+7 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Музыкальные звёзды в сельской школе

«Восточный ветер» принёс победу студии танца «Гюлистан»

Троицк – туристический!

В Троицке объявились мошенники

Гори синим пламенем

 Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Важней всего духовное… (ВИДЕО)

Важней всего духовное… (ВИДЕО)

В поэтическом марафоне «Поэзия без границ» участвовали совсем юные и уже достаточно опытные мастера поэтического слова. Друзья литературной гостиной Центральной городской библиотеки собрались в привычной компании, чтобы встретить Всемирный День поэзии. 
 

Важней всего духовное… (ВИДЕО)

 

Важней всего духовное… (ВИДЕО)

  

В библиотеке как обычно много посетителей. Молодежь сидит у компьютеров, дети уединились в игровой зоне, любители шахмат погрузились в раздумья, размышляя над ходами игровых партий, подростки со своими смартфонами утонули в мягких креслах и диванах. Никто никому не мешает, никто никого не отвлекает. Вот в такой идеальной атмосфере отдыха и комфорта начался литературный вечер — поэтический марафон «Поэзия без границ», посвященный Всемирному Дню поэзии, отмечаемый традиционно 21 марта.
 

Важней всего духовное… (ВИДЕО)

 

Важней всего духовное… (ВИДЕО)


 

В просторном читальном зале взрослые и дети, старшеклассники и студенты. Звучат стихи классиков и современников. Юные таланты Детской музыкальной школы № 3, воспитанники педагога и режиссера Надежды Скрябиной Ева Лозная и Лейла Карабаева, исполнили произведения Андрея Усачёва, Эммы Мошковской, Генриха Сапгира. «… А в городе том не носили бород… Ха-ха! Хо-хо! — стал смеяться народ…», — звонко звучит голос Евы Лозной.
 

Важней всего духовное… (ВИДЕО)

 

Важней всего духовное… (ВИДЕО)

 

На импровизированной сцене стихи читали: Лариса Антошина, Светлана Бабина, Елена Дуденкова, Лилия Нуртдинова, Фирая Серазетдинова, Николай Кандеров, Сергей Грецких, Карина Нажимова, Сергей Захарченко, студентки Троицкого агротехникума Ксения Иващук и Анастасия Киселёва, учащиеся школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Вениамин Разин и Вероника Васенькова. Вениамину Разину на литературном портале понравилось стихотворение троичанина Евгения Заикина «Троицк». Вот как оно звучит: «Сегодня для города — миг возрожденья, пусть воссияет звезда славы вновь. А гражданам в личных трудах — вдохновенья, пусть в каждой семье будет только любовь!». Троичане вспомнили творчество Александра Вертинского, Саши Чёрного, Виктора Цоя.

 

Важней всего духовное… (ВИДЕО)

 

Важней всего духовное… (ВИДЕО)

 

 

В этот вечер из Челябинска в родной Троицк с одного литературного мероприятия на другое примчалась известная в нашем городе поэтесса Елена Чуфарова. Елена Васильевна поспешила поделиться приятными вестями. В Челябинске в Литературной гостиной библиотеки имени А. С. Пушкина прошла презентации книги троицкого писателя и краеведа Павла Хрипко «Капитанский сын», посвященная 250‑летию со дня рождения баснописца Ивана Крылова. На встрече участники областного отделения Союза писателей России и областной Ассоциации литературного объединения единогласно приняли решение присвоить старейшему троицкому литературному объединению нашего региона «Степь» имя великого поэта, писателя и драматурга Ивана Андреевича Крылова. 
 

Важней всего духовное… (ВИДЕО)

  

Долгожданное событие свершилось, этого дня ждали многие. Увековечить имя знаменитого баснописца мечтали местное литературное сообщество, любители поэзии и рядовые троичане. Пожалуй, уже никому не надо доказывать то, что родился или не родился Крылов в Троицке, многие троичане считают великого баснописца своим родным земляком, интересуются его творчеством. В городе давно можно было бы установить и памятник в честь выдающегося литературного деятеля. В Челябинске есть улицы, носящие имена Лермонтова, Толстого, Чехова, в областном центре установлены памятники Пушкину и Горькому, есть библиотеки, названные в честь Пушкина, Гоголя, Маяковского, и, если логично рассуждать, ведь никто из этих выдающихся личностей не родился на уральской земле, а памятники в их честь установлены, их именами названы улицы и библиотеки. Так что и имя Ивана Крылова должно быть по праву увековечено и в Троицке.
  
Поэтический марафон «Поэзия без границ» продолжился стихами троичанки Елены Чуфаровой, которая с болью отозвалась на последние события, связанные с пересадкой голубых елей на главной площади Троицка. «Тем елям скоро будет 50… Солидный возраст — не чета морали, даже погибнув, ели промолчат… Молчал собор, когда его взрывали…», — печально читает автор навевающие грусть строки.
  
Вечернее общение троичан о вечном и духовном заканчивалась, все единодушно сошлись во мнении, что духовное всегда останется важнее материального.

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора
 



+20
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Октябрь 2023 (4)
Сентябрь 2023 (93)
Август 2023 (108)
Июль 2023 (108)
Июнь 2023 (129)
Май 2023 (141)
 

Как подать объявление на сайт



Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 17
Пользователей: 1
Гостей: 16
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU