+7 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Как избавиться от скученности зубов

Жизненный итог

Хорошие песни о главном

У храма Дмитрия Солунского подожгли автомобиль

Поджег автомобиля у храма попал на видео

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Городище Аркаим планируют воссоздать

Городище Аркаим планируют воссоздать

Городище Аркаим планируют воссоздать

  

Мастер-план комплексного развития музея-заповедника «Аркаим» предполагает полное воссоздание городища. Разработка документа ведется по поручению губернатора Алексея Текслера. 

Об этом в интервью информационному агентству «Первое областное» рассказал заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко.

«Самим заповедником подготовлена концепция музеефикации территории. Мы инициировали выделение земель в Брединском районе для создания туристической площадки. Там будут гостиницы, рестораны. В перспективе предусмотрено полномасштабное воссоздание городища Аркаим. В скором времени пройдет обустройство устаревшего туристического лагеря. 
 
Городище Аркаим планируют воссоздать

Надеемся, что получим на это финансирование. Разрабатывается проектно-сметная документация на газификацию территории. Аркаим — уникальное место. Там найдены самые ранние колесницы, это прародина одомашнивания лошади, что признается и зарубежными археологами. Но отсутствие инфраструктуры сдерживает рост турпотока»,
— рассказал Андрей Минченко.

На территории воссозданного Аркаима, кроме гостиниц и ресторанов, планируется сделать музей, ремесленный двор, арт-галерею и площадь искусств. Кроме того, есть идеи обустроить на месте археологических раскопок реконструкции фрагмента городища. По мере просчитывания потенциальных эффектов правительство региона будет предлагать бизнесу новые инвестиционные площадки. Кроме того, есть планы по организации общественного транспорта к заповеднику.

Укрепленное поселение раннегородского типа Аркаим относится к эпохе средней бронзы, его возраст — 4 тыс. лет. Оно являлось частью «Страны городов». На территории заповедника находятся остатки оборонительных сооружений, могильников и загонов, воссозданы жилища древних людей, установлены арт-объекты, открыты музеи. «Аркаим» известен не только в других регионах России, но и за границей. В Индии и Иране поселение в южноуральской степи считают прародиной культур. 

В Челябинской области «Аркаим», Троицк с его историческими зданиями и объекты Магнитогорска, включая создаваемый парк «Притяжение», образуют туристический кластер «Южное кольцо».

1obl.ru

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Январь 2023 (92)
Декабрь 2022 (113)
Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
Август 2022 (109)
 

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 26
Пользователей: 1
Гостей: 25
Michael74

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU