8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Драйв, мощь — космос!

Музыкальный дозор на троицкой сцене

Чиновник из мэрии объявлен в международный розыск

Эдуард Зайцев: «Не стоит растворяться в мелочах»

Главный бухгалтер муниципального учреждения попалась на мошенничестве

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Дорога к школе, о чем она говорит?

Дорога к школе, о чем она говорит?

Дорога к школе, о чем она говорит?
Дорога к школе — как дорога к храму, поскольку по ней идут за самым главным в жизни — за знаниями, которые впоследствии определят судьбу человека.
 
Изо дня в день несколько тысяч школяров города проходят один и тот же путь по своим протоптанным дорожкам и тропинкам.
 
В школах их учат в том числе и правилам безопасности движения, любви к природе, экологическим познаниям и т. д., то есть еще и тому, что воспитывает подрастающее поколение гармоничному сосуществованию с окружающей средой.

Начался учебный год, что видят, вернее, продолжают видеть уже несколько лет учащиеся школы № 9 и лицея №13, о чем говорит им дорога к школе — свинячь, где хочешь, и за это ничего не будет?

Живописная свалка по улице Володарского непобедимо «цветет» вопреки стараниям городского управления ЖКХ, делающего попытки ее ликвидации. Буквально на следующий день на этом же очищенном месте снова как грибы после дождя появляются мусорные мешки, пластиковые и прочие бутылки, упаковки и т. д.
 
Но последний «выброс» — унитаз — стал просто венцом этого беспредела. Вроде бы в нашем воздухе нет химических веществ, массово лишающих разума и приводящих к слабоумию, чтобы сетовать на то, что народец‑то уже болен, что с него возьмешь?

Дорога к школе, о чем она говорит? 


Впрочем, участок улицы Володарского от Ленина до Советской, находящийся в зоне действующих образовательных и досуговых объектов (школы № 9, лицея №13, ПКиО им. Н. Д. Томина) — та самая дорога к школе — выглядит ужасающе. На нечетной стороне улицы — ставший жутким тоннель из разросшихся кустов и деревьев, под каждым из которых — мусор, мусор, мусор. Впечатление такое, что у людей прямо‑таки какая‑то мания — загадить это место — и наставление: смотрите, дети, делайте также.
Житель многоквартирного дома, находящегося напротив школы, Владимир Макаров, с возмущением рассказал, что жильцы уже устали подбирать выкинутые в их двор пакеты— ворот у дома нет. А к школе подвозят мусор на автомобилях. Если бы хоть кто‑то организовал даже непродолжительное дежурство на этом участке, стало бы ясно, кого привлекать к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.
В своем же дворе ТБО они сжигают в специально оборудованном баке. Двор, действительно, чистый, перед одним крылечком трогательная ухоженная клумба… 
 
 
Обход соседних частных дворов показал, что в них организованы места коллективного сбора мусора, люди говорили, что после большого накопления вывозят платно на свалку, так удобней.

Хотелось по данной ситуации получить комментарий в управлении ЖКХ, но дозвониться до Василия Королева так и не удалось, он то на совещании, то на выезде. А начальник отдела по благоустройству Елена Мосеева — на больничном.
 
Была попытка связаться с вновь избранным депутатом 10‑го округа Дамиром Галямшиным, на территории которого находится школа № 9. Но в орготделе Собрания депутатов ответили, что сотовый телефон они не могут дать, но и любой другой контактный не смогли предоставить.

Думается, что именно депутат может уделить данному проблемному участку округа свое внимание, организовать для начала субботник, чтобы очистить заброшенный всеми квартал от бурьяна, зарослей и мусора. Что‑то надо делать, дети же видят, впитывают отношение взрослых к общепринятому порядку, которого, получается, нет, как нет и дела со стороны взрослых…

Дарья Горенко

-13
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (72)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)