
По словам потерпевшей, ей позвонили с неизвестного номера. Женщина представилась сотрудником банка, назвала пенсионерку по имени-отчеству и сказала, что по ее банковской карте проходит сомнительная операция.
Якобы какой‑то мужчина снял с карты 1000 рублей, и чтобы в дальнейшем обезопасить пенсионную карту, необходимо выполнить некоторые операции.
Так пенсионерка назвала мошенниками все данные своей карты, затем подтверждала операции по просьбе звонившей и сообщала коды, приходящие в СМС.
В ходе разговора троичанка сообщила лже-банкирам о имеющейся у нее кредитной карте, а те в свою очередь порекомендовали снять с нее деньги и перевести на указанный номер.
Пенсионерка не поленилась, оделась и дошла до ближайшего банкомата. Несколько раз она пыталась снять всю сумму — не получилось. Карта оказалась заблокированной, но спустя время ей позвонили из банка, удостоверились, действительно ли она сама снимает деньги, и разблокировали карту, подсказав, что можно снять несколькими суммами.
На связи с пенсионеркой все это время были и мошенники. Как только она получила деньги, они назвали нужный номер, и она провела операции через банкомат.
После всего на руках у нее осталось пять тысяч рублей, которые по какой‑то причине не удалось перевести. Банкомат просто не принял купюру, на что лже-сотрудница банка ответила: «Ничего страшного, завтра переведете!» — а в конце разговора девушка обещала, что перезвонит сама и скажет, что необходимо сделать по сохранению своих денежных средств. На другой день, придя в отделение банка, пожилая троичанка узнала, что ее обманули мошенники.
По оперативным сводкам МО МВД России «Троицкий»