8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Праздник во имя мира, счастья и любви

Драйв, мощь — космос!

«Перевал» открыл музей

Грабителя задержали

Победа рукоборцев

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » За что студенток отчислили из техникума?

За что студенток отчислили из техникума?

За что студенток отчислили из техникума?Почти месяц 19‑летняя Евгения Бевзак и 20‑летняя Анна Крылова не могли посещать занятия в Троицком технологическом техникуме. Девушек отчислили из образовательного учреждения. 

Студентки уверены, что техникум просто от них избавился. Заявление с просьбой расставить все точки над i легло на стол прокурору.

Случай, ставший поводом для отчисления, произошел 12 сентября этого года. В техникуме одному парню не понравилась стрижка Анны, он оскорбил ее, обозвав нецензурным словом. В ответ она толкнула его, а тот пожаловался педагогам.

— После этого нас вызвали на беседу к заместителю директора и социальному педагогу, но беседы как таковой не получилось. Они просто стали на нас кричать в кабинете, что у нас нет совести и мы обидели инвалида, — рассказывает Анна Крылова. — Но мы не знали, что он — инвалид, да после того, как я его толкнула, с ним ничего не случилось. Нас стали обвинять и в том, что мы вымогали у него деньги, и в других каких‑то проступках, в том, чего мы не делали. В итоге нам сообщили, что мы с Женей отстранены от занятий и нашу дальнейшую судьбу решит педсовет.

После педсовета, который состоялся через несколько дней, руководство техникума официально отчислило Евгению и Анну.

По словам Анны, это для нее стало ударом, ведь она — сирота и после отчисления теряла положенные ей выплаты. Ей оставалось учиться в техникуме десять месяцев.

Стоит отметить, что девушки сами признают, что они — не паиньки, возможно, недостаточно хорошо вели себя в техникуме, могли, по их словам, «побеситься», побегать по коридорам, курили и прочее, но с учебой дела обстояли у них нормально, задолженностей не было. Студентки участвовали по мере возможности и в общественной жизни.

Неизвестно, как бы дальше развивались события, если бы в это дело не вмешалась прокуратура. На днях пришел ответ — надзорное ведомство вынесло протест на приказ об отчислении студентов. Требования прокурора были выполнены в полном объеме. Приказ об отчислении был отменен. Евгению и Анну восстановили в техникуме, и они с понедельника приступили к учебным занятиям.

Мы побывали у директора Троицкого технологического техникума Юрия Пророченко. Руководитель образовательного учреждения высказал свою точку зрения, почему руководство решилось на крайнюю меру, ведь за последнее время подобных отчислений в техникуме не было.

По его мнению, отчисление стало логичной точкой в череде разнообразных выходок студентов, и имеется целая серия докладных по самым разным причинам.

— Они вели себя вызывающе и по‑хамски, а после того, как встал вопрос об отчислении, стали запугивать преподавателей, вплоть до директора. До этого обматерить педагогов, послать подальше — это у них в порядке вещей, — говорит Юрий Николаевич. — Некоторые преподаватели отказываются с ними работать. А на педсовете Анна вообще повела себя грубо и неуважительно.

По словам директора, прокуратура опротестовала приказ об отчислении только из‑за того, что в техникуме неправильно оформили документы.
Как будут развиваться события, покажет время, но конфликт пока не разрешился.

Марина Клайн

-13
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 17
Пользователей: 0
Гостей: 17

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (58)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)