8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Верны традициям и долгу

В Троицке освятили новый храм

Концерт на природе

Будем беречь

Прощальное слово

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Взгляд в небо

В Троицком краеведческом музее открылась выставка «Взгляд в небо». Космические просторы, млечный путь, земляне и инопланетяне, небесные и земные красоты - всё гармонично разместилось в выставочном зале музея.
 
Для мечтательных людей, для романтических свиданий новая выставка - идеальное место.
 

Взгляд в небо

 

Здесь представлены живописные и графические работы художников из Челябинска, Чебаркуля и Миасса, более 70 картин на темы Космоса и Земли. О выставке рассказывают её организаторы и участники.
 

Взгляд в небо

 

Взгляд в небо

 

- Этот год для нас юбилейный — 60 лет со дня первого в истории человечества космического полёта, который совершил советский космонавт Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года. В этом году мы отмечаем и 280-летие города Чебаркуля. И, конечно, мы пригласили наших друзей из творческого объединения художников «Горный пленэр» под руководством Василия Васильевича Шмурадко, - рассказывает одна из организаторов выставки «Взгляд в небо» директор Чебаркульского выставочного зала «Колорит» Татьяна Пономарёва.  
 

Взгляд в небо

 

Взгляд в небо

 

Достаточно много работ представили участники Чебаркульской народной изостудии. На картинах - портреты первого космонавта Юрия Гагарина, красоты русской природы, абстракции, коллажи, натюрморты, флористика, энкаустика и даже легко узнаваемые пейзажи Италии. Так откуда же брали вдохновение и космические темы уральские художники, далеко живущие от Байконура и Звёздного городка?
 

Взгляд в небо

 

Взгляд в небо

 

- В годы войны в Чебаркуль был эвакуирован подмосковный завод «Электросталь». На новом месте заводчане изготавливали детали для  авиации, став «уральской кузницей», выпускали оборудование для ракетно-космической промышленности, - рассказывают гости из Чебаркуля.
 

Взгляд в небо

 

- Тема нам близка ещё и тем, что именно в озеро Чебаркуль 15 февраля 2013 года упал метеорит, - напоминает историческое событие художник Марина Рохмистрова.
 

Взгляд в небо

 

По мнению авторов работ, даже выходя в открытый космос, космонавт связан с Землёй - страховочный пояс, кислородный шланг, словно пуповина, соединяет его с кораблём и нашей планетой. Так же эмоционально создавался и портрет первого космонавта.  

- Моя мама обожает Юрия Гагарина. С воодушевлением она вспоминает школьные годы, когда в их класс ворвался мальчишка, с восторгом крича: «Гагарин в космосе, наш Гагарин в космосе!». Что творилось в классе! В потолок летели тетрадки, окна распахнули настежь, крики «Ура! Мы — первые!». Не могу представить, какое сегодня событие могло бы сравниться с первым полётом человека в космос. Я назвала свою работу «Сенсация. В эфире Гагарин!», - рассказывает Марина Николаевна.
 

Взгляд в небо

 

Взгляд в небо

 

Руководитель Чебаркульской народной изостудии Наталья Слезко знакомит с картинами и её авторами. Творческие работы представили художники Валентина Бурдова, Елена Быкова, Валентина Никулина, Надежда Осинцева, Ольга Панова, Нина Муравецкая.
 

Взгляд в небо

 

Челябинские мастера Василий Шмурадко, Сергей Галактионов, Мария Рохмистрова, Галина Ганджа, Ольга Пастух, Ирина Мехоношина, Анна Кочнева из Миасса представили серию красочных, сюжетных полотен.
  

Взгляд в небо

 

В Троицк, как оказалось, художники приехали не только на открытие выставки, но и на пленэр. И вот почему.
 
 

Взгляд в небо

 

- Троицк напоминает итальянские городки. Гуляешь по историческому центру города и словно переходишь из одного времени в другое, везде чувствуется дух старины, купечества, - делится впечатлениями художник Марина Рохмистрова.

Троицкий художник Артуш Карапетян, выступая на открытии выставки, был ещё более решителен в своих взглядах.
 

Взгляд в небо

 

- Для художника этот город, его местами неухоженные улицы, старинные и даже разрушающиеся здания - это настоящий творческий рай, но всё же главное в нашем городе не архитектура, а приветливые люди и солнце, здесь его так же много, как на моей малой родине, и, поверьте, скучно здесь никогда не бывает, - убедительно говорит Артуш Карапетян.
 

Взгляд в небо

 

- Выставка «Взгляд в небо» призывает нас чаще смотреть вверх, замечать вокруг прекрасное. И эти картины подтверждают, что творчество и фантазия безграничны, как космос, - выразила мысль Наталья Кислицкая.
 

Взгляд в небо

 

Взгляд в небо

 

- Мы очень рады сотрудничеству с «Гильдией художников Южного Урала». Подружившись с сотрудниками вашего краеведческого музея, мы видим плодотворную работу в перспективе.  «Взгляд в небо» - это не только тема космоса. Это и поля, и озёра, и реки. Многие картины посвящены нашей родной земле, - обратилась к гостям выставки Татьяна Пономарёва.
 

Взгляд в небо

 

Взгляд в небо

 

Троичане и гости города ещё долго и с удовольствием общались, любовались яркими картинами, вместе со Светланой Кучукбаевой дружно подпевали слова знакомой песни: «И снится нам не рокот космодрома, не эта ледяная синева, а снится нам трава, трава у дома, зелёная, зелёная трава...».

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора
 


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (26)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)