8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Студентка заслужила миллион

В центре Челябинска обнаружили мощный источник радиации

На трассе при столкновении двух внедорожников погиб мужчина

Писал романы, любил голубей и цыганские песни

В Троицке задержали контрафакта на 16 млн рублей

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

В плену дилемм

То, какие риски могут таиться в предстоящем отопительном периоде, какие «узкие места» теплоснабжения нужно «расшить» на перспективу, обсудили участники заседания общественной палаты.
 

В плену дилемм

 

С анализом ситуации выступил заместитель председателя палаты Равиль Абдрашитов, который отметил завершение ремонтной компании в целом и высокий процент готовности к зиме. В начале сентября осталось до 5‑7 % работ, близких к завершению, как, например, масштабная замена магистральных труб, и полная реконструкция тепловой разводки на перекрестке улиц Советская — Володарского.

Докладчик отметил, что ежегодно из года в год эксплуатационная организация ставится в жесткие временные рамки — один месяц. Но, как показывает жизнь, при разных чиновниках в администрации города и разных эксплуатационных организациях город никогда не укладывался в одномесячный срок ремонта системы теплоснабжения. С растущим ее износом растут и объемы ремонта.

— Поэтому, — предложил Равиль Рафкатович, — было бы целесообразно разработать объективный норматив по срокам отключения и подачи горячей воды в городе. Сравнив статистику ремонтных кампаний по годам, можно получить реальные сроки проведения капитального ремонта к отопительному сезону. Считаем, что останавливать подачу горячей воды нужно с 10 мая, а включать ее 20 августа. Летом горячая вода из теплотрассы дороже, чем от электронагревателя. В этой связи поставщик несет большие убытки из‑за небольшого разбора горячей воды при ее больших объемах в в теплотрассах. Профильным управлениям администрации следует учесть эту ситуацию, интересы граждан и поставщиков теплоносителя, выработать предложения, которые позитивно влияли бы на ремонтную кампанию в в Троицке, во избежание авралов и нервотрепок.

Члены общественной палаты внимательно выслушали обращение директора Троицкой ГРЭС Бориса Краснопеева о невыполнении платежных обязательств ЗАО «ТЭК», долг которой уже исчисляется до двух сотен миллионов рублей. В свою очередь, львиная доля задолженности приходится на неплатежи населения и юридических лиц за потребленную тепловую энергию. И эта сумма сопоставима с 2 / 3 общих затрат на ремонтную кампанию самой Троицкой ГРЭС. Продолжать «дотировать» город и поселок за счет непрофильного бизнеса, к тому же убыточного, при полном исчерпании ресурсов оборудования, просто бессмысленно, считает руководство станции.

Очевидно, что в данной ситуации необходимо усилить контроль городской власти за дисциплиной выплат организаций за потребленный энергоноситель, в том числе и деятельностью ЗАО «ТЭК».

На заседании также обсуждены перспективы строительства газовой котельной в 2017 году и возможные трудности по реализации данного энергетического проекта для города. Было отмечено, что тепловая «пуповина» Троицкой ГРЭС останется в поселке энергетиков до 2020 года. Говорили участники заседания и о необходимости закольцовки газоснабжения города для обеспечения резерва энергоносителя в аварийных ситуациях ЧС.

В завершение заседания был рассмотрен вопрос о неполном выполнении федерального закона по обеспечению бесплатных учебников учащимся общеобразовательных школ. Заседавшие пришли к выводу, что важно знать, сколько конкретно денежных средств требуется для того, чтобы поэтапно обеспечить 100‑процентное обеспечение сначала в начальной школе, затем по основным предметам в средних и старших классах. Исходя из этих сумм, предлагать соответствующие меры. То есть уже трижды рассматриваемый вопрос учебников получит свое продолжение на следующих заседаниях.

Галия Халикова

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 0
Гостей: 19

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Ноябрь 2021 (87)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)