Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Новый год под африканские мелодии и бой курантов

Новый год под африканские мелодии и бой курантов

Новый год под африканские мелодии и бой курантовАбу Лукомбо и его десятилетняя дочь Пресилия под Новый год оказались в Троицке. Абу — уроженец далекой Африки, в Москву он приехал из Анголы, а потом с семьей оказался на Южном Урале.

С Абу и с его дочкой мы общаемся в уютном вечернем кафе. Абу и Пресилия хорошо говорят на русском языке, так что переводчик нам не понадобился. Вот что рассказал о себе гость Троицка.

В Москве Абу учился в Российском университете Дружбы народов, там же встретился и познакомился с Еленой. Молодые дружили, гуляли по Арбату, любовались Москвой с Воробьевых гор. Вместе ходили на занятия и возвращались домой, взявшись за руки. Потом была свадьба, кольца и шампанское, молодым кричали «Горько!». Абу закончил вуз и пошел трудиться в ресторан менеджером-экономистом, Лена в работала в салоне красоты. В Москве у Абу и Елены родилась дочь — Пресилия, в кругу семьи и друзей ее зовут Маша. Из шумной столицы молодожены решили перебраться в Челябинск — в родной для Елены город. С Абу мы беседуем о традициях России и Анголы, о культуре и музыке, говорим о путешествиях по миру.

— Мы с Леной уже гостили на моей родине в Луанде, — говорит мой собеседник Абу. — У нас жаркая страна, теплый океан. Нефть, алмазы и золото, бананы и кофе — всего много. Русские туристы часто отдыхают у нас в Луанде. Вы бывали, Олег, в нашей стране? Нет? Тогда Вам надо обязательно побывать на теплом побережье Атлантического океана. Тропические леса, песчаные дюны пустыни Намиб — это наша жемчужина. Так что приезжайте.

В России Абу живет уже пятнадцать лет. В Челябинске, увлекшись музыкой, Абу нашел для себя новое занятие. Предприимчивый менеджер стал заниматься шоу-бизнесом. Музыкальная аппаратура, множество звонких барабанов, микрофоны и яркие экзотические костюмы. Вместе с папой на сцене выступает и Пресилия. Семейный дуэт поет и пританцовывает, заряжает позитивным настроением публику. Абу и его семья Новый год решили встретить в Троицке.

— Зимой в России всегда холодно, мороз и много снега, а сегодня теплая погода, лужи, снег тает — на улице Масленица, — широко улыбаясь, говорит Абу Лукомбо.

Продолжая наш веселый диалог, я приглашаю Абу и его дочь Машу в городской парк покататься на коньках, пока ледяная сказка вдруг не растаяла.
До Деда Мороза мне еще ох, как далековато, но подарки приятно дарить в любом возрасте. Марии — сладости и новогодний серпантин, Абу — карту Троицка, ему наш город понравился и он намерен здесь бывать довольно часто.
                                                                                                     ОЛЕГ СОЙНОВ

Новый год под африканские мелодии и бой курантов
 Новый год под африканские мелодии и бой курантов

 

+27
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (71)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 1
Гостей: 19
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU