8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Земляки, возвращайтесь живыми и здоровыми!

В Троицке произошло убийство

Возвращайтесь скорее домой!

Директор задержан. В Троицком медицинском колледже сегодня работают силовики

Мальчик — в реанимации в Троицке, его сестра госпитализирована в Челябинск

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Ее величество Свинья

Ее величество СвиньяЭто было ещё в том веке. Жили мои родственники на самом краю деревни, а километра за полтора-два находилась от них совхозная свиноферма.

Как-то уже в конце сентября пошла моя тётка Валентина на зады оставшийся хрен выкопать, пока под снег не ушёл. Слышит, а под ворохом хреновых листьев кто-то то ли плачет, то ли сопит. Листья-то раздвинула, а под картонной коробкой мешок лежит рогожный, а в мешке кто-то вошкается. Развязала мешок, а в нём поросёнок месяца так полтора выглядит, кончик хвостика и кончики ушей уже морозец прихватил.

- Ах ты, милашка моя бедная, - ахнула тётка и в дом.

Намыла в тёплой воде, молоком тёплым напоила. Уж та глазёнки от приятности жмурила, розовым пятачком пузыри пускала, а молочко-то так жадно чмонила, ну, наголодалось животное. 

Смазав кончики ушек, забинтовав хвостик, пустила Валентина находку под русскую печь, что в пристрое тёплом стоит. Так вот и зимовала Милашка, впоследствии Меланья. Очень аккуратная была поросюшка: кушала в одной стороне, спала в другой, а по нужде ходила в третью сторону, строго в одно место. Вот и скажи после этого, что свиньи - грязнули. Нет, это такие условия им хозяева создают.

К весне вывели Меланью во двор, поселили в тёплой стайке.

Уж как эта порося Валентину любила, слов не хватит рассказать.

Валентина в магазин, Мелаша - за ней, лежит возле крыльца с собаками, и мостик через реку не страшен ей, топает по хлипким досточкам вслед за хозяйкой. Продавец вынесет хрюне яблок, моркови порченой, а она на радость детям уплетает за обе щеки.

Вот и лето красное настало, Валентина коров в обед доить, а Мелаша следом. В реку зайдёт, плюхнется в самое вязкое место и блаженствует. Вечером после дойки ей обрату чуть ли не ведро Валентина выльет. Ну, не жизнь — рай, да и только.

Где-то в июле грибы пошли. Николай лошадку запряг, Валентина с соседкой Марьей в телегу, и попёрли в лес по грибы. Только лошадь распрягли, а из кустов свинячье розовое рыло.

- Хрю, хрю, без меня уехали! - А сама аж красная вся, угорела по жаре бежать. Засунули нахалку в ручей и пошли грибы собирать, а она-то поперёд их бегает, грибы чавкает. Наказанье одно. Ну, набрали всё же, а домой-то как?

Опять что ли Мелаше за телегой рысью скакать?! Втроём в телегу ее завалили, Валентина рядом, гладит, обнимает, успокаивает. Так всю деревню и насмешили - две бабы в обнимку с хавроньей едут и песни поют. 

Пять лет прожила Меланья с ними, рука не поднималась на сало да мясо её перевести. Четыре раза супоросилась, по тринадцать поросят приносила. Но на пользу столь длинный век Меланье не пошёл - стала сипеть, глаза слезились, сделались красными, и, когда Валентина к дочке уехала, Николай сдал Меланью мясникам.

Слёз-то, крику дома было! Чуть до развода дело не дошло. Долго скучала по питомице Валентина, мясо свиное есть не стала. Ведь Меланья-то для нее почти человеком была. Люди иной раз хуже бывают.
Вот такая история. О добре, преданности и утрате.

Елена Дуденкова.
Фото: ru.freepik.com

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Автор → Michael74
в новости → Убил по неосторожности
Автор →
в новости → Учителям таким почет
Автор → И
в новости → Заброшка на Октябрьской

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В виде списка

Октябрь 2022 (10)
Сентябрь 2022 (108)
Август 2022 (109)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)