8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Повелся на легкий заработок и потерял более миллиона

Повелся на легкий заработок и потерял более миллиона

Повелся на легкий заработок и потерял более миллионаВ полицию города поступило заявление от 51‑летнего жителя пос. ГРЭС. Мужчина сообщил, что его обманули и похитили 1 620  000 рублей.

История началась с того, что он решил подзаработать денег в Интернете. В каком‑то из понравившихся объявлений оставил свой номер телефона. Троичанину тут же позвонила незнакомая девушка и предложила помощь аналитика, которая и научит его зарабатывать. В дальнейшем он установил приложение «Скайп» и получил номер телефона для связи по WhatsApp.

Позвонившая представилась Юлией Аргуновой и рассказала, что работает аналитиком уже десять лет. Она предложила собеседнику работать на бирже и уточнила, мол, чтобы получать прибыль, нужно играть на повышениях или понижениях курса валют, драгметаллов и нефти. Она, естественно, знает, как это работает и готова научить его на одном из сайтов.

Доверчивый мужчина, грезивший крупным заработком, открыл счет на сайте и внес на него сто тысяч рублей. Это были деньги с его кредитного счета. Под диктовку Юлии он сделал несколько ставок и выиграл, получив прибыль 44 тысячи рублей.

Неприятности начались, когда троичанин попытался вывести сто тысяч рублей, чтобы вернуть кредит. Но сделать это у него не получилось.

Аргунова объяснила, что для этого необходимо пройти еще какую‑то регистрацию, и вывод денег они сделают позднее.

— Она стала уговаривать меня вложить деньги в ценные бумаги, чтобы получить прибыль около 800 000 рублей. Послушав ее, поддался на уговоры и попросил выигранные мной деньги на бирже внести в ценные бумаги, — рассказал заявитель стражам порядка. — Но оказалось, что так сделать нельзя, и под диктовку «аналитика» я оформил онлайн кредит на сумму 1 300 000 рублей. Всю эту сумму направил на карту другого банка, но смог перевести туда только триста тысяч рублей. Остальное вернул и заблокировал счет.

Казалось бы, на этом можно было остановиться. Но когда мужчина сообщил о проблеме своему «аналитику», она предложила оформить ему еще один кредит на 800 000 рублей и перевести деньги на тот же счет. На этот раз все получилось: он без проблем пристроил всю сумму и продолжил играть на бирже.

Когда игрок заработал почти два миллиона рублей, решил вывести деньги, чтобы рассчитаться с кредитами.

На одной из сделок вдруг, случайно произошла ошибка, из‑за которой, по словам его наставницы, он мог войти в минус. Чтобы этого не произошло, нужна страховка, а на балансе должно оставаться семьсот тысяч. Такую сумму троичанин уже не смог осилить, но взял новый кредит и перевел некоторую сумму на свой счет на сайте, чтобы все вновь заработало.

Но этих денег не хватало. К тому же его счет на сайте заблокировали. Да еще стали звонить разные люди с предложениями за вознаграждение помочь в выводе денег с сайта. Но он всем отказывал.

В итоге троичанин остался ни с чем, придя к закономерному выводу, что его просто обманули. В настоящее время по данному факту проводится доследованная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Марина Клайн

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)