8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Продавал стол – лишился денег

«Засветила» свои данные

Дело о гибели рабочего идет в суд

Обманули с кредитом

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Посейдон, Кинг Конг и зеленый крокодил

Посейдон, Кинг Конг и зеленый крокодил

Народный умелец превратил свой двор в ожившую сказку.
 

Посейдон, Кинг Конг и зеленый крокодил

 

Когда попадаешь во двор к троичанину Александру Тимофееву и видишь его удивительные творения, диву даешься: как такое можно сотворить?
 

Посейдон, Кинг Конг и зеленый крокодил

 

Первое, что бросается в глаза, зеленый крокодил и два забавных дракона с горящими глазами. По-соседству царственная Афродита с Купидоном, натягивающим тетиву, от метких стрел которого никому не уйти. Напротив - нежная Русалочка-фонтан, чуть подальше грозный волевой Посейдон у водопада. И это еще не все персонажи, поселившиеся на участке талантливого народного умельца.
 

Посейдон, Кинг Конг и зеленый крокодил

 

- Творчеством я занялся после института. В какой-то момент увлекся резьбой по дереву. Начинал с маленьких фигурок, совершенствовал навыки, а потом взялся за деревянную скульптуру и попытался сделать статую святого, - рассказывает Александр Тимофеев. - Получилось довольно необычно. Так она и сохранилась в память о тех временах. Но однажды я загорелся идеей сделать скульптуру из бетона с использованием металлического каркаса. На художника я не учился, поэтому постоянно приходилось осваивать что-то по ходу дела. Вот так пятнадцать лет назад я воплотил свою мечту в жизнь: у меня во дворе появилась моя первая бетонная скульптура — Русалочка. Через пять лет я создал статую греческой богини любви и красоты Афродиты, а еще через пять сделал Посейдона.
 

Посейдон, Кинг Конг и зеленый крокодил

 

Мастер был готов часами напролет заниматься любимым делом и занимался, как только выпадало свободное время. Но из-за повседневных забот времени на то, чтобы быль сделать сказкой, не так уж много: на жизнь Александр Тимофеев зарабатывает предпринимательством. А на творчество нужны силы и настроение.

 

Посейдон, Кинг Конг и зеленый крокодил

 

На каждую скульптуру у мастера-самоучки уходит до четырех месяцев. Совсем недавно его коллекция пополнилась потрясающей композицией, посвященной многодетной маме.
 

Посейдон, Кинг Конг и зеленый крокодил


- Моей маме в этом году исполнилось бы 105 лет. Я долго думал, что бы такое оригинальное посвятить ей. Решил, что это будет фигура утомленной, но счастливой женщины, которая бережно держит на руках дочку. Рядом к ней прижался мальчик, ее старший сын, - говорит Александр Дмитриевич, с гордостью показывая свой шедевр. - Постарался передать в этом творении всю материнскую любовь и нежность. В нашей семье было восемь детей, и на всех нас хватало тепла и доброты.
 

Посейдон, Кинг Конг и зеленый крокодил

 

Что и говорить, точеные формы, характеры с такой реальностью переданы в бетоне, что нельзя не восхититься. Будто не грубый строительный материал использован для необычной скульптуры, а мягкий пластилин. 

 

Посейдон, Кинг Конг и зеленый крокодил

  

Еще одна достопримечательность во дворе народного умельца — золотые ладони судьбы. Удивительный арт-объект смог бы стать настоящим украшением города. В них можно посидеть и подумать о жизни, а они словно укрывают тебя от всех невзгод и проблем.
 

Посейдон, Кинг Конг и зеленый крокодил


- Мне всегда хотелось сделать что-нибудь необычное. Так появились «ладони судьбы». Иногда сядешь и подумаешь о своей судьбе.

- О чем чаще всего думаете в последнее время?

- Знаете, всегда хочется, чтобы здоровье было. Оно, конечно, тьфу, тьфу, есть, но хотелось бы подольше оставаться крепким, молодым, сильным, энергичным чтобы по жизни тебе всегда везло. Мечтаешь о чем-то и думаешь, может, «ладони судьбы» тебе помогут.
 

Посейдон, Кинг Конг и зеленый крокодил


Мастерит и творит Александр Дмитриевич по настроению. Вот захотелось украсить двор драконами, да еще оживить их — пофантазировал и сделал. Каркас, привод, монтажная пена - и сказка ожила. На каждую фигурку имеется свой пульт управления, и словно по мановению волшебной палочки на их страшных головах, покрытых чешуей, горят глаза, открываются огненные пасти, и кажется, что сейчас вырвется огонь.
 

Посейдон, Кинг Конг и зеленый крокодил


- Да нет, это добрые драконы, - смеется необычный скульптор. - Впрочем, как и Кинг Конг, готовый поприветствовать всех, кто приходит к нам в гости. Мне приятно, когда знакомые, друзья приходят посмотреть на мои работы. Если все это нравится, вызывает интерес и притягивает к себе, значит все удалось, - признается Александр Тимофеев. - Есть у меня еще одна задумка социальной скульптуры. Так вот, планирую создать фигуры парня и девушки, а между ними стена - сотовый телефон, который сегодня подменил живое общение. Вроде бы есть контакт, а нет взгляда глаза в глаза, нет той искренности и радости, которая раньше была при встречах, при общении. На следующий год, как только будет тепло, приступлю к работе. У меня нет специального помещения для мастерской, поэтому все делаю на улице.
 

Посейдон, Кинг Конг и зеленый крокодил

 

Территория двора небольшая, но мастер на все руки ухитряется разместить свои экспонаты буквально на каждом свободном квадрате между клумбами, грядками и яблонями. Особенно впечатляют его творения вечерами, когда включается подсветка — не двор, а сказочное королевство.

Марина Клайн. Фото автора

Высота скульптур до 2,5 метра. На две композиции ушло два кубометра песка-гравия и 15 мешков цемента.

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (84)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)