Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Звонили с неизвестного номера

Звонили с неизвестного номера

Звонили с неизвестного номера70‑летняя троичанка после разговора с телефонными мошенниками лишилась более 57 тысяч рублей. Об этом она сообщила в отделе полиции.

По словам потерпевшей, ей позвонили с неизвестного номера. Женщина представилась сотрудником банка, назвала пенсионерку по имени-отчеству и сказала, что по ее банковской карте проходит сомнительная операция.

Якобы какой‑то мужчина снял с карты 1000 рублей, и чтобы в дальнейшем обезопасить пенсионную карту, необходимо выполнить некоторые операции.

Так пенсионерка назвала мошенниками все данные своей карты, затем подтверждала операции по просьбе звонившей и сообщала коды, приходящие в СМС.

В ходе разговора троичанка сообщила лже-банкирам о имеющейся у нее кредитной карте, а те в свою очередь порекомендовали снять с нее деньги и перевести на указанный номер.

Пенсионерка не поленилась, оделась и дошла до ближайшего банкомата. Несколько раз она пыталась снять всю сумму — не получилось. Карта оказалась заблокированной, но спустя время ей позвонили из банка, удостоверились, действительно ли она сама снимает деньги, и разблокировали карту, подсказав, что можно снять несколькими суммами.

На связи с пенсионеркой все это время были и мошенники. Как только она получила деньги, они назвали нужный номер, и она провела операции через банкомат.

После всего на руках у нее осталось пять тысяч рублей, которые по какой‑то причине не удалось перевести. Банкомат просто не принял купюру, на что лже-сотрудница банка ответила: «Ничего страшного, завтра переведете!» — а в конце разговора девушка обещала, что перезвонит сама и скажет, что необходимо сделать по сохранению своих денежных средств. На другой день, придя в отделение банка, пожилая троичанка узнала, что ее обманули мошенники.

По оперативным сводкам МО МВД России «Троицкий»

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (34)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 28
Пользователей: 1
Гостей: 27
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU