Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
16 янв 2021, Суббота, 16:41

Музыка творит чудеса

Рождественская ёлка губернатора области в Троицке

Рождество в Троицке

Песни, танцы и задор подарил казачий хор (ВИДЕО)

Занятия в школах с 1-го по 11 класс отменены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Власть » Плановой, а не аварийной работы!

Плановой, а не аварийной работы!

Плановой, а не аварийной работы!

 

Профессиональный праздник у работников МУП «Электротепловые сети» — двойной: они отмечают День энергетика, работая как с тепловой, так и с электрической энергией.

Застать директора муниципального предприятия Юрия Фоменко в эти предпраздничные дни крайне сложно.
 
Только что специалисты «Электротепловых сетей» завершили монтаж двух самых главных елок Троицка — на Центральной площади и в поселке ГРЭС, на очереди освещение велосипедной дорожки в Парке культуры и отдыха имени Томина, где в зимние месяцы будет проложена лыжная трасса. Так что именно здесь, в предпраздничных хлопотах, и рождается новогоднее настроение!

— Юрий Иванович, расскажите, каким он был, уходящий 2015 год?
— Можно сказать, что это был контрастный год. Начался он с того, что уже в ночь на 1 января произошел паровой выброс в котельной локомотивного депо, который дал только на наших тепловых сетях три места аварий. Были аварии и на присоединенных сетях, в домах поселка Станционного. Это ЧП «потянуло» за собой весь год.
Приходилось ложиться спать с телефонной трубкой возле уха, приходилось и не спать, а всю ночь, по колено в снегу, восстанавливать сети — как это случилось недавно в поселке Золотая Сопка. Кому‑то это покажется чем‑то из ряда вон выходящим. Но таков наш труд — своими грамотными, профессиональными действиями, хотя и порой на пределе возможностей, обеспечивать комфорт, свет и тепло в домах жителей Троицка.

В течение всего года предприятие спокойно, методично, без каких‑либо авралов выполняет свою работу. Задел 2014 года, когда с приходом новой администрации нам были выделены денежные средства, и определен инвестор для установки приборов учета, позволил предприятию в 2015 году серьезно улучшить ситуацию. Пока, к сожалению, не финансовую. Не вполне мотивированные действия областного Единого тарифного органа приводят к тому, что зарабатываемые нами деньги уходят на покрытие убытков от снижаемого нам тарифа. Хотя по закону тариф этот, напротив, должен индексироваться. А в результате снижения тарифа на 10 процентов мы не имеем возможности сокращать долги прежних лет. Хороший старт, взятый в первом полугодии, был сведен к нулевому значению. Я уверен, что в ближайшее время нам удастся найти взаимопонимание на уровне области и стабилизировать финансовое положение нашего муниципального предприятия. На это нацеливает нас и Президент России Владимир Путин, и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

— Говорят, что главное богатство каждого трудового коллектива — это, прежде всего, люди…

— Да, это применительно и к «Электротепловым сетям». Технический костяк предприятия сохраняется с 2009 года. За прошедшие 5‑6 лет мы «обросли» новыми специалистами. Если раньше работало порядка 39‑40 человек, то сейчас количество сотрудников приближается к 70. Комплектуются оперативные и ремонтные бригады, стажируются мастера, идет планомерная работа с персоналом. Правда, необходимо учитывать, что объемы работ предприятия за это же время расширились в два раза. Это произошло за счет передачи нам хозяйства поселка ГРЭС, а также объектов в городе — ФОК, Ленина, 2а, район ПАТП, все, что связано с Водоканалом, а также ТАТК и Племстанция. Во все это в прошлом году были вложены огромные средства.
 
Взять, к примеру, ту же Племстанцию. Еще буквально несколько лет назад это было бельмо на глазу всего города. Теперь установленное здесь новое современное оборудование вывело этот район Троицка «вперед планеты всей». В этом небольшом поселке все электрическое хозяйство сейчас выполнено из современных материалов, везде СИПы (самонесущий изолированный провод), повсеместно приборы учета. Такая мощная модернизация электросетей позволила нам уйти от имевшейся здесь прежде убыточной (от 500 до 700 тысяч рублей ежегодно) котельной, и теперь по электросетям наша деятельность здесь приносит прибыль.

К сожалению, наряду с успехами есть у нас и довольно серьезные проблемы. Это, в первую очередь, касается нежелания некоторых наших абонентов жить по закону. Мы уже неоднократно в СМИ обращались к троичанам с призывом принимать уже установленные, особенно в частном секторе, приборы индивидуального учета. Что тут греха таить, в основном проблемы здесь создают те, кто занимается хищениями электроэнергии. Хотелось бы еще раз напомнить этим людям, что законом об энергосбережении предусмотрены довольно серьезные санкции. И пусть не в этом году, но уже в ближайшее время вся Россия в целом и Троицк в частности, безусловно, перейдет на цивилизованную, принятую во всем мире систему учета электроэнергии! Ведь это выгоднее в разы! Во-первых, там, где весь район имеет сеть приборов индивидуального учета, напряжение со 170 увеличивается до 220. Во-вторых, абонент точно знает, что если не воровать электроэнергию, его, соответственно, никто не поймает и не накажет. В-третьих, современные приборы уберегают имеющуюся в доме сложную бытовую технику. Есть и другие плюсы, которые базируются на основе закона об энергосбережении.

— Юрий Иванович, общеизвестно, что предназначение любого муниципального предприятия — работать для города, для людей…
— Да, и это применительно к «Электротепловым сетям». Наша деятельность абсолютно прозрачна и подотчетна администрации Троицка. А наша производственная задача — приводить в порядок до сих пор запущенное кое‑где коммунальное хозяйство. Фактически мы без капремонтов, без финансирования принимали и продолжаем принимать на свой баланс десятки километров сетей, которые работают с 50‑х, 60‑х годов прошлого века. 
Надо ли говорить о том, что эти коммуникации зачастую держатся на честном слове. Наше предприятие может очень многое — было бы финансирование! Жители поселка Гончарка видели, как наши специалисты при частичном отключении за два дня заменили километры сетей — это примерно тот же объем, который в 2010 году крупная электросетевая компания производила в поселке Станционном за два с половиной месяца при ежедневном полном отключении.

Я как раз и начинал свое интервью с того, что с положительной стороны отметил, какие серьезные перемены к лучшему произошли с приходом новой администрации. Причем городская власть не только контролирует работу нашего МУПа, но и старается помочь в решении проблем там, где это необходимо. Один из наглядных тому примеров — готовящаяся на этой неделе поездка первых руководителей города в Челябинск к заместителю губернатора по вопросам тарифообразования.

Можно с полной уверенностью сказать, что в наступающем 2016 году работы у нашего предприятия будет не просто много, а очень много! Скучать не придется! И я хочу выразить благодарность всему коллективу МУП «Электротепловые сети» за добросовестный труд! При любой нештатной ситуации происходит быстрый сбор, никто не ропщет, все дружно выполняют поставленную задачу. Когда надо — у нас никто от работы не бежит. Хочется поздравить всех с наступающим Днем энергетика и от всей души пожелать плановой, а не аварийной работы!

Владимир Луценко

-1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 14.01.2021)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 15.01.2021)
3-комнатная кв-ра у/п. ул.Путевая, 8А.
(Дата: 14.01.2021)
Жилой дом и земля. пос.Уварово.
(Дата: 14.01.2021)
4-комнатная кв-ра. ул.Энергетиков, 12.
(Дата: 13.01.2021)
Продажа остановлена.
(Дата: 11.01.2021)
продам 3-х комнатную квартиру 5 м-н
(Дата: 11.01.2021)
2-комн.кв-ра у/п. 10 квартал, дом 40.
(Дата: 10.01.2021)
1-комнатная квартира, ул.Нефтебаза, дом 1.
(Дата: 10.01.2021)
2-комн.кв-ра у/п. 10 квартал, дом 38.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Январь 2021 (25)
Декабрь 2020 (69)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)