Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Умелые пальчики

Умелые пальчики

Шестиклассница Бобровской школы Наталья Артемова вяжет на пальцах без спиц и крючка плюшевые пледы.
 

Умелые пальчики

 

Технику эту Наташа освоила год назад и теперь из ее рук выходят настоящие шедевры. А еще она научилась изготавливать модные сейчас балаклавы.
 

Умелые пальчики

 

 – Долгое время присматривалась, как вяжет мама Елена Николаевна и бабушка Галина Витальевна, – рассказывает Наташа.  – У бабушки целая коллекция вязаной одежды, она любого может одеть с головы до ног. И шапку связать, и платье, и кардиган, и платок, и даже обувь. И все это делает вручную. Мама тоже по вечерам иногда вяжет, когда есть свободное время. У нее оставались кусочки пряжи, вот я и попробовала при помощи спиц связать себе митенки – перчатки без пальцев.  А потом мы с мамой увидели в магазине необычную турецкую пряжу с петлями. Переплетать ее можно пальцами, так как в диаметре одна петля – 2 сантиметра. Пушистая из полиэстера нить на ощупь воздушная и мягкая. Работать с ней нужно только пальцами, без каких-либо инструментов, а прикасаться – одно удовольствие. Из нее можно связать шарф, снуд, шаль, накидку, шапку, свитер, коврик и даже интерьерную подушку.
 

Умелые пальчики

 

– С вязанием пряжей с петельками справится даже тот, кто ранее не занимался рукоделием, – считает Наташа. – Начинать работу следует с подсчета нужного количества петелек, отталкиваясь от ширины изделия. Для этого нить необходимо разложить на любой ровной поверхности. Рядом расположить вторую – это будет второй ряд. Вот только пряжи на изделие уходит много. К примеру, на плед нужно до 8 мотков.
 

Умелые пальчики

 

Наталья говорит, что теплый мягкий плед может связать за 2 часа. Цвета пряжи можно комбинировать. 

В планах у Натальи связать из турецкой пряжи очень многое, но в прошлом году она попробовала на спицах связать модную шапочку – балаклаву и увлеклась. 
 

Умелые пальчики

 

Как пояснила она, необычный и модный головной убор захотелось носить самой. Как именно его вязать, смотрели в Интернете.  А когда Елена Николаевна поехала за пряжей для новой шапочки, то увидела в магазине для рукоделия среди покупателей девочку в балаклаве и стала рассматривать головной убор, чтобы понять до конца, как его изготовить. По тому, как горд был ребенок и по слегка перекрученным петлям в вязке, поняла, что автор работы - сама девочка. Рассказала об этом дочери. В итоге балаклава получилась в соавторстве матери и дочери. А последующей моделью стал двоюродный брат Наташи – Дмитрий. 
 

Умелые пальчики

 

Наташа помогает подругам, которые начинают вязать, свои первые изделия с удовольствием дарит родным. Хорошо учится, юнармеец, занимается в секции баскетбола, в нынешнем году поставила себе цель – стать отличницей в учебе. 

Марина Петайкина

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (45)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 17
Пользователей: 1
Гостей: 16
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU