8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Свою жизнь без работы не представляю

Свою жизнь без работы не представляю

В зале заседаний районной администрации прошла встреча предпринимателей малого и среднего бизнеса. Встреча носила деловой характер. Сообща обсудили текущие проблемы, познакомились с новыми требованиями пожарной безопасности, поблагодарили лучших предпринимателей села за труд.

 

В качестве профессионального уровня рабочих кадров сегодня уже говорено-переговорено. И в городе, и на селе на предприятиях уже давно назрел дефицит квалифицированных кадров.

— Что же это за работник, если он в тексте заявления о приеме на работу делает сразу пять орфографических ошибок, — сетует руководитель частного торгового предприятия Нина Петри. — Он же и на рабочем месте сделает недостачу. Сплошные убытки от таких горе-работников.

Выпускников вузов на село и медовым пряником не заманишь. Увы. А тех, кто и пожелал бы поехать, не всегда с охотой берут. Объясняя это, порой, тем, что нет стажа, находятся и другие аргументы. Проблема: у одних слишком юный возраст, их не берут без опыта работы, а других, тех, что постарше, работодатели спешат отправить добровольцами на пенсию. Откуда же им взяться-то трудолюбивым, да опытным? Эти и другие вопросы обсуждали в официальной обстановке и в кулуарах.

О взаимодействии Центра занятости населения с индивидуальными предпринимателями рассказала участникам круглого стола специалист центра Марина Рожкова. О новых технических требованиях пожарной безопасности сообщил начальник ОГПН г. Троицка и Троицкого района Игорь Чертов.

Современный сельский предприниматель сегодня все больше тянется к земле. Выращивать хлеб — особый труд. Фермер Александр Бауэр занимается земледелием. Он и его единомышленники выращивают зерновые культуры в окрестностях села Полесье. А началось все не так уж давно — в 1996 году. Свои мысли и идеи Александр Артурович решил воплощать самостоятельно. Агроном и зоотехник по образованию, мастер на все руки по призванию, он с каждым годом увеличивает посевные площади. «Одна досада, — сокрушается фермер, — из-за непогоды потери урожая составили нынче 30 %. Град обрушился на созревший урожай». Все же, несмотря на природные и экономические катаклизмы, по итогам этого года за трудовые успехи А. А. Бауэр стал победителем районного конкурса в номинации «Лучшее крестьянское хозяйство в Троицком районе». На подъеме дела и у предпринимателя Федора Щербакова из села Белозеры. Есть земля, 1000 гектаров в обороте, техника, производственные помещения. Федор Михайлович на слуху у своих земляков, работящий и дисциплинированный предприниматель. И зимой не сидит без дела. Сейчас готовит материалы для стоянки сельхозтехники. Умелый фермер приобретает технику в кредит, подумывает об увеличении посевных площадей. В его небольшом хозяйстве вот-вот приступят к подготовке семенного материала для весенней посевной. Всегда спешит на помощь односельчанам. Готов им помочь дровами, сеном. У Федора Михайловича есть одно железное убеждение: если ты сделал добро — оно вернется к тебе многократно. За отменные деловые качества и хорошие экономические показатели он тоже стал победителем в районном конкурсе.

В номинации «Лучший инвестиционный проект» победителем стала Нина Петри. Нина Иосифовна тверда как скала: «Свою жизнь без работы не представляю».

Всем труженикам района хочется пожелать в эти дни социального и экономического оптимизма.

ОЛЕГ СОЙНОВ

 


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)