Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Весна и мороженое

Весна и мороженоеВесна как будто торопилась занять своё место. Утром бурно зазвенела капель с крыш и побежали по двору ручейки.
 
Я лежала на постели, закрыв глаза, и думала о том, как хорошо, что там за окном уже тепло, а я совсем большая — мне шесть лет, и это очень, очень много.
 
Меня разбудил горячий лучик солнца, который своим теплом настойчиво светил прямо в глаза. Вставать совсем не хотелось, но кот улёгся в ноги и от него тоже палило жаром. Открыв глаза, я улыбнулась и побежала скорее умываться, почувствовав, как от воды стало свежо. Тут же захотелось что-то съесть. 
 
Потом одетая, сытая, я уже мерила лужи во дворе сапожками, выйдя на улицу, и от счастья закричала:
- Ого-го, вот это море-океан!
 
И начала мерить это море, проходя всё дальше и дальше и... Под ноги мне что-то попало, перевернулось (наверное, камешек) и я со всего маху ухнула в холодную лужу. 
 
Сосед увидел мою морскую прогулку и купание, бросил лопату, которой он помогал ручью, и стал спасать меня. 
 
- Ох, и попадёт тебе чудо непослушное, сейчас мать тебе задаст строгача!
- Не задаст, она на работу ушла. А Вам спасибо!
 
Мокрая и грязная, нагулявшись досыта, я пошлёпала домой. Снимая одежду и складывая её в таз, с досады громко ревела и жаловалась Мурзику, какая я дура большая, что так глубоко полезла. Затем потащила всё своё тряпьё в баню. Благо, что накануне ее топили и вода там была ещё тёплая. Устиравшись, наревевшись, залезла в доме на тёплую печь, где, свернувшись калачиком с Мурзиком, мы быстро опять уснули. 

А снилось мне всё же море-океан, где я и Мурзик плыли далеко-далеко, где было вкусное мороженое, которого мне всегда хотелось досыта поесть. Но я часто болела ангиной и потому была этого лишена. Проснулась я опять счастливая, что хоть во сне, но я его наелась!
 
Людмила Куковенкова
Фото: freepik.cоm

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (38)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 32
Пользователей: 2
Гостей: 30
amichael ignatkb

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU