8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Троицк - город волшебства, религий и чудес

Музыкальный квартирник

Крепкий щит — слово и дело

Маруся и Барбос

Зима-красавица

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Облагородили аллею

Березовая роща в поселке ГРЭС в прежние годы считалась любимым и красивым местом отдыха жителей.
 
Сегодня дикие пейзажи не радуют глаз. Массовые субботники здесь проходят традиционно весной, а потом аллеи и газоны парка зарастают бурьяном, в густых зарослях растут горы бытового мусора, нет удобных скамеек. Рядовые троичане с этим мириться не хотят и взялись за благоустройство березовой рощи.
 

Облагородили аллею

 

Геннадий Агапитов — личность в Троицке известная. Работал в сфере образования, в культуре — возглавлял Дом культуры «Энергетик», выступал в местном эстрадном оркестре и почти всегда занимался общественной деятельностью. Активный пенсионер и сегодня не на словах, а на деле радеет за порядок в родном городе.
 

Облагородили аллею

  

Геннадий Петрович живет в поселке 50 лет, помнит времена, когда благоустройством и порядком в поселке ответственно занимались шефы — Троицкая ГРЭС. В 70‑80 годы сотрудники санэпидстанции, прокуратуры, участковые, административная города, партийные органы строго следили за порядком на территории города.
 

Облагородили аллею

 

 Меня сегодня беспокоит такой вопрос: почему те органы, которые должны контролировать порядок, структуры, которые отвечают за надежность ночного освящения на улицах поселка и в целом города, не выполняют своих прямых обязанностей по обеспечению качественного и комфортного уровня жизни граждан, — взволнованно говорит Геннадий Петрович.
 

Облагородили аллею

 

Геннадий Агапитов вместе со своим земляком Валерием Заводчиковым взяли в руки лопаты, ломы и другой строительный инструмент и принялись за ремонт пешеходной дорожки, расположенной на аллее в березовой роще.
 

Облагородили аллею

  

Тротуарная плитка за долгие годы, находясь под снегом и проливными дождями, крепкими морозами, потеряла свою былую красоту и надежность, летом зарастает травой, а еще нерадивый народ часть плитки растаскал для личных хозяйственных нужд.
 

Облагородили аллею

 

Следить за сохранностью и поддерживать пешеходную аллею в надлежащем виде стало некому, надеяться остается только на местных энтузиастов.
 

Облагородили аллею

 

 Есть фильм «Старики-разбойники», а мы — старики-энтузиасты, — рассуждает Геннадий Петрович. — Можно писать жалобы президенту, губернатору, клянчить, всех судить-рядить, проклинать власть в соцсетях, а, выйдя из подъезда, с легкостью переступить через пакет с мусором, а еще хуже — выбросить мусорный мешок в ближайший кустарник.

Во время нашей беседы дело не стоит на месте. Геннадий Петрович и Валерий Сергеевич орудуют лопатами, кувалдой, разгребают граблями мусор и траву-сорняк, подсыпают и выравнивают песок. Старенькую тротуарную плитку укладывают ровными рядами.
 

Облагородили аллею

  

Добровольцы к делу подошли с инженерной мыслью, там, где не хватает строительного материала, использовали плитку крайних рядов, ширина тротуара стала чуть меньше, но общая картина обновленной аллеи уже радует глаз. Довольны прохожие, мамаши с детскими колясками, юные велосипедисты.
 

Облагородили аллею

 

Облагородили аллею

 

— Почему горожане кричат: «Караул! Спасите! Помогите! Кругом грязь, разруха?», — добавляет Геннадий Петрович. — Ведь можно навести порядок где‑то и самим жителям или хотя бы не полениться и донести мусор до контейнера.

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+18
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 0
Гостей: 21

Комментарии

Автор → Марина
в новости → Алёнкина весна...
Автор →
в новости → В администрации города прошел штаб по газификации
Автор → Michael74
в новости → Убил по неосторожности

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В виде списка

Ноябрь 2022 (92)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
Август 2022 (109)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)