8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Верны традициям и долгу

В Троицке освятили новый храм

Концерт на природе

Будем беречь

Прощальное слово

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Троичане без проблем могут побывать у «Берлинской стены»

Троичане без проблем могут побывать у «Берлинской стены»

Продолжая тему путешествий в условиях карантина, стоит отметить, что многие жители нашего города с большим удовольствием отправляются изучать родной край, тем более, что это не так затратно, а впечатлений из таких поездок море!
 

Троичане без проблем могут побывать у «Берлинской стены»

 

Многие и не представляли, какие красивые места есть в нашем Троицком районе и в соседних территориях. Наш постоянный автор Евгения Ерыкалова считает, что даже в условиях пандемии можно путешествовать с удовольствием и совершать маленькие открытия, не подвергая себя и близких риску подцепить коварный вирус.

Вместе со своей семьей в выходные она отправилась в «европейское» турне на автомобиле: доехала до Берлина и Парижа. Яркие снимки выложила в социальных сетях. Теперь после прочтения поста ее примеру, вероятно, последуют и другие. А почему бы и нет?! Столько еще удивительного нас ждет впереди, главное — не сидеть на месте!
 

Троичане без проблем могут побывать у «Берлинской стены»

 

— Перед тем, как отправиться в путь, я с удивлением узнала, что наша Челябинская область — единственный регион в России, на карте которого больше 20 населенных пунктов, названных заимствованными именами, в том числе в честь европейских столиц, — рассказывает Евгения Ерыкалова. — Кроме собственного Парижа и Берлина на Южном Урале есть Варна, Лейпциг, Фершампенуаз, Кассельский и Арсинский (в честь немецкого Касселя и французского Арси-сюр-Об), «турецкая» Чесма и поселок Остроленский — побратим польской Остроленки. «Уральская Европа» расположена в южных районах области.

Сборы были недолгими. Первый пункт остановки — село Берлин в Троицком районе. Евгению поразило большое количество гусей и «Берлинская стена» — местная достопримечательность, часть бетонного ограждения, строумно подписанная кем‑то из местных жителей.
 

Троичане без проблем могут побывать у «Берлинской стены»

 

Еще одно любопытное место — поселок Париж с Эйфелевой башней. Оказывается, она меньше настоящей в шесть раз и в 160 раз легче. При этом ее высота составляет 50 метров. Башня была торжественно открыта в 2005 году. Она используется для покрытия села и окрестностей (в том числе трассы Магнитогорск — Челябинск) сигналом сотовой связи. У основания южноуральской Эйфелевой башни установлена табличка: «Башня построена во славу русских воинов-победителей». Увидеть эту башню и сфотографироваться на ее фоне приезжают многие туристы. Недалеко от вышки находится «Парижский музей истории села», но, к сожалению, музей в этот день был закрыт, и троичанам не удалось там побывать.

— Поездка очень понравилась всей нашей семье. Много интересного узнали об истории родного края. Оказывается, Париж был основан в 1842 году нагайбаками — представителями малой народности, образовавшейся после крещения татар. Они победно завершили Отечественную войну с Наполеоном в 1814 году и вернулись на родину. Поселок почти год носил порядковый номер «4», а потом был наречен в честь французской столицы. Сейчас здесь проживают меньше 2 тысяч парижан.

Говорят, что самый популярный десерт в этих местах — торт «Наполеон». Кроме Парижа, мы побывали в Чесме, заехали в Фершампенуаз, а сколько еще поселков с интересными названиями проехали и великолепной природой полюбовались, — делится впечатлениями Евгения Ерыкалова. — Дышать свежим сентябрьским утром в Берлине, а в полдень ловить теплые лучи осеннего солнца на парижских улочках, у подножия Эйфелевой башни. Без шенгена, без евро, без громоздкого багажа. Такая роскошь доступна всем моим землякам!

Полина Маринина.
Фото Евгении Ерыкаловой

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 0
Гостей: 20

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (26)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)