8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Праздник во имя мира, счастья и любви

На площади города закружил «Вальс Победы»

Драйв, мощь — космос!

День Победы в Троицке завершился праздничным салютом

«Перевал» открыл музей

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Троицкий «кулибин» изобрел двигатель для летающих тарелок

Троицкий «кулибин» изобрел двигатель для летающих тарелок

С первых дней жизни мы делаем открытия, что-то изобретаем и пытаемся сделать наш быт проще, дешевле и удобнее. У большинства людей все это ограничивается личной жизнью. Но, слава богу, есть среди нас чудаки, которым мало своих забот. Они пытаются сделать то, что до них никто не делал, хотят осчастливить человечество новыми возможностями. Поначалу получаются самолеты и ракеты, которые падают, подводные лодки, которые тонут, атомные электростанции, которые взрываются, телевизоры и компьютеры, от которых гиподинамия и портится зрение. Называют этих людей изобретателями.

 

В разных странах разное отношение к изобретателям и к их идеям.

В Европейских странах и США — чисто коммерческий подход. Изобретателю хороших идей надо хорошо платить и срочно патентовать эти идеи, чтобы получить монополию на рынке.

В Азии, особенно в Японии и Корее, создание изобретений — это обязательный результат работы каждого профессионального инженера. Если ты не изобретаешь, то ты не инженер. Видимо поэтому количество изобретений в этих странах последние 20 лет стремительно растет. Хотя, надо признать, их изобретения редко являются пионерскими.

Если в двадцатом веке треть всех изобретений мира регистрировалась в СССР, то сейчас Роспатент за год регистрирует только 84 патента. Россия стала «им-патентным» государством, а лучшие «умы» страны стараются продать свои разработки за рубеж.

То, что стезя изобретателя довольно тяжела, на опыте собственной жизни смог убедиться наш троицкий «непризнанный гений» Михаил Локтионов. Да и вообще, если начистоту, российские «кулибины» не всегда имели понимание и поддержку государства. Свои права на изобретение или открытие в той или иной области они должны защищать сами, выкладывая немалые деньги за патент. Многие годы проходят в ожидании, что открытием заинтересуются, и оно начнет работать на «своего хозяина». Чаще всего изобретатель просто махнет рукой на свое «детище», и оно уплывет или за бугор, или его просто растащат, а спустя годы оно всплывет под другой авторизацией.

Михаил Локтионов — человек разносторонний. Помимо механических усовершенствований его увлекает космос — сфера неизученная и неизведанная. Однако, как утверждает Михаил, с помощью математических и физических формул и законов возможно объяснить необъяснимое. И часто это необъяснимое не соответствует нашему представлению об элементарных вещах. Однако открытия — штука, не поддающаяся общепринятой логике, и пройти могут столетия, чтобы открытия подтвердились.

— Первые мысли о космосе пришли ко мне, когда я был совершенно необразованным человеком, — рассказывает Михаил. — Возьму какой-нибудь камешек и вглядываюсь в него — это особый микромир, в котором есть своя жизнь. Я думал, что когда-нибудь стану изобретателем и принесу человечеству в подарок свое открытие. Проходили годы, я увлекался математикой, физикой. Участвовал в городских и областных школьных олимпиадах. Как-то старший брат дал задание зубчатый вариатор усовершенствовать. Я долго бился над этим заданием, потом увидел на выставке технических достижений вариатор Филлипова, который никак не годился для машины. Позже австралийцы придумали вариатор для гоночного велосипеда, тогда австралийские велогонщики побили все мировые рекорды. Я приостановил свою работу над этой проблемой и только спустя годы смог ее решить. Как показало время, отгадка лежала на самой поверхности.

Так сложились семейные обстоятельства, что Михаилу пришлось бросить институт и уйти в рабочие. Уже трудясь наладчиком на заводе, он усовершенствовал работу шлифовального станка. Но плодами труда молодого рабочего поспешили воспользоваться другие, а Миша так и остался не у дел. Из Ярославля судьба забрасывает Михаила во Фрунзе. Творческая атмосфера киргизского института физики располагала к открытиям. Однажды, размешивая в стакане с водой соду, по аналогии с кажущимся эффектом Доплера он перенес это представление к световым волнам, так появилась идея «Гравитационного красного смещения в световых волнах». Но, как оказалось, эта мысль пришла намного раньше американскому изобретателю Хабблу.

И вот его потянуло к звездному небу, которое мало изучено, и где наверняка найдется местечко для исследований Михаила. Так родились версии о полом ядре Земли, о безопорном двигателе, дающем возможность удешевить космический туризм, о летающих тарелках, которые наделали много шума в восьмидесятых, появившиеся вроде как бы ниоткуда. Польза летающих тарелок (их также можно назвать гравиолетами, инерцоидами) несомненна. Например, ими можно отодвинуть грозящие обрушиться на Землю астероиды. Ускорители, по идее Михаила, можно использовать в любой среде: под водой, в открытом космосе, в воздухе. Это дает возможность сэкономить на топливе и упростить конструкцию транспортного средства. Основывается это открытие на принципе модели устройства атома. Все аппараты имеют регулируемый вектор тяги, оператором направленный в трех осях координат. Направление вектора тяги может меняться мгновенно, при этом движение происходит за счет внутренних сил тела. Думается, что за этими ускорителями будущее. Интересна тема соединения на одной прямой Юпитера и Сатурна, при этом наблюдается выплеск свежего ядерного вещества из ядра Солнца. Оно поднимается в форме бабочек Маундера, мы же видим его в виде темных симметричных пятен. Вывод напрашивается такой, что пока есть планеты у Солнца, оно будет светить и обогревать нас. Лет 10 назад Михаилом был разъяснен эффект Джанибекова (энергия вращения по трем осям координат перерабатывается в главную ось инерции) как аксиома. Михаил в настоящее время подобрался к решению задачи «Трех тел», которая ждет своего решения в течение двухсот лет.

Очень много интересных работ, теорий у Михаила Локтионова. Своими идеями и мыслями он непременно делится с семьей. Его супруга Милана и сын Сергей, недавно окончивший Самарский государственный аэрокосмический университет имени Королева, поддерживают главу семейства во всем и верят, что когда-нибудь открытия Михаила Локтионова прогремят на весь мир.
 

Знакомилась с открытиями Наталья Полуянова


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (51)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)