8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Продавал стол – лишился денег

«Засветила» свои данные

Дело о гибели рабочего идет в суд

Обманули с кредитом

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Огневушка-поскакушка

Вот скажите вы мне, откуда природа берет краски и раскрашивает ими людей?
 

Огневушка-поскакушка

 

Вон у Беловых пятеро детей, так двое смугленьких, двое беленьких, как ангелочки, голубоглазые, все в кудерках, а пятая наособицу — как мандарин нечищенный, огненно-рыжая.
 
Муж сначала на жену чуть не с кулаками, да мать его приехала, свекровь, значит. «Эта, - говорит, - девчонка в деда, дед у нас такой был, мужа отец, вроде всех миловало, рыжих после него не было, а вот тебе в третьем колене передалось».

Пока Антонина (деда-то Антон звали) была крошечная, все было ничего. Девчонка шустрая, сбитая, братья-сестры с рук ее не спускают, ест все подряд, быстро сама и к горшку, и к ложке с вилкой привыкла. Никаких особых забот с ребенком не было. Чуть подросла — волосы стали огненными, из кольца в кольцо, конопушки аж с однокопеечную монету, глаза зеленущие. Ребятишки в школе Огневушкой-поскакушкой дразнят. Поначалу Тоня выла, царапалась, ребятня еще больше обзывает. 

Так вот росла-росла Антонина-огневушка да и выросла. Школу окончила. В город с подругами уехала, в техникум поступила. Сама-то девка выровнялась - крупная, статная, зеленоглазая, вроде и веснушки побледнели, на щеках ямочки, а коса рыжая до пояса и вся в колечках, завитушках. И очень даже ничего стала, многих лучше. Случилась у нее и первая любовь с преподавателем физкультуры. А после, как и полагается, в интересном положении оказалась, а любимый женат, только вот детей с женой у них нет. У жены есть дочь от первого брака, а у Николая нет, вот и уговорили они Тоню отдать ребеночка им, деньги хорошие обещали дать, оформили суррогатным материнством, и дождались сына на 4,5 кг, пышного, сдобного, как сама Тоня. 

Тоня сына отдала, деньги взяла. Господи! Вся жизнь впереди, еще нарожает. Техникум окончила, по распределению в ресторан хороший попала кондитером. Там история повторилась с хозяином ресторана, родила ему Тоня сына, не хуже первого. Хозяин сына забрал, с Тоней рассчитался и попросил в другой город уехать, не мельтешить тут на глазах.

Тоня уехала в другой город, больше и элитнее. Сама еще больше похорошела, заматерела, кавалеров хоть в кадке соли. Опять у нее роман, уже с полковником, он ее и на курорт, и за границу, ну как с такой роскошной женщиной не покрасоваться?! Догулялись, что и ему Тоня дочку подарила.
Дальше — больше, четвертого малыша в дом ребенка определила. А уж с пятой дочкой домой вернулась в свое село. Что-то дрогнуло у нее сердечко, какие-то новые, видать, чувства проснулись. Но полюбилась ей дочка страстно, наглядеться на нее не может, с рук не спускает. Тут ей человек хороший подвернулся, руку и сердце предложил. Тоня, намыкавшись по чужим углам, согласилась - у Петра квартира была. Вот и решили свадьбу сыграть. 

Родня Петина на свадьбу приехала, сестра с мужем и дочкой. Каково же было удивление всей родни, когда дочка Тамары и Ивана оказалась точной копией дочери Антонины, только на три года старше. Ну, каких чудес в природе не бывает, удивлялись гости, а у Тони сердце екнуло — ее это дочь, в роддоме оставленная. Пришлось все объяснить мужу. Иван и Тамара были бездетными, вот и взяли Аллочку в доме малютки. Ну ладно, замяли все по-родственному. Куда теперь-то денешься?!

Как-то поехали Тоня с мужем Петром и дочкой Олечкой в цирк, в соседний город. И надо же, на один ряд к ним сел бывший преподаватель Тони с женой и двенадцатилетним сыном. Все растерялись, Петр обо всем догадался, пришлось и об этом сыне рассказать. Когда приехали домой, муж резко попросил Тоню, чтоб она все и обо всем ему рассказала.

- Мне надоели твои сюрпризы, лучше сразу, чтобы я готов был.

Тоня заплакала, заплакала и Оля от испуга, ведь раньше родители не ссорились… И тогда Антонина рассказала о жизни своей веселой, о детях, оставленных ею, о первом, огромном чувстве любви к дочке Оленьке.

- Эх ты, Огневушка-поскакушка, всех рыжих уродила, знал бы сразу, не взял бы тебя в жены, а теперь нам жить с этим…

Елена Дуденкова

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 0
Гостей: 19

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (84)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)