8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Драйв, мощь — космос!

«Перевал» открыл музей

Чиновник из мэрии объявлен в международный розыск

Музыкальный дозор на троицкой сцене

Годы не печалят, седина не старит

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

И снова зацвела «Рябинка»

И снова зацвела «Рябинка»Как уже сообщалось, в первый день октября в селе Кадымцево был открыт новый детский сад, в отдельном здании, которое пустовало почти 20 лет из‑за нехватки детей.
12 лет назад небольшую группу с кратковременным пребыванием открыли при сельской школе. Однако в последние годы рождаемость стала расти, появилась очередь на дошкольные места, поэтому главой района было принято решение о восстановлении прежнего заброшенного здания детсада.

И вот на его открытие пришли главным образом родители, которые 20 и более лет назад посещали это детское заведение. Им было с чем сравнивать, в таких случаях говорят: небо и земля. Новые условия и возможности дошкольного учреждения сейчас отличаются от тех, которые были в конце 90‑х годов. По словам большинства родителей, детсад стал настоящей сказкой. Здесь очень комфортные помещения, современная мебель и оборудование, красивые игровые зоны с многообразными и развивающими играми и игрушками, уютные спальни.

Поэтому на долгожданном открытии детсада было много гостей, песен, танцев и торжественное перерезание красной ленты.
Среди почетных гостей: глава Троицкого района Л. В. Шаталова, заместитель главы Троицкого района Е. В. Дворянкова, начальник управления по делам образования А. Н. Вовк, глава сельского поселения Ю. В. Задирако, родители с малышами, жители села. 
Как живется новоселам в новой «Рябинке»? Спустя время после торжественного открытия мы решили навестить дошколят и воспитателей. И вот что они нам рассказали.

Оксана Геннадьевна Колбина, воспитатель старшей группы:
— Новый садик очень радует, хочется работать со всей отдачей. Стало удобно заниматься с детьми, так как в в садике отдельный спортзал, места для отдыха и занятий. В нем очень тепло и солнечно. Для прогулок установили новые красочные детские площадки.

Нина Евгеньевна Жумагулова, помощник воспитателя:
— Для меня работать в новом садике стало намного легче. Есть вода, в том числе и горячая. Туалеты оснащены всем необходимым. Дети получают полноценное питание. Все очень даже замечательно.
И снова зацвела «Рябинка»

После посещения старшей группы мы отправились к малышам, по пути заглянув на кухню, где хозяйничают Ю. В. Макарова и Е. М. Дружинина. Повара молодые, но довольно профессиональные. Мы уже знакомы с их работой, так как благодаря открытию детсада и при школе заработала столовая, готовят нам те же самые повара.

Юлия Викторовна Макарова:
— Работать мне нравится, хотя еще сложно привыкнуть к режиму. Вставать приходится очень рано, а уходить поздно. Каждый день стараемся составить сбалансированное, вкусное меню, чтобы детки были не только сыты, но и довольны.

Дети похвалили своих «кормилиц», рассказали нам, что кушают все: и каши, и супы разные, и кисель.
В младшей группе нас встретили довольно шумно. Хотя самые маленькие детки еще не совсем привыкли к садику, то и дело плачут. Но их ласково и заботливо уговаривает терпеливая воспитательница Яна Анатольевна Коваль. Она в садике еще новичок, и ей пока нелегко, и мы пожелали ей удачи и терпения.

Я. А. Сайфульмулюкова, родительница:
— Я думаю, что это прекрасное и долгожданное событие для всех жителей села. Прекрасно, что с детьми будут заниматься опытные педагоги, а у родителей появится больше свободного времени. Я желаю всему коллективу успехов, процветания, побольше ребятишек, здоровья и терпения.
 
Ольга Кукушкина, воспитанница старшей группы:
— Мне нравится ходить в детский сад, потому что там много детей и подружек. Можно поиграть на детской площадке. В садике много кукол и колясок, нам очень весело. Я хожу в садик каждый день и никогда не пропускаю.

Эх, как жаль, что в нашем детстве не было такого садика! Мы, конечно, не устояли перед соблазном и немного поиграли на детской площадке. Хотелось бы поблагодарить всех взрослых, кто создал для детей эту сказку под названием «Рябинка».

Ольга Лок, Ольга Никитина, Ирина Шмунк,
юнкоры пресс-центра Кадомцевской школы

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (65)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)