8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Гордость школ и родного города!

В Троицком краеведческом музее вспомнили события 13 августа 1969 года

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Здорово, когда на свете есть семья!

Здорово, когда на свете есть семья!

altБлагослови, Господь, семью — творения венец,

На головеночках детей покоится земля,

Святая Троица земли — Ребенок, Мать, Отец,

И человечество само не что-нибудь — семья.

Евгений Евтушенко
 
В зале районного «Информационного методического центра» собрались селяне с приветливыми улыбками, ласковым и добрым взглядом. Именно такие люди создают крепкие и счастливые семьи, в которых вырастают замечательные и отзывчивые дети. Счастливую семью объединяет любовь, вера и надежда. В ней рождаются прилежание, целеустремленность, появляются семейные увлечения.
Организаторы праздника приготовили для его участников всевозможные испытания и конкурсы. Для начала надо было красиво и оригинально представить свою семью, познакомить гостей с ее маленькой историей. Рассказать о домашних увлечениях. Каждый из участников оказался интересным рассказчиком и собеседником.

В дружной семье Форманюк из села Черноречье все без исключения трудятся как пчелки. Все они делают вместе и красиво. Правда глава семьи Андрей Николаевич в этот раз оказался вдали от родного дома. Он зарабатывает деньги, трудится бурильщиком. В суровой тайге и на болоте его бригада добывает нефть.

Старинное село Берлин славится своими крепкими семьями. Например, в доме семьи Разумовых царят лад и благодать. Хозяйка Ирина Ивановна крутится как белка в колесе, все успевает исправно сделать по дому. Является обладательницей немалых талантов. Любит заниматься рукодельем, вяжет крючком, на спицах. В сельской школе она ведет кружок «Благоустройство жилья». Доброта, терпение — одни из особенностей русской женщины. Ирина — хранительница домашнего очага.

В молодой семье Глазневых из села Кадымцево есть время на песню, на частушку, и на ведение своего бизнеса. Здесь еще не забыли пеленки, распашонки, погремушки. Думают о прибавлении в семье.

— Сегодня молодежь нередко обвиняют в потребительском отношении к жизни, неуважении к труду, родителям и старшим людям, — говорит организатор и ведущая конкурса Вероника Ролинская. — Все эти качества закладываются с малых лет в семье, имеющей только одного ребенка. В многодетных семьях дети становятся родителям надежными помощниками по хозяйству.

Поэтому особенно приятно было увидеть на районном конкурсе семью Корниловых из села Бобровка и семью Ефимовых из села Морозкино, воспитывающие трех и более детей.

Дружно аплодировал зритель супругам Андрею и Светлане Спириным. Андрей Александрович закончил Магнитогорский индустриально-педагогический институт, досконально изучил технологию деревообработки. И решил открыть свое дело. Создал мебельный цех, закупил оборудование, приступил к производству мебели. Дело пошло. Да так, что заказчики сегодня выстраиваются в очередь. Особенно памятна работа в храме в честь иконы Божией Матери, именуемой Скоропослушница, в селе Верхняя Санарка. Здесь коллектив Андрея Спирина изготовил величественной красоты иконостас. Мастер сегодня беспокоится и о здоровом образе жизни молодого поколения.

— В юности я увлекался академической греблей, плаванием, — рассказывает Андрей Спирин. — Приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы попасть на тренировки.

Настойчивость, стремление преодолевать жизненные трудности — все эти человеческие качества Спирин воспитывает и в своих детях — Даниле и Юлии.

«Жизнь одна, и если поменьше взрослым устраивать застолий, то хватит и на спорт, и на хорошие путешествия», — заканчивает свою мысль Андрей Александрович.

Без подарков на районном конкурсе «Лучшая семья года» никто не остался. Благодаря поддержке Управления по делам образования, Комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта, районного женсовета, главы Клястицкого поселения всем семьям была вручена надежная бытовая техника для дома.

— Каждая семья достойна похвалы, — сказала в завершении зам. главы Троицкого района по социальным вопросам Светлана Линник. — Пусть в вашем доме всегда царит любовь, взаимопонимание, и все будут здоровы.

ОЛЕГ СОЙНОВ. ФОТО АВТОРА


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (94)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)