Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Экономика » Сбербанк оформил в Екатеринбурге первую банковскую экспресс-гарантию малому бизнесу

Сбербанк оформил в Екатеринбурге первую банковскую экспресс-гарантию малому бизнесу

Сбербанк России начал выдачу субъектам малого бизнеса тендерных гарантий и гарантий обеспечения обязательств по госконтрактам на сумму до 4 млн рублей всего за 3 дня. Первая гарантия по новой схеме оформлена в Екатеринбурге 29 мая.

С руководителем уральской компании, которая первой воспользовалась новым продуктом, 29 мая в рамках визита в Екатеринбург встретился вице-президент Сбербанка России Андрей Шаров.

Внедренная Сбербанком схема экспресс-анализа позволяет клиентам банка оформить обеспечение заявки на участие в конкурсах и закрытых аукционах, а также обеспечение исполнения госконтрактов в соответствии с требованиями законодательства без какого-либо имущественного обеспечения. Таким образом, клиенты малого бизнеса смогут участвовать в системе государственных торгов и реагировать на предложения рынка в максимально сжатые сроки.

Минимальная сумма гарантийного обязательства составляет 50 тыс. рублей, срок обязательства – до 24 месяцев.

«Этот продукт очень важен для малого бизнеса, работающего в сфере государственного и муниципального заказа, – отметил Андрей Шаров. – Объем данного сегмента составляет несколько триллионов рублей. Сбербанк поможет обеспечить сбыт десяткам тысяч предпринимателей».

Также во время визита в Екатеринбург Андрей Шаров и председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин приняли участие в XIV Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий «Взаимодействие малого, среднего и крупного бизнеса – реальный потенциал развития регионов России», которая прошла 29 мая в уральской столице. В ходе конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между Уральским банком Сбербанка России и Уральской Торгово-промышленной палатой.

«В Уральском банке Сбербанка сегодня обслуживаются более 76 тысяч корпоративных клиентов, 95% из них – это предприятия с годовой выручкой до 400 млн рублей, которые мы относим к малому и микробизнесу. В 2013 году наш территориальный банк выдал предприятиям малого бизнеса около 13 тысяч кредитов общим объемом 25,9 млрд рублей, что в 1,5 раза превысило объем выдач 2012 года. В этом сегменте мы остаемся крупнейшим кредитором», – сказал Владимир Черкашин.

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (44)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 1
Гостей: 18
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU