который представился служащим центрального банка России, назвал фамилию. Ответивший подтвердил, что карта потерпевшего действительно заблокирована из?за «взлома» банковской сети и посоветовал с целью сохранения денежных средств перевести их в любом банкомате на продиктованные им номера.

Парень, всерьез испугавшись за свои сбережения, незамедлительно направился к ближайшему банкомату, недалеко от которого находилось отделение Сбербанка, но зайти туда молодой человек даже не подумал, безоговорочно поверив своему собеседнику.

Узнав, что всего на счету у троичанина находится 21000 рублей, аферист велел ему перевести сумму в 15000 рублей на один номер, а оставшиеся 6000 рублей на другой. Наивный молодой человек сделал, как ему велели, и получил чек о том, что перевел все свои сбережения. После чего мошенник велел не пользоваться картой еще сутки с целью сохранения денег. 

— Спустя некоторое время потерпевший наконец?то сообразил позвонить в банк и узнал, что карта его не была заблокирована. Только тогда он понял, что стал жертвой мошенников и направился в полицию. В настоящее время ведется следствие, — говорит Анна Трунова, специалист МО МВД России «Троицкий». — Точно по такой же схеме еще одна доверчивая жительница города рассталась со своими сбережениями в сумме почти пять тысяч рублей. Она так же перезвонила по указанному в смс номеру телефона. Затем пришла к банкомату и перевела свои деньги на чужой номер.

Полиция Троицка предупреждает: как правило, номера сотовых телефонов, которыми пользуются мошенники, зарегистрированы на несуществующих лиц с несуществующими паспортными данными и адресами или на похищенные паспорта, поэтому раскрыть такого рода преступления чрезвычайно трудно. Убедительная просьба к тем, кто еще не стал жертвой таких мошенников, при получении подобных смс не звонить по указанным в них номерам, а обращаться непосредственно в отделения банка.

Марина Клайн

-1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (55)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 37
Пользователей: 1
Гостей: 36
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU