Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Доброе сердце мастерицы

Доброе сердце мастерицы

Ирина Орлова работает младшим воспитателем в детском саду № 5. Отлично готовит, многим национальным блюдам ее научил супруг Асаф.  

Ирина Борисовна знает, как делать актуальные сейчас заготовки, салаты. 
 

Доброе сердце мастерицы

 

Поражает ее любовь к жизни: что увидела - тому и рада. Будь то вишня или поспевшая груша. Значит, на ее столе появится либо пирог с гончарской вишней, либо нетрадиционная шарлотка с грушами, зимой – вкуснейший манник. Ее лента в социальных сетях пестрит разнообразными яствами, которые она приготовила. Но одно неизменно - с утра пораньше   она побалует сыновей чем-нибудь вкусненьким. 
Есть и еще одно увлечение у Ирины — она вяжет очень красивые мочалки для бани.
 

Доброе сердце мастерицы

 

– С 13 лет я начала жить вместе с сестрой в Челябинске, – рассказывает Ирина Борисовна. – От мамы и сестры очень быстро научилась готовить, позже окончила Троицкое профтехучилище по профессии повар-кондитер. Вязать научилась еще в школе. Но до декретного отпуска спицы и крючок в руки не брала. В тот период, когда появился на свет первый сын, вязала вещи ему и попробовала изготовить кружевные салфетки из ниток.
 

Доброе сердце мастерицы

 

Взять вновь в руки крючок пришла идея, когда началась пандемия. Ирина Борисовна работала в школе, на тот период все учебные заведения были закрыты на карантин, появилось свободное время.

«Баня без мочалки, как печка без трубы», – гласит русская народная пословица. Очень быстро из рук умелой мастерицы стали появляться изделия из пропиленовой нити. Ирина Борисовна смотрела видеоуроки в интернете, подписалась на группу, где выкладывали платные и бесплатные мастер-классы по изготовлению мочалок в форме игрушек.
 

Доброе сердце мастерицы

 

Сейчас она может изготовить практически любую именную мочалку и делает на ней имя человека.

– День, два уходит на изготовление мочалки и написание имени на ней, – говорит она. – Гораздо дольше подбираю цвета, чтобы все хорошо между собой сочеталось. Если мне не нравится, безжалостно распускаю. Если речь идет об игрушке для ребенка, то тоже уходит 2-3 дня на ее изготовление.
 

Доброе сердце мастерицы

 

Радует Ирина Борисовна и детей, и взрослых своими изделиями. Свою энергетику доброго человека вкладывает в каждое изделие.

Марина Петайкина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (74)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 25
Пользователей: 1
Гостей: 24
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU